Donald (46-50)

• Behindertenfreundlichkeit
    Eher schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Es sollte nun bekannt sein, dass das Haus ein ehem. FDGB-Ferienheim ist und der Standard auf Grund des Alters nicht mehr heutigen Ansprüchen entspricht. Trotzdem macht die ges. Anlage keinen schlechten Eindruck, es ist sauber und es gibt sowohl im Hotel, als auch außerhalb, vielfältige Spiel- und Betätigungsmöglichkeiten. Negativ ist nur das kleine Bad (läßt sich aber baulich einfach nicht ändern) und der schlechte Schallschutz vom Gang zum Zimmer, es gibt einfach keinen Schallschutz. Die Zimmertür ist eher eine optische Trennung. Die Kinderbetreuung kann mit anderen Familienhotels nicht mithalten (zu geringes Angebot). Dabei waren wir in der Ferienzeit vor Ort, außerhalb der Ferien wird wahrscheinlich noch weniger angeboten. Negativ fanden wir die Qualität der Speisen. Hier gilt offenbar das Motiv: Masse statt Klasse. Auch auf Grund eines relativ günstigen Übernachtungspreises wird hier offenbar massiv gespart. Das Frühstück war noch in Ordnung, das Abendessen fanden wir von der Auswahl der Speisen und geschmacklich überhaupt nicht in Ordnung. Und dabei haben wir keine übertriebenen Vorstellungen, zu Hause sind wir Kantinen- und Schulessen gewöhnt. Das Personal war fast ausschließlich aus dem Ausland und (im Restaurant) unorganisiert (lange Wartezeiten auf Getränke), aber freundlich und sprachlich ausreichend gebildet. Trotzdem auf Grund des Preises ein gutes Preis-Leistungsverhältnis, mehr als 3-Sterne Niveau darf man nicht erwarten.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Gut
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Gut

• Gut
    • Freizeitangebot

• Wellness
    • Sport

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:3-5 Tage im April 2014
    Reisegrund:Wandern und Wellness