- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Anlässlich eines Konzertbesuches verbrachte ich einen Tag und eine Nacht im Düsseldorfer Airport Fashion Hotel, welches ich mir aufgrund der Weiterempfehlungsrate hier auf holidaycheck.de ausgesucht hatte. Schon während der telefonischen Buchung registrierte ich die enorme Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des Personals, die sich während meines Aufenthaltes bestätigen sollte. Das Airport Fashion Hotel befindet sich in Düsseldorf-Stockum, nur unweit von der Messe und meinem Ziel, der Esprit-Arena, gelegen. Stockum empfand ich als gutbürgerliches Pflaster, viel Grün, gepflegte Häuschen - eine angenehme Gegend, was nicht unwichtig ist, wenn man mit dem Auto anreist. Vor dem Hotel befindet sich ein Parkplatz, der jedoch nicht nur von den Hotelgästen, sondern auch von Restaurantbesuchern genutzt wird. (Im gleichen Gebäude findet der hungrige Gast sowohl ein chinesisches Restaurant als auch eines, das Hausmannskost a la Schnitzel und Co. anbietet.) Als ich in der Nacht von der Konzertveranstaltung zum Hotel zurückkehrte, war kein Parkplatz mehr verfügbar, sodass ich auf eine Nebenstraße auswich und sehr dankbar war, mich in einem offensichtlich ruhigen Stadtteil bewegen zu können. Der Empfang an der Rezeption war sehr freundlich. Die Rezeptionistin ermunterte mich, Fragen zu stellen, wenn ich denn welche hätte. Weiterhin bot sie mir ihre Hilfe an, sollte ich Tipps zur Abendgestaltung benötigen. Das gebuchte Einzelzimmer (Nr. 210; 75 € inkl. Frühstück pro Nacht -> Achtung, die Preise variieren je nach Saison und Messezeit!) war nicht so klein, wie ich es erwartet hatte, und punktete mit einem recht großen Duschbad. Das Mobiliar (dunkle Eiche und rot-gemusterte Auslegware) ist nicht ganz zeitgemäß und eher rustikal, was aber der gepflegten und gemütlichen Atmosphäre des Raumes keinen Abbruch tat. Sehr wohl zeitgemäß war allerdings der LCD-Fernseher. Das Einzelbett war mit frischer und wohlduftender Bettwäsche überzogen; ein weiterer großer Pluspunkt. Die Nähe zum Flughafen ist hörbar, jedoch nicht so gravierend, wie ich es erwartet hatte. Bei geschlossenem Fenster war dieser Umstand für mich unproblematisch. Ein kleiner Nachteil, der für mich aber nicht zum Tragen kam, ist die Tatsache, dass das Hotel über keinen Aufzug verfügt. Ich reiste mit leichtem Gepäck und hatte somit keine Schwierigkeiten, in den zweiten Stock zu gelangen. Die Rezeption ist rund um die Uhr besetzt, was sehr vorteilhaft ist. So konnte ich den Zimmerschlüssel deponieren und mir in der Nacht wieder aushändigen lassen. Schon bei der Ankunft wurde ich gefragt, wann ich frühstücken möchte (obligatorisch gäbe es Frühstück um 5.30 Uhr; es wäre aber auch kein Problem gewesen, wenn ich früher hätte essen wollen) und ob ich das kostenlose W-Lan nutzen möchte. Das Frühstück war sehr reichlich und vielfältig; wesentlich besser, als ich es von einem 3-Sterne-Hotel erwartet hätte. Neben Kaffee, Tee, diversen Säften, Rührei, Bratkartoffeln, Wurstplatten (richtiggehend liebevoll angerichtet), Käsetellern, Joghurt, Obstsalat, Müsli, Cornflakes, Honig, Nuss-Nougat-Creme, Marmelade usw. gab es eine sehr gute Brot- und Brötchenauswahl. Der Frühstücksraum ist in freundlichen, hellen Farben eingerichtet, die sich in der Tischdeko wiederholen. Auch hier glänzte alles vor Sauberkeit. Aufgrund der genannten Pluspunkte und der super Lage kann ich das Airport Fashion Hotel unbedingt weiterempfehlen. Sollte ich nochmals in Düsseldorf übernachten, weiß ich, wo ich mein Zimmer buchen werde.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitSehr gut