Die brandneue Anlage macht insgesamt einen sehr gelungenen Eindruck. Die Architektur ist raffiniert und zeitgemäß - cool, aber wirklich nicht "kühl". Ausstattung und Möblierung in den Zimmern ausgezeichnet, in der Lobby stilistisch eher etwas übermotiviert: die Sessel sind zum entspannten Sitzen absolut ungeeignet - zum Anlehnen wären ca. 15 Kissen notwendig... Im Restaurantbereich gibt es zum einen samtartig bezogene Bänke, die das Herausrutschen hinter einem Tisch zur Tortur machen, weil der Bezug extreme "Bremsfähigkeiten" besitzt. Zum anderen gibt es ungepolsterte Holzstühle. Insgesamt fallen diese Details, angesichts des Gesamteindrucks und der genialen Küche, weniger ins Gewicht.
Wir hatten ein Zimmer im mittleren Gebäudekomplex (über dem Spabereich) mit "Panorama"-Blick ins Tal bzw. auf das gegenüber liegende Bermassiv. Toll! Die Ausstattung war ausgezeichnet. Alles schön - alles da. Travelcharme bietet das kostenlose Testen unterschiedlicher Kopfkissen an. Sehr gut und hilfreich! Am letzten Tag hatten wir eine Juniorsuite. Im Gegensatz zu anderen Gästen fanden wir die schwenkbare TV-Lösung in der Mitte des Raumes sehr gekungen. Geschmacksache. Die Betten waren prima - hilfreich könnte es sein, wenn die Dopelbetten keine Rollen hätten und bei vertikaler Beanspruchung keine "Besucherritze" bilden würden ...
Ein Riesenlob an die Küche! Wie schon in anderen Travelcharme-Hotels erlebt, versteht man hier sein Handwerk. Ob beim Frühstück oder am Abend - die Qualität war durchweg großartig. Das gilt sowohl für die Zubereitung als auch für die Qualität der Zutaten. Ausgesprochen nett und freundlich war der "Frühstücks"-Koch hinterm Buffet und auch das übrige Küchenpersonal. Die Atmosphäre litt etwas unter der Akustik: Der Boden ist durchgehend mit schönem, aber schlecht gedämmtem Holzparkett belegt. Besonders im mittleren Reataurant-Bereich führt das zu lästigen Stampfgeräuschen des Servicepersonals. Aber, solange man etwas auf dem Teller hat, ist man ohnehin abgelenkt ;-)
Ein sehr schwieriges Thema... Wir hatten die Tage rund um Silveter gebucht. Wie schon von anderen Gästen beschrieben, waren in dieser Zeit offenbar Aushilfen beschäftigt. Wir hatten teiweise den Eindruck, von einer Schar Praktikanten umgeben zu sein. Unsere Erlebnisse mit dem Restaurantpersonal würden hier den Rahmen sprengen. Wenn der allgemeine Erholungseffekt nicht so effektiv gewesen wäre, hätte man Nackenschmerzen vom vielen Kopfschütteln bekommen können. Besonders beim absolut fantastischen Silvester-Menü gab es unzumutbar lange Servierpausen zwischen den Gängen. Das Personal war meistens freundlich, aber auch teilweise genauso inkompetent, vergesslich und trottelig. Da es sich offensichtlich um Berufsanfänger handelte (hoffentlich!), beschlossen wir schließlich, Welpenschutz zu gewähren. Aufgrund einer Doppelbuchung unseres Tisches gerieten wir am vorletzten Tag in einen anderen Restaurantbereich. Hier war der Service wesentlich besser. Da wir unseren Aufenthalt um einen Tag verlängerten, kamen wir dann auch noch in den "Genuss" der überforderten Rezeption. Zuerst konnte man uns nicht sagen, ob für eine weitere Übernachtung ein Zimmer verfügbar ist. Sehr seltsam. Am Folgetag bekamen wir dann eine positive Zusage, mussten am "Umzugstag" dann geschlagene ZWEI Stunden in der Lobby verbringen, weil man nicht in der Lage war zu kären, ob das neue Zimmer bezugsfertig ist. Dreimal fragten wir in dieser Zeit nach - dreimal die Antwort: "Wir fragen nach und sagen bescheid." Fazit: Niemand sagte bescheid und wir verbrachten zwei Stunden vom hinzu gebuchten Tag in der Lobby. Immerhin gab es schließlich ein Upgrade auf eine Juniorsuite. Keine Ahnung, ob es Absicht, Versehen oder Notwendigkeit aufgrund der Auslastung war.
Das Dorf Werfenweng ist nett und beschaulich. Hier ist man bestens aufgehoben, wenn man Ruhe und Entspannung sucht. Einkaufsmöglichkeiten sind sehr beschränkt, aber für Shopping-Touren ist Salzburg gut geeignet und nur 40 Minten entfernt. Das umweltfreundliche SAMO-Konzept der Gemeinde bietet eine Reihe guter Möglichkeiten Umwelt schonender Aktivitäten.
- Wellness
- Sport
Absolutes Highlight: der wunderbare Außenpool. Durch die automatischen Glastüren nach draußen zu schwimmen und dann im angenehm warmen Wasser die herrliche schneebedeckte Berglandschaft zu bestaunen - das war wirklich toll! Den Saunabereich haben wir nicht genutzt. Wenn man sich im Hauptbereich des Spa-Bereichs aufhält, kann man nicht unbedingt davon ausgehen, jederzeit Entspannung zu finden. Bitte nicht falsch verstehen, aber auch als dreifacher Vater würde man es sehr schätzen - in einem Hotel dieser Preiskategorie - bei Bedarf von Kindergeschrei verschont zu werden. Immerhin findet man diese Ruhe, wenn man die Verwöhn-Angebote der Physiotherapeuten nutzt. An dieser Stelle nochmals "Herzlichen Dank" an Monika Viehauser. Das war die vielleicht beste Hals-/Rückenmassage ever!
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Kornelia und Rüdiger |
Liebe Kornelia, Lieber Rüdiger, vorab möchten wir uns für Ihre Bewertung und Ihr Feedback bedanken. Nur mit solchen Hinweisen können wir uns verbessern. Wir werden die Schulungen auf den Bereich Empfang und Service intensivieren. Für die lange Wartezeit bei der Verlängerung des Zimmers möchte ich mich hiermit entschuldigen, wobei ich hoffe, dass das Upgrade die Wartezeit wieder weggemacht hat. Wir arbeiten schon daran, die Kommunikation in den Abteilungen zu verbessern und sind auf gutem Wege. Auch für die Betten ist eine Lösung schon in Sicht! Es würde uns sehr freuen, wenn wir Sie wieder bei uns begrüßen dürfen. Liebe Grüße aus dem sonnigen Werfenweng Nikolaus Jäger und das ganze Team des Travel Charme Bergresort