Andrea (41-45)
Verreist als Familie • August 2016 • 1 Woche • Sonstige
Punkten durch Super-Lage

Großes über 400-Betten-Haus mit Innen- und Außenpool, viele Wandermöglichkeiten ab Haus, viele Sportmöglichkeiten im und am Haus.

• Schlecht
  • Zum einen sind die Zimmer recht klein - damit kann man sich arrangieren. Was leider zu unmut geführt hatte war die Tatsache, dass wir ein Doppel- und ein Familienzimmer gebucht hatten und bei der Ankunft erfuhren, dass es gar nicht so viele Familienzimmer gibt wie gebucht werden. Wir wohnten dann in zwei Doppelzimmern und einem Einzelzimmer. Dazu kam die Lage im Erdgeschoss Fluranfang des Flügels Dresden. Von den Wegen her ging es - man musste zwar das ganze Hotel einmal durchschreiten um zum Pool zu kommen, aber auch damit arrangiert man sich. Schlimmer war der Lärm: ankommende/abfahrende Busse und Autos von früh Morgens bis spät Abends, knallende Verbindungstüre vom Flügel zum Haupthaus von früh Morgens bis wirklich spät in die Nacht und der Oberknaller waren klopfende (!) Heizungsrohre ca. 5.00 Uhr jeden Morgen! Auch über die Rücksichtslosigkeit anderer Gäste konnte ich nur staunen! Wer im Urlaub ausschlafen möchte, findet hier leider nicht die nötige Ruhe - außer man steckt sich Oropax in die Ohren... Die Bäder sind recht klein, insbesondere die Duschen - auch hier musste man sich arrangieren - aber sauber und modern ausgestattet. Föhn ist in jedem Zimmer vorhanden. Zur Sauberkeit allgemein sei gesagt, dass jeden Tag der Zimmerservice da war. In der Regel verrichtete er seine Arbeit gut. Allerdings gab es in jedem unserer Zimmer Spinnweben, die m. E. nicht sein dürften - da vll. nochmal genauer hinschauen!

• Gut
  • Das Frühstücks- und Abendbuffet ließ keine Wünsche offen. Vll. sollte noch ein bisschen mehr auf doch immer mehr verbreitete Sonderernährungen wie vegetarisch eingegangen werden, indem man auch evtl. eine Soße hier zu den ansonsten wirklich großen Auswahlmöglichkeiten anbietet. Auf Allergiker und/oder Unverträglichkeiten wird sehr freundlich eingegangen. Naja, einziger Wermutstropfen ist, dass die immer freundlich lächelnden Servicekräfte, die die Tische abräumen und eindecken, sehr schlecht, z. T. gar kein Deutsch sprechen...

• Gut
  • Die Herrschaften am Empfang gaben sich stets bemüht und freundlich, wenn auch oftmals nur mit einem Schulterzucken die Wünsche erledigt wurden. Die eine oder andere zeigte auch eine gewisse Arroganz, was natürlich in diesem Bereich völlig unangebracht ist - auch wenn die Gäste Kinder sind, die mit einem Anliegen zu ihnen kommen. Das Personal der Gastronomie war - soweit Deutsch gesprochen wurde - stets sehr freundlich und entgegenkommend.

• Ca. 10 Autominuten von Altenberg und 20 Minuten von der tschechischen Grenze entfernt liegt dieses Hotel 5 Gehminuten unter dem Aussichtspunkt Stephanshöhe in Schellerhau. Man kann gut und gerne eine Woche das Auto stehen lassen, wenn man aufs Wandern aus ist. Es gehen wunderschöne Wege direkt vom Haus weg. In der näheren Umgebung gibt es sehr viele wunderschöne Besichtigungs- und Besuchsziele. Dresden ist nur ca. 40 Autominuten entfernt. Sehenswert sind der Wildpark in Geising oder etwa Burg Lauenstein mit einer tollen Falknershow.

• Gut

Das Freizeitangebot ist vielfältig und wird sehr gut beschrieben an einer großen Tafel in der Hotellobby für eine Woche ausgehängt. Über geführte Wanderungen zu sportlichen Aktivitäten ist wirklich für jedermann etwas dabei. Wir kamen in den Genuss, mit Gerd zwei und mit "Harry" eine Wanderung zu machen. Gerd hat wunderbar erklärt, uns auch geschichtliche und naturkundliche Eindrücke vermittelt. Das vermissten wir bei "Harry" ein wenig. Dafür kann er wunderbar massieren und seine eher ruhige Art ist hier sehr von Vorteil. Das Massage- und Wellnessangebot ist wirklich sehr gut und vom preislichen her akzeptabel. Die Räumlichkeiten hierzu sind sehr ansprechend eingerichtet. Die Abende mit Franzi am Lagerfeuer waren auch für die Kinder ein Highlight, rollte sie doch unermüdlich Stockbrote oder Marshmallows - YAMMIE! Enttäuscht war ich von der Minigolfbahn, die außer dass sie mehr oder weniger komplett in der Sonne liegt auch von den Bahnen an sich her eher schlecht war. Die Nutzungsgebühr von 4,00 € pro Erwachsenen/Tag finde ich nicht gerechtfertigt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im August 2016