Lena & Roland (36-40)
Verreist als Paar • August 2007 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Schöne Gegend - Rentnerhotel - Oropax mitnehmen!

• Behindertenfreundlichkeit
    Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir würden das Hotel nur mit Einschränkungen empfehlen. Wir versuchen es vielleicht so in 20 Jahren noch mal ;-). Es bietet sich an als Ausgangspunkt für Ausflüge und Wanderungen. Die Gegend ist sehr schön. Es ist sehr sauber und den DDR-Charme merkt man eigentlich nur noch von außen. Die Lage des Parkplatzes ist nicht so toll, etwas ab vom Schuss. Das Buffet fanden wir gut - Frühstück sowie Abendessen, mit einer Einschränkung: abends kommt nicht immer nur hausgemachte Kost auf den Tisch, sondern auch schon mal Tiefkühl- bzw. Dosenfutter (z. B. Hacksteaks oder Königsberger Klopse, die waren definitiv nicht selbstgemacht). Das Salatbuffet ist allerdings klasse. Die im Hotel täglich angebotenen Freizeitaktivitäten (meist zum kleinen Preis) waren eigentlich das Beste am Hotel und reichen von der Bastelstunde über Bogenschießen (klasse!), Nordic Walking-Schnupperkurs (sehr gut!), Wanderungen (z. B. mit einem Exkurs in Kräuterkunde oder Geo-caching mit GPS (tolle Idee!), beides empfehlenswert) bis hin zu kompletten Tagesausflügen z. B. nach Prag. Auch für Kinder gibt es Angebote. Die Abendgestaltung ist dann doch eher auf das deutlich ältere Publikum ausgerichtet: Bingo, Tanzabende und "ein erzgebirgischer Abend mit den Bimmelbahnmusikanten" ;-) Der Fitnessraum ist leider kaum der Rede wert; das Rudergerät ist ganz witzig (man kann gegen den Computer um die Wette rudern). Das Schwimmbad liegt 200 m entfernt vom Hotel, d. h. man muss das Hotel verlassen, um schwimmen zu gehen. Da schlägt der DDR-Charme dann allerdings wieder voll zu. Die schönen Fotos, die wir von dem Schwimmbad in der Hotelhalle und auf der Internetseite des Hotels gesehen haben (mit Palmen usw.), spiegeln die Optik so gar nicht wieder. Aber es ist sauber und man kann ein bißchen im Kreis schwimmen. Naja. Es wird auch Aquafitness angeboten - der Kurs ist wiederum für Senioren empfehlenswert, ich hab dabei gefroren. Der Kurs dauerte dann auch nur gute 25 Minuten statt der angekündigten 45. Sauna, Tischtennis, Billard, Dart, Internetecke, Kosmetik/Massage für schlechtes Wetter werden gegen Gebühr angeboten. Das Zimmer war okay, einfacher Standard (leider ohne Balkon) und das Bad war sehr klein, aber sauber. Leider sind die Zimmer sehr hellhörig. Am ersten Abend bemerkten wir, dass wir den Fernseher aus dem Nachbarzimmer hören konnten, was nicht so schlimm war. Nach den Abendveranstaltungen, die meist gegen 0: 00 - 0: 30 endeten, gab es jedoch auf dem Flur regelmäßig ein Türengeknalle und Stimmengewirr rücksichtsloser Hotelgäste (es gibt übrigens Hotelgäste, die sich morgens schon ab 6: 30 auf dem Flur lautstark einen guten Morgen wünschen; wir halten davon gar nichts, ein freundliches Kopfnicken tut's völlig um die Uhrzeit). Wer also den Urlaub nutzen möchte, um auch mal etwas früher (darunter verstehen wir im Urlaub so 22 Uhr) schlafen zu gehen, muss damit rechnen, von dem nächtlichen Türenknallen wieder geweckt zu werden - so wie wir. Am letzten Abend hatten sich in unserem Nachbarzimmer gegen 1: 00 Uhr zwei Pärchen niedergelassen, um den Abend gemütlich ausklingen zu lassen. Leider handelte es sich bei diesen Leuten um angetrunkene Einzeller 50+, so dass sie unsere Bitte (und der Bitte von weiteren Flurnachbarn), sich doch in die Hotellobby zu setzen, wo sie niemanden stören würden, absolut lächerlich fanden. Auch den Argumenten des herbeigerufenen Hotelportiers gegenüber waren sie herzlich wenig aufgeschlossen. Die einzige Sprache, die diese Leute verstanden hätten, wird polizeilich geahndet... also blieb nur Warten und die Zeit mit Fernsehen vertreiben. Gegen 4 Uhr war dann endlich Ruhe... Hätte es sich hierbei nicht um unsere letzte Nacht gehandelt, hätten wir auf jeden Fall das Zimmer gewechselt. Also, Oropax nicht vergessen!

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Eher schlecht

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

• Wellness
    • Sport

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:3-5 Tage im August 2007
    Reisegrund:Wandern und Wellness