Wir nutzten dieses Hotel das zweite mal,weil es sich sehr für Ausflüge in die Nähere Umgebung anbietet.Das Hotel ist Station vieler Reisebusse mit älteren Damen und Herren,zum Wochenende kommen auch junge Familien mit Kindern.Durch die Bob-Bahn in Altenberg sind auch zahlreiche ausländische Sportler im Hotel untergebracht.Leider waren die russischen Sportler manchmal etwas zu laut. (lautes Türenknallen) Das Hotel ist sauber, Essen ist gut, Zimmer ausreichend groß und praktisch eingerichtet. eine Bitte an die Hotelleitung -wenn Sportler (besonders russiche) im Hotel sind, diese bitte auf einen gemeinsamen Flügel einquartieren-da diese durch die Mentalität eine andere Auffassung haben z. B. Türen zu schliessen.
Es werden die Wünsche bei der Reservierung beachtet- unser Zimmer hatte keinen Teppichboden, da es für Allergiker geeignet ist. Es war groß genug und praktisch eingerichtet- kleiner Flachbild-TV mit 12 Programmen und 1x Radio.Das Bad war mit Dusche versehen-klein aber ausreichend. Leider fehlte ein Kleiderschrank- es gab nur eine Anrichte für die Sachen.
Am ersten Tag war ein Restaurant offen, ab dem 2. Tag war auch das 2. Restaurant zugängllich, damit gab es keinen Andrang, da ja die Reisegruppen feste Tische hatten. Das Frühstück war für das Preis-Leistungsverhältnis gut- zum Rührei fehlte leider der Bacon, veilleicht könnte man morgens aber auch einige Salate anbieten. Da morgens sehr viele zu gleichen Zeit speisten, kamen die Serviceleute nicht nach mit dem Abräumen der Tische . Abends konnte man sich aus dem warmen Buffet sein eigenes Essen zusammenstellen. Es war reichlich da. Das Fleisch war ok, nur die Fischgerichte haben nicht unseren Geschmack getroffen.
Die Servicekräfte waren nett und hilfsbereit-sehr kinderlieb. Die Zimmerreinigung klappte gut. An der Rezeption wurden Fragen beantwortet und Wünsche schnell erfüllt (2.Kissen z.B.), nur heute am Abreisetag fragte der Mitarbeiter der Rezeption nicht einmal, wie es uns gefallen hat bzw. eine gute Heimreise gewünscht. Eigentlich schade- vielleicht zu viele die heute abreisten?
Durch die zentrale Lage können Ausflüge noch Seiffen, Bobbahn, Altenberg und Dresden unternommen werden. Natürlich kann man im Sommer sehr gut wandern und im Winter Ski fahren. Wir sind mit dem Bus sehr bequem nach Dresden gefahren, die Familientageskarte war günstig (16 EUR), man hat keinen Streß mit dem Fahren, Parken etc. Haltestelle ist direkt vor dem Hotel. Zur Weihnachtszeit ist der Ort sehr hübsch geschmückt. Wir hatten sogar das Glück, das Schnee lag- so sah es noch schöner aus. Es gibt einen Laden vor dem Hotel- wo man alles bekommt. Auch ein Erzgebirgsstübchen im Hotel lädt zum Besuch ein.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Für den Sommer kann man Pool und Aussenwiesse nutzen. Im Winter kann man in die Sauna (nicht im normalen Hotelpreis enthalten), Schwimmbad und natürlich die Angebote vom Hotel nutzen.
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2011 |
Reisegrund: | Stadt |