Das 3-Stern Hotel verteilt sich über mehrere Stockwerke. Die Zimmer mit Blickrichtung Altstadt sind alle mit Balkon ausgestattet. Im grossen Eingangsbereich befindet sich die Lobby. Der Empfang war herzlich und das Einchecken ging rasch und unbürokratisch über die Bühne. Lobenswert war, dass wir unsere Rennräder im versperrten Kellerabteil abstellen durften (gratis). Ein Besuch der Altstadt mit der Burg ist ein absolutes Muß. Es gibt zahlreiche Weinlokale, wo man die herrlichen Weine aus der Umgebung zu günstigen Preisen verkosten kann. Der Bolsena See mit seinen schwarzen Sandstränden und seinen angenehmen Temperaturen (Mitte September noch 23 ° C) lädt zum Baden ein. Ebenso ist der See ein Paradies für Segler und Surfer. Auf Grund der Nähe zu Rom und zur Toscana sind Ausflüge dorthin leicht zu bewerkstelligen. Rund um den See befinden sich einige Abstellplätze/Campingplätze für Wohnmobile und Wohnwägen.
Ich war in einem 2-Bettzimmer untergebracht, welches groß, hell und mit dem üblichen, wie Dusche und WC ausgestattet war. Das Zimmer war ordentlich und sauber und es gab keine Beanstandung.
Das Buffet ist reichhaltig. Auffallend war, daß sämtliche Speisen jedem Gast vom Kellner beschrieben und in italienischer Sprache erklärt wurden. Sport Unterhaltung:
Obwohl wir nicht vorgebucht hatten und mitten in der Hauptreisezeit September unterwegs waren war es kein Problem für unsere 14 köpfige Radgruppe – auf dem Weg nach Rom – Zimmer zu buchen.
Das Hotel befindet sich direkt an der SS2 genau in der Mitte von Siena nach Rom am Rand des historischen Stadtkerns. Die vielen Sehenswürdigkeiten und der Bolsena See sind in wenigen Gehminuten zu erreichen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im September 2010 |