Sehr schönes Hotel mit ansprechendem Aussengelände. Biergarten, Liegebereich....alles vorhanden und vom Feinsten. Es befindet sich direkt am See, wo sich auch eine Terrasse des Speisesaals sowie Liegestühle des Ruhebereichs befinden. Sie Anlage ist sehr sauber. Auch die sehr geräumigen Zimmer lassen keine Wünsche übrig. Im UG befindet sich eine schöne Saunalandschaft mit stilvollen Ruhebereichen - wie z.B. Kamin und Palmen usw. Weiter verfügt das Hotel über einen Fitnessgeräteraum, der nur mit den besten Profigeräten ausgestattet ist und keine Wünsche offen lässt. Gästestruktur war zu unserer Reisezeit überwiegend Deutsche und wenige Schweizer. Der Altersdurchschnitt liegt ungefähr zwischen 55 und 85 Jahren. Auch die sanitären Anlagen in den öffentlichen Bereichen waren stets sauber. Für das Parken in der Tiefgarage werden täglich 8 Euro berechnet.
Wir hatten ein Standard-Doppelzimmer, was für unsere Bedürfnisse mehr als ausreichend war. Das Zimmer war sehr groß. Neben dem Bett befanden sich noch ein Tisch mit 2 Stühlen, beleuchteter Kleiderschrank mit Safe (kostenlos), möblierter Balkon und ein Kühlschrank - der täglich aufgefüllt wird und kostenlos ist. Natürlich auch ein Fernseher mit Sky-Sportsendern und vielen Deutschen Programmen. Im Bad befindet sich neben dem Üblichen ein Föhn und ein Kosmetikspiegel. Bademäntel und Schlappen für den Wellness-Bereich werden vom Hotel zur Verfügung gestellt. Wir fanden witzig, dass in der Bad-Decke ein Lautsprecher eingelassen ist, aus dem man den Ton des laufenden Fernsehers im Zimmer hört. Die Lautstärke lässt sich aber durch einen Schalter neben der Türe regeln!
Im EG befindet sich eine Bar, in der gelegentlich Live-Musik gespielt wird. Im Aussenbereich sitzt man wunderschön im neueröffneten Biergarten direkt am Achensee-Ufer. Das Tiroler-Schmankerl-Buffet war üppig und liess keine Wünsche offen. Normalerweise wird aber eine Auswahl von 3 verschiedenen Hauptgängen angeboten - deren Portionen den Vorstellungen von 4*S entsprechen. Wer großen Hunger hat, sollte sich am großen Salat-Buffet oder der Suppe reichlich bedienen. Geschmacklich war das Essen TOP! Im Restaurant war auch stets alles sauber. Die Kellner waren stets bemüht, jeden Wunsch sofort zu erfüllen. Die Getränkepreise sind relativ identisch mit anderen Lokalen rund um den Achensee. Das Frühstücks-Buffet war riesig und es gab alles was das Herz begehrt. Als Show-Cooking kann man sich frische Omelettes mit selbst ausgesuchten Zutaten machen lassen.
Das Personal ist stets sehr freundlich. Überrascht waren wir über die familiäre Atmosphäre, mit der man in einem 4*S-Haus nicht unbedingt rechnet. Die Zimmerreinigung war einwandfrei. Beschwerden hatten wir keine!
Direkt am Hotel ist eine Schiffsanlegestelle für Seerundfahrten. Ein Geldautomat, Tourist-Info und Spar-Supermarkt sind zu Fuss in 5 Minuten zu erreichen. Zur Talstation der Bergbahn läuft man ca. 10 Minuten.
- Wellness
- Sport
Wie schon erwähnt befindet sich im UG der Wellness-Bereich mit einigen verschiedenen Saunen, Thermo-Kabine und Dampfbad. Handtücher liegen überall stapelweise - da kann man immer wechseln. Schade fanden wir allerdings, dass die Saunen erst ab 14.00 Uhr geöffnet haben. Auch der Massage und Kosmetik-Bereich sind sehr ansprechend ausgestattet. An der Rezeption des Spa-Bereichs stehen täglich diverse Tee's, Fruchtwasser, Müsli, Joghurts und Obst zur freien Verfügung. Sehr schön ist dere Whirlpool für 10 Personen direkt im Außenbereich am Seeufer. Ein Hallenbad mit Übergang ins Aussenbecken ist auch vorhanden.
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Santina |
Liebe Santina vielen herzlichen Dank für Ihren Urlaub am Achensee und die so positive und umfangreiche Bewertung via Holidaycheck. Vielen Dank für die Komplimente an Hard-und Software des Fürstenhauses, die ich gerne an meine Mitarbeiter weiterleite. Besonders freut mich Ihr Kommentar zur familiären Atmosphäre, denn Sie bekräftigt uns, weiter Gastgeber für Sie zu sein. Wir freuen uns schon heute auf ein Wiedersehen und senden ganz herzliche Grüße in die Pfalz und vielleicht denken Sie ja bei einen Pfälzer Sommerschorle an Ihren Urlaub bei uns zurück ... Mit herzlichen Grüßen aus Tirol Wilfried Denk mit dem gesamten Team -Gastgeber & Direktor-