Das Hotel hat eine ideale Lage am Achensee. Wir hatten GenussPlus gewählt. Wlan ist im gesamten Hotel kostenlos möglich, manchmal mit kleinen Einschränkungen. Gebucht hatten wir ein Doppelzimmer ohne Balkon zur Seeseite. Die Größe war absolut ausreichend. Die Hotelanlage ist sauber und ordentlich, man findet sich schnell zurecht. Alles in allem würden wir wieder in diesem Hotel buchen. Die große "Baustelle" Service wird der neue Hoteldirektor sicher bald im Griff haben und reagieren (müssen). Leider hat uns zum Abschluß ein Bewertungsbogen des Hotels gefehlt, allerdings haben wir auch nicht nachgefragt. Vielleicht ist das in diesem Hotel auch nicht üblich.
Wir hatten ein Doppelzimmer mit Seeblick ohne Balkon. Ausreichend für uns, da wir uns kaum im Zimmer aufhalten. Es hatte alles, was man brauchte. Sauberkeit war i.O.(sh.oben).
Das Essen verdient die höchste Punktzahl. Alles hat super geschmeckt, war liebevoll zubereitet und auch etwas fürs Auge (Süßspeisen). Es gab verschiedene Buffetts, auch landestypisch. Beim Frühstück war alles da, was man sich wünschte. Die Köche haben auf Nachfrage alles erklärt, waren super freundlich und verdienen ein extra Lob an dieser Stelle. Einfach weiter so und Danke dafür. Die Preise der Getränke lagen z.B. bei einem Bier 0,5 l bei 4,10 €.
Beim Service gibt es leider einige Sonnen Abzug. Verschiedene Gründe führten dazu...Das Personal im Restaurant ist nach unserer Einschätzung zeitweise komplett überfordert. Wir hatten Halbpension gebucht. Diese beinhaltet u.a. auch Buffett und Galadinner. Wir haben zweimal ein Galadinner gehabt, dass sich im Nachgang als Katastrophe für ein 4Sterne-Haus herausstellte. Beim ersten Mal wurde mit dem falschen Gang begonnen. Erklärbar ist das mit dem Einsatz von verhältnismäßig vielen Aushilfskräften (zumindest schätzen wir das so ein, Fachpersonal handelt anders). Beim zweiten Galadinner haben wir z.B. eine halbe Stunde auf ein Bier gewartet, ein Gang war komplett gestrichen - der viel aus...Das Personal hat sich nicht um die Gäste gekümmert, sondern stand zu viert!, manchmal auch zu fünft! an der Kasse (Computer) und wußte absolut nicht, was es unternehmen sollte. Mehrere Nachfragen unsererseits wurden abgetan, von einer Entschuldigung überhaupt keine Rede. Es fehlte an diesem Tag (2.7.) komplett die Führung des Restaurants, niemand hatte einen Durchblick! Es gab nur einige wenige KellnerInnen, die mal ein nettes Wort fanden, hier hat die Geschäftsführung noch alle Hände voll zu tun und muss dringend die Aushilfen gegen Fachleute tauschen. So geht es jedenfalls nicht. Auch bei der Zimmerreinigung wurde nicht einem 4Sterne-Haus angemessen gearbeitet. An einem Tag fanden wir einen nassen Putzlappen auf unserem Koffer, an einem anderen Tag lagen die Schlafanzüge im Sessel, Überraschungen gabs also einige. Die Reinigung an sich war aber ordentlich, alles war sauber. Ein nettes Guten Morgen oder Guten Abend von uns wurde natürlich erwidert, von sich aus wurde vom Reinigungspersonal nicht gegrüßt. Das fanden wir auch bemerkenswert.
Das Fürstenhaus liegt direkt am Achensee, Frühstück ist somit am Achensee möglich, weil man auch draussen sitzen kann. Pertisau ist ein Ort mit 400 Einwohnern, alles ist sehr überschaubar und man kann sich auf Ruhe und Erholung freuen. Es gibt einige kleine Geschäfte in der Nähe, aber wirklich nur Schnickschnack für Touristen. Zum Einkaufen fährt man am besten nach Innsbruck oder Salzburg. Zum einen sind diese Städte sehr sehenswert, was die Architektur betrifft, wobei Salzburg natürlich sehr überlaufen ist und am Wochenende auf keinen Fall einen Ausflug wert ist. Zum anderen kann man diese Ausflüge mit einem Einkaufsbummel verbinden, wenn man das unbedingt braucht. Restaurants gibt es etliche in Pertisau. Im Hotel selbst werden Wanderausflüge angeboten, die sehr gut vorbereitet wurden und auch von uns genutzt wurden.
- Wellness
- Sport
Der Wellnessbereich in diesem Hotel ist auf alle Fälle empfehlenswert. Er ist riesig groß mit Pool, Whirlpool etc. und einem schönen Spa-Bereich, dem 4Sterne-Standard angemessen. Dort kann man bei ruhiger Atmosphäre entspannen und seinen Urlaub geniessen.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2014 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Beate |
Liebe Beate, vielen Dank für Ihren Urlaub im Travel Charme Fürstenhaus Am Achensee. Ihrer Bewertung darf ich entnehmen, dass wir Sie nicht zu 100% von uns und unserer Leistung überzeugen konnten. Das ist sehr schade. Nur durch ehrliche Kritik unserer Gäste haben wir die Möglichkeit, uns ständig zu verbessern. Die von Ihnen angesprochenen Punkte werde ich mit meinen Abteilungsleitern besprechen und Maßnahmen ergreifen. Liebe Beate, wir würden uns sehr freuen, wenn Sie uns erneut eine Chance geben würden , Sie vom Fürstenhaus zu überzeugen. Bis dahin verbleibe ich mit sommerlichen Grüßen aus Tirol Robert Peukert mit dem gesamten Team - Gastgeber & Direktor -