Dieses Hotel ist wirklich ein Hotel für alle Generationen! Hier ist alles vertreten vom Säugling bis zu den älteren "Herrschaften" um die 70 Jahre und älter. Es gab überwiegend deutsche Gäste, aber auch Gäste aus Tschechien und sicherlich auch andere Nationalitäten. Es ist ein etwas größerer Plattenbau aus DDR-Zeiten, der allerdings aufwendig renoviert wurde und daher locker mit neu gebauten Hotels mithalten kann. Die genaue Zimmeranzahl weiß ich nicht mehr aber es waren einige. Die Zimmer selber waren recht groß und man hatte auch mit einem Zustellbett noch viel Platz. Es gibt 2 große Speisesäle die selbst zu Stoßzeiten nicht überfüllt wirkten. Für Kinder gibt es Spielzimmer und einen neu gebauten "KidsClub" mit abgetrenntem Fußballbereich, Klettergerüst mit Rutsche für die etwas größeren Kinder, Indoorwippe und Kleinkindbereich, Bällebad und eine Tischtennisplatte. Außerdem gibt es div. Funzimmer (Billardraum, Wii-Raum, Bogenschießen, Fitnessraum,...) Langweilig wird es eigentlich nie. Im ganzen Hotel war es pikobello sauber.
Die Zimmer waren recht groß. Wir hatten 2 Doppelzimmer nebeneinander wovon ein Zimmer eine Art Eckzimmer war und dadurch noch größer. Jedes Zimmer hatte ein kleines Bad (eher eine Naßzelle) mit Dusche, Toilette und Waschbecken. Es gab in den Zimmern eine Kommode mit 6 Schubladen für Wäsche und eine große Kleiderstange wo man Skiklamotten, Jacken, Hosen und Hemden aufhängen konnte. Kleiderbügel waren in großer Anzahl vorhanden. Dann gab es noch einen Fernseher und Telefon.
Über das Essen können wir uns auch nicht beschweren. Es gab sowohl zum Frühstück wie auch zum Abendessen ein großen und sehr abwechslungsreiches Buffet. Für die Kinder gab es ein extra Kinderbuffet mit einem speziellen Kindergericht (z.B. Würstchen, Chicken Nuggets, Nudeln, Pommes) welches jeden Tag wechselte. Als "Nachtisch" konnten sich die Kinder dort auch meistens etwas Süßes holen. Das Restaurant in dem wir immer saßen (freie Platzwahl) war auch immer sauber, d.h. man konnte abends keine Krümel mehr vom Frühstück sehen und umgekehrt. Die Tische wurden durch das Personal immer sehr schnell frei geräumt und gereinigt sobald man fertig war und das Restaurant verlassen hatte. Meistens wurde es dann auch wieder neu eingedeckt. Einzig negativ fanden wir die Getränkepreise zum Abendessen, dort wurden wir als Familie richtig Geld los. Es gab auch für Kinder keine kleinen Getränke (außer Punica zu 0,1), wollte ein Kind Fanta oder Sprite war man direkt Geld los. Allerdings ist die Getränkeauswahl sehr gut und es gibt auch eine recht große Auswahl an Weinen und Bieren. Die Getränke muss man auch nicht zwingend in bar zahlen, man kann sie auch aufs Zimmer schreiben lassen.
Über das Personal kann man wirklich nicht meckern!! Alle sind sehr freundlich und hilfsbereit. Im Restaurant hat man uns bereits nach 1 Tag eine Tischreservierung direkt am Kinderbuffet angeboten und uns auch gleich für unseren Kleinsten einen Kinderstuhl bereit gestellt. Im gesamten Hotel war es immer sehr sauber und bei Problemen hat das Personal direkt geholfen. Schade war nur, dass es keine Kinderbetreuung gab. Da waren unsere Informationen anders, aber es scheint den Kinderclub nur in den Sommerferien zu geben. Die Kinder bekommen zwar eine Karte für den Yoki-Kinderclub, können damit aber nichts anfangen. Praktisch war nur, dass dort der Name und die Zimmernummer drauf stand, so konnten die vielen Kinder immer zugeordnet werden.
Das Hotel liegt in einem "Ortsteil" von Altenberg (Schellerhau) ganz oben am Berg. Die Hauptstraße führt direkt am Hotel vorbei, es liegt aber zurückgesetzt, so dass es keine Lärmbelästigung gibt. In der Nähe vom Hotel gibt es einen Skilift und einen Rodelhang und auf der Rückseite des Hotels befand sich ein Loipeneinstieg für die Langläufer. Im Ort Schellerhau gibt es so nicht sehr viel, ein kleines Lädchen unmittelbar vor dem Hotel wo man Andenken, Getränke und div. Lebensmittel kaufen kann sowie etwas vom Hotel weg noch ein paar Restaurants. Wer im Winter dorthin fährt sollte auf jeden Fall Schneeketten dabei haben, denn es geht von der Bundesstraße zum Hotel immer nur bergauf und diese 2 km können sehr lang werden wenn man nicht entsprechend gerüstet ist. Wir waren in der 1. Januarwoche dort und haben viele Leute mit Schneeketten gesehen (haben sie zum Glück nicht gebraucht). Vom Hotel werden viele Ausflüge z.B. Prag angeboten, aber man kann von dort auch eigenständig viel unternehmen. Es ist nicht so weit nach Dresden, die Bobbahn in Altenberg ist interessant,.....
Hier haben wir nur das Schwimmbad getestet und das ist recht klein. Sind mehr wie 20 Personen im Wasser kann man "richtiges" Schwimmen schon vergessen. Auch ist das Becken mit kleinen Kindern nicht so toll, denn das Wasser ist relativ kalt. Wir mussten nach 20 Minuten wieder gehen weil unsere Kinder durchgefroren waren (zwischen 7 Jahren und 16 Monaten). Es ist auch wenig Platz im Schwimmbad, man kann also seine Tasche nicht unbedingt dort abstellen. und der Boden war auch sehr rutschig. Unsere kleine Tochter ist prompt ausgerutscht und dabei im Wasser gelandet. Zum Glück im flachen Bereich wo sie stehen konnte. Die Umkleiden fand ich auch sehr kalt, so dass wir in Badesachen einmal quer durchs Hotel gewandert sind.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2011 |
Vorname: | sweethoney |