Elke (51-55)
Verreist als Paar • August 2008 • 1 Woche • Stadt
Vollkommen o.k. für eine Städtereise

Wir waren für 6 Nächte mit einem befreundeten Paar im Hotel Air in Berlin. Das Hotel ist ein altes Gebäude mit einer schönen Fassade. Es hat 5 Stockwerke. Ein Aufzug ist zwar vorhanden, aber immer auf der halben Etage, also für Gehbehinderte oder Rollstuhlfahrer nicht geeignet. Wir haben das Frühstück mitgebucht. Die Gästestruktur international im Alter zwischen 30-60 Jahre. Wir haben für das Zimmer für 2 Pers. pro Tag 77 €uro inkl. Frühstück bezahlt. Wir denken, dass man für diesen Preis auch nicht zu viel erwarten kann. Unsere Freunde und wir waren zufrieden und würden bei unserer nächsten Berlinreise wieder das Hotel Air in Berlin wählen.

• Die Zimmer sind wohl von der Grösse her sehr unterschiedlich. Wir hatten Glück, ein renoviertes recht geräumiges Zimmer zu bekommen.(Zi.-Nr. 404. Alle Zimmer mit 04 sind wohl gleich.) Es war zweckmässig, aber modern eingerichtet. Auch war genügend Platz im Kleiderschrank und im modernen, sauberen Bad. Die Bettwäsche wurde alle zwei Tage gewechselt. Fernseher ist vorhanden, allerdings etwas klein.

• Das Hotel verfügt über kein Restaurant. Morgens gab es ein Frühstücksbüffet, dass für den Preis vollkommen ausreichen war. Bei schönem Wetter kann man auch im Hof frühstücken. Dort kann man auch abends gemütlich noch einen Schlummertrunk zu sich nehmen. Die Preise sind o. k.

• Das Personal ist bemüht, aber eher etwas unprofessionell. Kleine Sonderwünsche, wie z. B. zusätzliche Kopfkissen, wurden sofort erfüllt. Die Zimmerreinigung war o. k.

• Gut
  • Die Lage des Hotels kann besser nicht sein. 100m zur nächsten Bushaltestelle, 150m zum U-Bahnhof Wittenbergplatz. Man kommt ohne Schwierigkeiten an jedes Ende der Stadt. Hinter dem Hotel kann man für 7€uro einen Stellplatz für das Auto mieten. Zu Fuss ist man in wenigen Minuten am Kudamm, Gedächtniskirche usw.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

An der Rezeption gibt es jede Menge Informationsmaterial über die Stadt.

Dauer:1 Woche im August 2008
    Reisegrund:Stadt