Ursula (41-45)
Verreist als Paar • Januar 2013 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Relaxte Tage im Bergdorf Werfenweng

Gut

Das neu erbaute Hotel hat 120 Zimmer (Suiten, Juniorsuiten und Doppelzimmer) sowie Ferienwohnungen (Residenzen) und ist in mehrere Komplexe "aufgeteilt". Dieses recht große Haus passt sich daher sehr gut architektonisch ins Dorfbild ein. Niegel, nagel neu, so dass Zustand und Sauberkeit top sind. Wir buchten das komplette Paket mit GenussPlus.WiFi funktionierte bestens. Da wir in der Ferienzeit verreisten, waren überwiegend Familien im Bergresort, überwiegend aus Österreich und Deutschland. Wir kennen Werfenweng von früheren Urlauben und suchten nun ein Haus mit sehr guter Küche und geräumig luxuriösen Zimmern. Dies haben wir nun gefunden. Wir werden wieder kommen, jedoch nicht zur Hauptferienzeit, da das Haus doch sehr viele Familien, auch mit kleinen Kindern, in 01/2013 anzog.

• Wir buchten die Suite und empfanden das helle Holz frisch und sauber. Da das Hotel erst eröffnet hat, ist der Zustand toll. Auf dem Zimmer erwartet einen das Begrüßungsgetränk (Mineralwasser); die Minibar wird täglich mit Mineralwasser und Apfelschorle kostenfrei aufgefüllt. Das Badezimmer in unserer Suite verfügte über Badewanne und ebenerdige Dusche; endlich mal eine super Ausleuchtung. Ich persönlich fand es sehr gut, dass der Fernseher getrennt vom Bett stand. Durch die Schiebetür getrennt, konnten dann auch beide Räume genutzt werden, ohne dass sich einer der Partner einschränken musste.

• Es gibt zwei Restaurants, das Feinspitz, in welcher Frühstück und Abendessen angeboten wird und das Restaurant Alpenzeit (à-la-carte-restaurant). Zum Feinspitz: Zur Hauptferienzeit ist viel Umtrieb im Restaurant mit über 200 Sitzplätzen im Innenbereich. Paare ohne Kinder sollten zu dieser Zeit unbedingt eine Toleranzbereitschaft mitbringen. Das Frühstücksbuffet war gigantisch (danke für das Andenmüsli). Sollte an einem Tag die Obstauswahl zu gering gewesen sein, wurde dies am kommenden Tag wett gemacht. Das servierte Abendmenue war durchweg gelungen. Themenbuffets: Diese waren vielfältig. Weinpreise: Das Viertele der Tagesempfehlung lag bei rund 6 €. Große begehbare Vinothek und Weinkarte ist vorhanden. Jause im urig gemütlichen Stroblhaus, eigentlich Nr. 3: Hier gibt es schon noch Verbesserungspotential gerade im Hinblick auf Vielfalt. Geschmacklich jedoch top.

• Gut
  • Uns begegneten sehr freundliche Mitarbeiter, engagiert und zuverlässig. Unsere Wünsche wie Spezialkissen und Wolldecken fürs Sofa wurden zuverlässig und zeitnah erfüllt. Medialounge - hier stellte ich mir etwas komplett anderes vor - es war dann doch das Kinderspielzimmer. Ich hätte einen ausführlicheren Checkin als angenehm empfunden, worin gleich abgeklärt würde, wann wir abends essen möchten, damit der Empfang die Reservierung des Tischs am Anreisetag dem Gast abnimmt.

• Werfenweng ist ein ganz kleines Dorf, abseits gelegen, in "Sackgassenlage", sprich ohne echten Durchgangsverkehr, beschaulich und ruhig. Es gibt einen kleinen Supermarkt und den Dorfladen. Werfenweng besticht durch die Natur, so dass aufregendes Nachtleben eher nicht zu finden ist. Berg- und Almhütten sind ausrechend vorhanden. Wer Ruhe und Erholung sucht, wird hier fündig.

• Wellness
    • Sport

Statt den Fitnessraum zu nutzen, genoss ich in den Morgenstunden den Außenpool, gerade mal zu dritt vor 9 Uhr, einfach herrlich. Als es schneite war der Pool natürlich kühler - ich fands herrlich erfrischend beim morgendlichen Schwimmen. Morgens wurde im Hause z..B. Yoga angeboten; ggf. vor Buchung genauer erfragen, auf welchem Niveau dies angeboten wird und in welchem Umfang. Was wir persönlich angenehm fanden: Zu unserer Reisezeit keine alpenländische musikalische Einlagen...

Dauer:3-5 Tage im Januar 2013
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Ursula

Liebe Ursula, vielen Dank für Ihre Bewertung und Ihr Feedback. Es freut uns sehr, dass es Ihnen bei uns im Travel Charme Bergresort Werfenweng so gut gefallen hat und wir Sie verwöhnen durften. Bezüglich der Jause können wir Ihnen mitteilen, dass diese aktuell in der Lobby stattfindet und verbessert wurde. Wir freuen uns schon jetzt, Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Liebe Grüße aus dem sonnigen Werfenweng Nikolaus Jäger und das ganze Team des Travel Charme Bergresort