Das Hotel erkennt man auf den ersten Blick gar nicht als Hotel, wunderschön alles mit Holz und Steinen gemacht. Das Hotel und die gesamte Anlage ist in einem Top- Zustand, es gibt ca.110 Zimmer und Appartments und Suiten. Das Hotel war sehr gut besucht, da aber alles sehr weitläufig ist und überall viel Platz, war es in allen Bereichen sehr angenehm. Bei der gebuchten Halbpension ist hier eine Nachmittagsjause dabei- super! Preis- Leistungsverhältnis ist angemessen. Qualität und Quantität ist perfekt. Toll finde ich auch, dass jeden Morgen die Zeitung " die Welt" an der Zimmertür gehangen hat. Zu Begrüßung gabe es eine kleine Süßigkeit, zwischendurch gab es einen Obstteller auf dem Zimmer. Ich freue mich auch jeden Morgen über die Morgenpost auf dem Tisch beim Frühstück, mit Ausflugstipps, Angebote vom Spa- Bereich, mit dem Wetter und dem Ausblick auf das Abendessen. Es sind so viele Kleinigkeiten, die es ausmachen und man sich als Gast einfach wohlfühlt und sehr gut umsorgt ist, ohne aufdringlich zu sein.
Das Hotel ist neu und somit die Zimmer und die Möbel in einem hervorragendem Zustand. Das Zimmer ist ausreichend groß, jedes Zimmer hat einen Balkon oder Terrasse. Im Rahmen der Halbpension wird die Minibar jeden Tag mit Wasser und Apfelschorle aufgefüllt.
Es gibt 2 Restaurants , das eine für die Gäste mit Halbpension und auch Frühstücksrestaurant und das andere ist ein a la Carte Restaurant. Dann gibt es eine BAr mit einer tollen bgehbaren Vinothek und das Stroblhaus. Das ist ein altes Bauernhaus aus der Region, dort gibt es die Nachmittgasjause, mit leckerem Essen, Brot, Salat und Kuchen und einem genialem Latte Macchiato- alleine deswegen komme ich noch mal wieder. Abends gibt es ein 4- Gang Menü mit zusätzlichem Salatbuffett und Käse oder ein Themenbuffett. Das Essen schmeckt wunderbar, alles frisch gemacht, regional und saisonal, sehr abwechslungsreich und vielfältig. Unsere Extrawünsche wurden immer umgesetzt. Das Frühstücksbuffett ist der Hammer, kann ich alles gar nicht beschreiben- hinfahren und selber ausprobieren. Bei schönem Wetter kann man auch auf der herrlichen Terrasse sitzen, zum Frühstück, als auch zum Abendessen. Obwohl abends das Restaurant gut besucht war, ist es eine angenehme Atmosphäre, nicht laut und nicht hektisch- man fühlt sich sehr wohl.
In allen Bereichen des Hotels ist das Personal sehr freundlich, zuvorkommend und kompetent. Das Hotel hat jetzt ein halbes Jahr geöffnet, das Personal muss erstmal zusammenwachsen und ein Team werden. Wir sind immer und überall bestens bedient worden. Die Zimmerreinigung konnten wir gut absprechen, da wir mit Hund reisen und er auch mal alleine auf dem Zimmer ist, auch das hat wunderbar geklappt.
Der Ort liegt direkt in einem Wanderparadies, direkt vom Hotel aus kann man starten, ob kleine oder große Wanderungen. Die nächsten Orte Werfen, St. Johann oder Bischofshofen liegen in unmittelbarer Nähe und dort gibt es diverse Sehenswürdigkeiten und Möglichkeiten zum Einkaufen. In Werfenweng gibt es einen tollen Bauernladen mit vielen regionalen Spezialitäten und Imbissangebot. Der Ort hat sich auf sanfte Mobilität verschrieben, man kann in der Ortsmitte Elektroautos, E- Bikes usw mieten, Bushaltestelle ist auch direkt am Dorfplatz. Wenn man nur wandern möchte, benötigt man kein Auto.
- Wellness
- Sport
Es gibt einen beheizten Aussenpool ( 20 Meter lang), draussen einen Whirlpool- beides mir Blick auf die Berge. Der gesamte Spa- Bereich ist sehr groß und viel Platz für alle, überall gibt es Liegen und Plätze zum Entspannen. Die Saunalandschaft ist ganz toll, 4 verschieden Saunen, Duschen und Eisbrunnen, Kamin, beheitzte Steinliegen. Die Saunaufgüsse sind super, die Wellnessanwendungen sind ein Genuss, Tiefenentspannung auf der Cloud 9 ist ein MUSS!!! Im Spa - Breich gibt es jeden Tag ein anderen leckeren Tee, so viel man möchte. Eigentlich könnte man den ganzen Tag im Spa- Bereich verbringen und sich wunderbar entspannen und verwöhnen lassen. Im Hotel werden auch Joga, Pilates und diverse Kurse angeboten, es gibt einen großen Gymnastikraum und einen Fitnessraum mit sehr guten Geräten. Auch werden verschieden Wanderungenund andere Aktivitäten vom Hotel organisiert, das wöchentliche Programm hängt in den Aufzügen und liegt überall aus.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2013 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Yvonne |
Liebe Yvonne, vielen Dank für Ihre positive Bewertung und die dafür aufgewandte Zeit. Ihre tolle Beschreibung unseres Hauses bietet anderen Gästen ein objektives Feedback. Nachdem die Hitzewelle vorüber ist, ist das Wetter wieder bestens zum Wandern geeignet. Sei es eine Wanderung zur Hacklhütte oder ein Spaziergang zur Wenghofalm, beide Touren sind sehr schön und bieten einen wunderbaren Blick auf die Bergwelt. Wir freuen uns schon jetzt, Sie bald wieder bei uns im Travel Charme Bergresort begrüßen und verwöhnen zu dürfen. Liebe Grüße aus dem schönen Werfenweng Nikolaus Jäger und das ganze Team des Travel Charme Bergresort