Wir waren wieder einmal in Schellerhau zu Gast. Diesmal haben wir uns eine Woche verwöhnen lassen. Wie immer war es sehr schön.
Unser Zimmer war, wie immer, sehr schön. Es wurde täglich gereinigt und alles war ok. An der Größe des Badezimmers läßt sich nun mal nichts ändern. Also kann man es auch nicht bemängeln. Wir wohnen jedes Mal in Zimmer 417, welches sehr weit weg ist. Aber gerade das ist von uns so gewollt. Es ist ein schönes 3-Bett-Zimmer, welches ruhig liegt. Von den oftmals beschriebenen Geräuschen von Fahrstuhl,.. bleibt man dort verschont.
Wir hatten Halbpension gebucht. Das Frühstücksbüffett lies keine Wünsche offen. Es gibt Kaffe, Kaffeespezialitäten, Kakao, warme und kalte Milch, Tee, Säfte, versch. Brot- und Brötchensorten, versch. Wurst- und Bratenaufschnitte, eine Käseauswahl, versch. Marmeladen, Honig, Nuss-Nugat-Creme (OK, kein orginal Nutella. Muß aber auch nicht), Rührei, gekochte Eier, Würstchen, Frikadellen, Champignons, Porridge, Müsli, Obstsalat... Also, wer da nichts findet, ist selber schuld. Selbst laktosefreie Lebensmittel werden angeboten.
Das Personal im ganzen Hotel ist immer sehr freundlich und zuvorkommend. Es war kein Problem, das Zimmer kurzfristig noch für 2 Nächte zu verlängern, ebenso, wie mitten in der Nacht an der Rezeption eine Cola zu kaufen. Und ja, es gibt tschechisches Servicepersonal, aber uns hat bisher dort noch jeder verstanden. Vielleicht liegt es aber auch daran, wie man mit anderen Menschen umgeht.
Das Hotel liegt sehr günstig für Ausflüge nach Dresden, Prag, Seiffen, Pirna... Wir haben eine Anfahrt von 700 km und kommen immer gerne wieder nach Schellerhau. Das Hotel liegt in einem ruhigen Ort, Wanderwege starten direkt am Hotel und im Winter beginnen die Skiloipen ebenfalls direkt dort und ein Skilift befindet sich nicht weit entfernt. Ebenfalls bietet Altenberg einen Skihang und weitere Attraktionen für jedes Wetter. Durch die Nähe zu Tschechien sind auch Ausflüge dorthin leicht und unkompliziert durchzuführen.
Diesmal haben wir wieder ausgiebig den Innenpool genutzt. Dafür, daß das Hotel sehr gut besucht war, waren dort sehr wenige Gäste.
Dauer: | 1 Woche im November 2017 |
Vorname: | AnnikaKatjaArndt |