Schönes durchgestyltes neues Resort, bestehend aus einem Haupthaus und 3 Residenzen mit Appartments. Natürlich noch alles schön und in bestem Zustand. Gästestruktur gemischt, viele Deutsche und Österreicher, weinige Italiener und kaum Russen.Alter gut gemischt, am Wochenende auch viele jung Gäste. Green Gusto-Konzept beeinhaltet HP und eine frühnachmittägliche Jause, die ganz deutlich hinter der in den anderen TC-Häusern liegt. Auf jeden Fall eine Anwendung im Spa-Bereich buchen. Dort stimmt alles! Kompetentes, immer freundliches Personal. Man merkt, das sich dort schon ein Team gebildet hat. Allerdings auch hier die Preise recht hoch, aber die Leistung hat sowohl kosmetisch als auch massagetechnisch gestimmt. Wenn man sich noch aufraffen kann, den Absacker im Dorf einnehmen, denn obwohl auch Östereich sind die Preise für die Drinks in den Hotelbars deutlich niedriger (und nicht schlechter !)
Wir haben eine Juniorsuite mit spektakulärem Bergblick bewohnt. Größe und Ausstattung i.O. Sehr schönes Bad mit ebenerdiger Regendusche. Keinerlei Möglichkeit die Bademäntel aufzuhängen. Wir haben sie an den Handtuchwährmer gehängt, für Personen von geringerer Körpergröße allerdings nicht möglich. Es gibt eine seperate Toilette, die unbeheizt ist. Ein NO GO ! Das Reinigungspersonal ist der deutschen Sprache nur bedingt mächtig, daher war es sehr abenteuerlich, für eben diese Toilette noch ein Handtuch fürs Handwaschbecken zu bekommen(wegen der Kälte wäscht man sich die Hände wohl lieber im Bad) Auch im Zimmer keine Aufhängemöglichkeit für Überbekleidung. Es ist nicht jedermanns Sache, die evtl. nassen Skisachen in den Schrank zu hängen. Design ist eben auch nicht alles!
Es gibt ein schönes Restaurant für die HP-Gäste und ein "Bezahlrestaurant" (von uns nicht besucht, daher keine Bewertung). An der Sauberkeit gibt es nichts auszusetzen und die Qualität der Speisen ist prima und geschmacklich fast immer ein Gedicht. Es gibt ein vielfältiges Salatbüffet und dann immer 4Gänge, jeweils 1Fleisch,Fisch- und vegetrisches Gericht. Einmal ein östreichisches Büffet, dies allerdings eher durchschnittlich. Die Bar ist wunderschön, die Preise einfach zu hoch ! Auf unsere Nachfrage, wieso die Preise hier so seien, bekamen wir zur Antwort, Östreich sei eben teurer und die Zutaten seien hier besser ! Wir waren letztes Jahr am Achensee und können über diese Aussage nur lachen.
Hier ist im Vergleich zu anderen TC-Häusern noch viel Luft nach oben. Wir haben alles erlebt, von superfreundlich bis supermuffelig. Wenn man auch am 10.Tag als passionierter Teetrinker morgens noch Teetassen ordern muß und dann für dieses anmaßende Ansinnen mit Mißachtung gestraft wird, spricht so etwas Bände.Auch das Eindecken eines Fischbesteckes für die "normalen HP-Gäste ist nicht vorgesehen. In Häusern dieser Klassifizierung ist dies Standart! Am Wochende war das Haus sehr gut belegt und dann waren mindestens die Hälfte der Servicekräfte deutlich überfordert.
Werfenweng ist ein kleines Dörfchen und man darf kein Highlife erwarten. Durch die Lage nahe der Autobahn (ca. 8km bis zur Auffahrt) ist man ganz fix in Salzburg, Hallein oder anderen bekannten Wintersportorten. Im Ort verkehrt ein Skibus, der in kurzen Abständen zur Talstation der bis jetzt einzigen Gondelbahn fährt. Loipen und Spazierwege (beide hervorrragend präpariert) starten direkt am Hotel. Es gibt im Ort einen kleinen Supermarkt, in dem die Appartmentgäste alles nötige für die Selbstversorgung einkaufen könnten.
- Sport
Wunderbarer Spa-Bereich. Großer Außenpool, jeden Morgen benutzt, sehr angenehm temperiert. Auch die Saunalandschaft sehr ansprechend und sehr sauber. Wenn das Haus voll ist, sind auf jeden Fall zu wenig Ruheliegen vorhanden. Handtücher gibt es immer genug, allerdings vor dem Eingang zum Badebereich, also muß man sich erst wieder anziehen, wenn man vergessen hat, sich welche mitzunehmen. Vielleicht könnte man im Saunabereich noch ein Handtuchregal installieren. Mir ist schleierhaft, wo die Kinder planschen sollen, der Entspannungspool ist durch die festen Liegen ungeeignet. Für mich eine totale Fehlplanung, denn wenn die Residenzen voll belegt sind, dürften auch viele Kinder da sein.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2013 |
Reisegrund: | Winter |
Vorname: | Ulrike |
Liebe Ulrike, vorab möchten wir uns für Ihr Feedback und gute Bewertung bedanken. Nur mit Feedbacks wie dem Ihren können wir unser Service verbessern. Wir haben alle Punkte im Abteilungsleiterkreis besprochen und werden die Schulungen im Bereich Service verstärken. Ihre Hinweis folgend, haben wir Handtücher in unseren separaten WC’s als Standardausstattung eingeführt. Aufgrund Ihres positiven Feedbacks hoffen wir, Sie schon bald wieder bei uns im Travel Charme Bergresort Werfenweng begrüßen zu dürfen. Liebe Grüße aus dem sonnigen Werfenweng Nikolaus Jäger und das ganze Team des Travel Charme Bergresort