Lutz (41-45)
Verreist als Paar • März 2014 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Auch ausserhalb der Saison nicht ganz ohne Reiz!

Gut

Gemütliches familiär wirkendes Haus in einer attraktiven sauberen äußeren Darstellung. Den Gast erwartet ein übersichtliches Frühstücksbuffet und eine Auswahl an Getränken. Die Gäste sind aus allen Altersstrukturen und verschiedenen Nationalitäten anzutreffen. Die Zimmer sind gut ausgestattet und sauber. Die Minibar bietet jedoch nur Wasser und Saft zum käuflichen Erwerb. Das Personal ist zuvorkommend und freundlich. Es ist jedoch darauf zu achten, dass dem Gast ausschließlich kostenpflichtige Parkplätze in der Tiefgarage angeboten werden. Eine Alternative wird seitens des Hotels nicht angeboten. Positiv ist in jeden Fall die WLan Fähigkeit vor Ort, die unkompliziert zu installieren ist. Wettertechnisch hatten wir vom anfänglichem Schnee zu übergehender Sonne das ganze Programm. Bei Schnee ist man als Nichtsportler leicht aufgeschmissen und kann sich dann nur noch im gemütlichen Spa aufhalten. Dort wird man von freundlichem Personal auf Wunsch mit diversen Anwendungen verwöhnt, kann bei einer Auswahl an Getränken und gesunden Knabbereien den Blick auf den Aachensee genießen. Negativ war für uns die örtlichen Angebote, da doch die meisten auf Grund der geringen Touristenanzahl zu dieser Zeit geschlossen hatten und selbst das Personal im Haus bemerkte, dass lediglich an den Wochenenden das eigentliche Geschäft zu machen wäre und sich der Betrieb ansonsten nicht rechnen würde. Für uns war es jedoch ausreichend, da wir uns vorgenommen hatten, die Städte in der Umgebung anzuschauen, wie Innsbruck, Salzburg(sehr zu empfehlen), Wattens etc. So haben wir eine Mischung aus Wellness und Städtereise in Anspruch nehmen können, wobei wir auf den üblichen Schnee ebenfalls nicht verzichten mussten. Auf jeden Fall eine erneute Erfahrung in Sachen Urlaub.

• Gut
  • Das Zimmer war angenehm in seiner Größe und gemütlich eingerichtet. Positiv hervorzuheben sind Trennung zwischen WC und Bad. Alles war sauber und praktisch dargestellt. Mangelhaft war der schlecht funktionierende TV. Auf Anfragen wurde uns mitgeteilt, das ein Defekt in der Anlage vorliege und man auf das Ersatzteil warte, welches Ende der Woche zur Reparatur käme. Diese Reparatur haben wir trotz Abreise an einem Samstag nicht mehr erleben können. Die Minibar könnte man besser ausstatten, z.B. mit alkoholischen Getränken, Radler, Snacks und Süßwaren. Eine Order diesbezüglich hätte zur Folge, dass man 10 Euro zusätzlich bezahlen müsste. Finde ich an dieser Stelle unangebracht. Toilette und Bad waren stets sauber, mit frischen Handtüchern und geleerten Müllbehältern. Den Dank an die Reinigungskräfte.

• Frühstück, Nachmittag und Abendessen fanden im hoteleigenen Restaurant statt. Eine gemütliche Bar lud zum Verweilen ein. Das Angebot an Speisen war übersichtlich und ausreichend. Die Portionen des Abendessen war für einen normalen Esser zufriedenstellend, entsprach jedoch nicht dem Preis dieser. Die Örtlichkeiten waren sauber, jedoch könnte das Geschirr besser auf Spülmaschinenreste kontrolliert werden, da doch das eine oder andere zu beanstanden war. Der Küchenstil entsprach weitestgehend der deutsche Küche. Wie bereits erwähnt, standen Preise und Quantität meines Erachtens nicht im Einklang. Vergleich hatte ich durch den Besuch zweier anderer hoteleigenen Restaurants im Ort.

• Gut
  • Der Service im Hotel ist zuvorkommend und freundlich. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich und ordentlich von sehr nettem Personal. Zu bemängeln sind Änderungen der abendlichen Speisekarte, welche nur auf Nachfrage erläutert wurden. Das bedienende Personal sollte meines Erachtens nach mit den täglichen Speisen vertraut gemacht werden, um dem Gast auf Anfrage diese erklären zu können, da nicht jeder mit der umgangssprachlichen Ausdrucksweise vertraut ist. Beschwerden wurden entgegengenommen und zu meiner Zufriedenheit geklärt. Erwähnenswert ist in meinem Fall die Aufmerksamkeit des kontrollierenden Nachtdienstes in der Tiefgarage.

• Gut
  • Das Hotel selbst liegt idyllisch im Tal am Aachensee. Waren des täglichen Bedarfs sind im Ort selbst bzw. in größeren Einkaufsmärkten in den Nachbarorten zu finden und leicht zu erreichen. Restaurants waren saisonal bedingt nur wenige aufzufinden. Bis Innsbruck sind es jedoch nur eine dreiviertel Stunde mit dem Auto zu fahren. Die öffentlichen Verkehrsmittel kann ich nicht beurteilen.

• Wellness
    • Sport

Dauer:1 Woche im März 2014
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Lutz

Lieber Lutz, vielen lieben Dank für Ihren Urlaub bei uns im Travel Charme Fürstenhaus Am Achensee sowie Ihre sehr ausführliche Bewertung via HolidayCheck mit eine klasse Weiterempfehlung. Nicht nur Lob ist uns wichtig, sondern auch ganz besonders die ehrliche Meinung unserer Gäste. Nur so haben wir die Möglichkeit, ständig an uns zu arbeiten und uns zu verbessern. Ihren Hinweis nehme ich sehr gerne an und möchte mich für die nicht zu 100% zufriedenstellende Leistung entschuldigen. Ich habe bereits mit meinem Küchenchef gesprochen, um für die Zukunt noch besser zu werden. Wir freuen uns schon heute auf ein Wiedersehen und verbleiben bis dahin mit sonnigen Grüßen. Wilfried Denk mit dem gesamten Team - Gastgeber & Direktor -