Mittelgroßes Hotel in wunderbarer Seelage. Ausstattung und Komfort sind in bewährter Tracel-Charme-Qualität: Die Zimmer sind modern und trotzdem gemütlich eingerichtet - man fühlt sich wohl! Positiv hervorzuheben ist auch der Wellnessbereich, der sich in Größe und Struktur als Anziehungspunkt des Hauses präsentiert. Auswahl und Qualität der Speisen waren tadellos, Bedienung und Service sehr persönlich und angenehm individuell. Wir waren ganz sicher nicht das letzte Mal in diesem Haus! Es gibt im ganzen Haus WLAN, nur auf der Sonnenterrasse nicht. Dort reicht der Empfang nicht aus. Im Restaurant ist das Handy übrigens unerwünscht - was wir als höchst (!) angenehm empfanden - und was auch weitgehend respektiert wurde! Die beste Reisezeit ist wohl der Hochwinter oder der Sommer, da im Winter die Schiffe und auch die historische Bahn nicht fahren und ab März die touristischen Angebote langsam eingestellt werden. Zum Ski-Langlauf ist die Gegend gut geeignet und die Pisten sind (außer in diesem Jahr, in dem praktisch kein Schnee lag) vom Haus aus leicht zu erreichen. Zum Wandern in die Täler oder auf die Berge muss man immer erst durch den Ort stapfen oder zum Parkplatz an der Mautstelle fahren. Aber wer näher an den Bergen wohnen möchte, hat eben kein Seepanorama - so einfach ist das... Auch wichtig für Wanderer: Der ÖPNV rund um den See ist "kostenlos", d.h. mit der Kurtaxe mitbezahlt. Wer also plötzlich müde Beine hat, kann mit dem Bus zurückfahren ohne extra zahlen zu müssen. Wann der kommt, sagt einem eine kostenlose Handy-App.
Das Haus besteht aus einem historischen (ältestes Haus im Ort) und einem neu erbauten Teil. Wir waren im neuen Teil. Dort sind die Zimmer klar strukturiert und modern eingerichtet, alles war offenbar frisch renoviert, was aber dem gemütlichen Wohlfühlen überhaupt nicht schadet. An der Ausstattung fehlte nichts (außer man braucht eine Kaffeemaschine auf dem Zimmer) und auch das Bad war völlig ausreichend groß.
Die Gastronomie kann mit anderen Häusern der Gruppe sehr gut mithalten - wir waren mehr als zufrieden. Die Speisen waren optisch ansprechend angerichtet, schmackhaft und qualitativ überzeugend. Auch die Weinempfehlungen haben uns gefallen und die Barkeeper waren flott, zielorientiert und zur Herstellung guter Drinks auch persönlich engagiert (auch, oder gerade dann, wenn die gewünschten nicht in der Karte auftauchten).
Der Service hat uns sehr beeindruckt. Man nahm sich die Zeit für eine persönliche Ansprache und unterschied sich damit von dem zum Teil in anderen Häusern erlebten recht "sparsamen" (wenngleich trotzdem durchaus korrekten) Stil des Umgangs mit dem Gast. Das fiel uns sofort angenehm auf und wird auch ein Grund sein, wieder her zu kommen.
Das Haus liegt direkt am See (der im Winter leider um ca. 5 Meter abgelassen wird, um im Frühjahr die Schneeschmelze aufnehmen zu können - das sieht dann etwas karg aus) und hat im Sommer direkten Zugang zur Seeschiffahrt. Die Zimmer liegen entweder zur Seeseite (mit wunderbarem Blick auf das See-/Bergpanorama) oder zur Talseite (mit Nachmittagssonne). Wir hatten ein Komfortzimmer zur Seeseite gebucht, welches deutlich mehr Freiraum bot als die normalen Zimmer und durch besagtes Panorama beeindruckte. Wenn man im Winter reist - so, wie wir - wäre etwas mehr Schrankplatz für die dicken Sachen nicht unangenehm, aber es hat gerade so gereicht.
- Wellness
- Sport
Der Wellnessbereich ist tatsächlich groß und ansprechend. Es gibt ein Schwimmbad mit Innen- und Außenbereich (auch im Winter angenehme 28° C außen), verschiedene Saunatypen und ausreichend Liegen. Das Angebot an Massagen, Kosmetik- und andere Pflegeangebote ist konzerntypisch und wurde zu unserer vollen Zufriedenheit ausgeführt.
Dauer: | 3-5 Tage im März 2014 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Wolfgang |
Lieber Wolfgang, vielen, vielen Dank! Es freut uns sehr, dass Sie Ihren Urlaub im Travel Charme Fürstenhaus am Achensee in vollen Zügen genießen konnten und dass das gesamte Team dazu beitragen durfte. Ihr Lob habe ich natürlich gleich an alle weitergegeben und ich darf Ihnen sagen, Sie haben sich sehr darüber gefreut. Ihre ausführliche Beschreibung zum Hotel sowie der Umgebung gibt allen HolidayCheck-Lesern die Möglichkeit, sich ein genaues Bild von allem zu machen. Besonders Ihr Satz "Wir waren ganz sicher nicht das letzte Mal in diesem Haus" macht mich glücklich. Wir freuen uns bereits heute drauf. Liebe Wolfgang, danke, dass Sie Ihren Urlaub bei uns verbracht haben und sich im Anschluss die Zeit genommen haben, uns bei HolidayCheck zu bewerten und weiter zu empfehlen. Herzliche Grüße aus Tirol senden Wilfried Denk und das gesamte Team - Gastgeber & Direktor -