Frank (41-45)
Alleinreisend • April 2012 • 2 Wochen • Sonstige
Reisebüroleiter im Langzeittest

sehr großes Haus welches überwiegend von Senioren - Busgruppen frequentiert wird; Hotel ist ein ehemaliges FDGB Ferienheim; nur mit Halbpension buchbar die Weiterempfehlung hängt hier ganz einfach vom gezahlten Preis ab; über Veranstalter wäre der Preis bei meiner Aufenthaltsdauer für das Zimmer ca. 45 - 50,- €/Nacht mit HP gewesen. Das ist in Ordnung. bleibt man kürzer und bucht direkt im Hotel, geht der Preis unter Umständen soweit rauf, daß es bessere Alternativen in der Umgebung gibt. Es ist noch einiges zu verbessern aber es hat sich wie gesagt in den letzten zwei Jahren auch schon vieles verbessert. Für Wanderer das best gelegene Hotel der Region!!!

• sehr kleine aber moderne Zimmer; für mich als Alleinreisenden ausreichend, obwohl das "Bad" schon sehr klein ist. Ein Kleiderschrank passt nicht rein, dafür modernes Flatscreen TV und WLAN kostenlos;

• Frühstück für die Kategorie sehr reichhaltig, die Karte zum Mittag im Restaurant war beim besten Willen nicht ausreichend, Buffet abends war sehr gut; Aber auch hierzu nochmal in aller Deutlichkeit: Es darf nicht sein, dass in einem Haus mit mehreren hundert Betten das Abendbuffet bis 20:30h ausgeschrieben steht (was eh schon sehr früh!!!) und um 20:15h alles abgeräumt ist, weil eine Animationstruppe die Busbesatzungen unterhalten will....... Positiv anzumerken ist die gelungene Renovierung des grossen Restaurants, welches vor zwei jahren noch den Charme einer Kantine hatte. Sauberkeit im Restaurant sehr gut, Qualität insgesamt ok.

• Service war sehr unterschiedlich; Rezeption sehr bemüht, hat meinen Wunsch die HP mittags einzunehmen realisieren können, auch wenn das in diesem großen Haus nicht ganz reibungslos umgesetzt wurde; Zimmerreinigung muß ich kritisieren, Papier vom Vorgänger lag auf der Schrankablage, Gläser waren nach Reinigung nicht sauber, Waschbecken wurde zumindest nicht täglich gesäubert; Personal im Restaurant war sehr freundlich aber unterbesetzt, bis auf 2 Ausnahmen, es ist mir "gelungen", ein ganzes 3 Gang Menu ohne Getränk einzunehmen, also das ist ein NO GO!!! Einige Tage gab es nur Diätbutter zum Frühstück, einmal hatte jemand Milch in den Samowar gekippt (lecker :-( ) usw. usf. Hier gibt es noch was zu tun!

• ruhige Lage, verkehrstechnisch gut zu erreichen (nahe E55) und für Wanderer optimal in 770 m Höhe gelegen im schönsten Wandergebiet des Osterzgebirges; 5 km bis Altenberg mit Einkaufsmöglichkeiten; Ausflüge möglich zu allen Sehenswürdigkeiten Sachsens und Böhmens

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im April 2012