Tanja (31-35)
Verreist als Paar • Januar 2011 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Wellness auf hohem Niveau

Sehr schönes, relativ neues Hotel in Pertisau in direkter Seelage. Das Hotel besteht aus einem denkmalgeschützten Altbau und einem Anbau. In beiden Teilen gibt es Zimmer. Größtenteils trifft man im Hotel Paare mittleren Alters. Wir reisen sehr viel, haben dementsprechend schon viele Hotels gesehen und da es viele schöne Hotels gibt, kommen wir selten zwei Mal ins gleiche Hotel. Dieses hat uns vom Gegenteil überzeugt und wir werden immer wieder kommen und haben schon einige Freunde dorthin vermittelt, die alle begeistert waren. Ein Ausflug in die Erlebnissennerei Zillertal in Mayrhofen lohnt sich immer. Lohnenswert ist auch die Achensee-Erlebniscard (von ca. Mai – Okt.) mit der man alle Bergbahnen, die Schifffahrt und den Dampfzug nach Jenbach unbegrenzt nutzen kann. Weiterhin bekommt man einige andere Vergünstigungen.

• Gut
  • Wir hatten dieses Mal ein Zimmer im „Altbau“. Dieses sind etwas kleiner, als die Zimmer im Anbau und ohne Balkon. Teilweise Seeblick, teilweise Bergblick. Ausgestattet mit Teppichboden, bequemes Bett (verstellbare Lattenroste), großer Schrank. Bad mit Badewanne und Duschabtrennung. Im Altbau separate Toilette. Duschgel, Shampoo und Bodylotion sind vorhanden. Handtücher werden nach Wunsch ausgetauscht. Weder im Altbauch noch im Anbau sind in den Zimmern Geräusche aus den Nachbarzimmern oder vom Flur zu vernehmen. Sehr schön ist die Möglichkeit, aus verschiedenen Kissen zu wählen, da man mit den üblichen Hotelkissen oft eher schlecht schläft. Außerdem findet man im Zimmer eine Tasche mit vier großen Handtüchern für den Wellnessbereich. Die gebrauchten Handtücher kann man im Wellnessbereich lassen, die Tasche wird jeden Tag neu gefüllt. Bereits zum zweiten Mal ist uns allerdings aufgefallen, dass die Zimmer sehr schlecht zu temperieren sind. In den Zimmern ist es sehr warm und besonders für die Nacht ist es kaum möglich, die Temperatur nach unten zu regulieren.

• Buchbar mit Frühstück oder Halbpension („Genuss Plus“). Die Halbpension besteht aus dem riesigen Frühstücksbuffet mit jeder Menge frischem und hervorragendem Brot. Die Brötchen sind uns etwas zu knusprig. Man kann aus mindestens acht Sorten Marmelade und Honig wählen, es gibt frische Eierspeisen, Wurst, Käse, Lachs, verschiedene Sorten Saft. Man kann jede Art von Kaffee bekommen. Eigentlich dürfte dieses Buffet keine Wünsche offen lassen. Am Nachmittag gibt es eine Jause, welche aus verschiedenen Salaten und Kuchen, sowie einem warmem Gericht besteht. Das Abendessen gibt es als Menü, teilweise vom Buffet (Salate + Vorspeisen), ansonsten serviert. Bezüglich der Zusammensetzung seines persönlichen Menüs zeigt sich der Service immer flexibel und hat für alle Wünsche ein offenes Ohr. Bemerkenswert ist, dass alle Sonderwünsche immer auf Anhieb geklappt haben. Anlässlich meines Geburtstages haben wir einen besonders schönen Tisch bekommen (zum Abendessen bekommt man einen festen Tisch zugewiesen), der auch schön dekoriert wurde. Nach dem Essen geht das Licht aus und man bekommt eine kleine Überraschung vom Hotel (mehr wird nicht verraten ). Wer trotz allem im Lauf des Tages immer noch Hunger haben sollte, bekommt im Spa-Bereich frisches Obst und Müsli. Genuss Plus beinhaltet auch die Getränke aus der Minibar.

• Der Service macht dieses Hotel aus. Er ist unaufdringlich, trotzdem immer da, sehr persönlich und nie steif. Kaum aus dem Auto gestiegen, bekommt man schon Hilfe mit dem Gepäck. Es werden, wie sonst nur in asiatischen Ländern, heiße Tücher und ein Willkommensgetränk gereicht, während die Formalitäten erledigt werden. Ich habe meinen Geburtstag dort gefeiert und die Überraschungen, die mein Mann für mich hat organisieren lassen, haben alle geklappt und wurden zu jeder Zeit vor mir geheim gehalten. Das Zimmer wurde immer (!) während unserer Abwesenheit zum Frühstück gereinigt. Auch der Service bei den Mahlzeiten ist immer vorhanden und sehr aufmerksam (z.B. Tische abräumen, Getränke nachfüllen etc.). Der Service beginnt, wenn man auf den Parkplatz fährt und endet erst, wenn man mit dem Auto aus der Tiefgarage gefahren ist. Als wir unser Gepäck vor der Abreise bereits selbst ins Auto gebracht hatten, wurde uns beim Auschecken gesagt: „Aber Ihr Urlaub ist doch noch gar nicht zu Ende.“ Besser kann Service nicht sein!

• Gut
  • Da das Hotel am Ortsanfang liegt, bekommt man vom Trubel im Ort (im Herbst sehr viele Busreisen, im Winter eher ruhig) kaum etwas mit. Fußläufig sind kleinere Geschäfte zu erreichen. Weiterhin einige Sehenswürdigkeiten fußläufig zu erreichen (Achenseeschifffahrt, Tiroler Steinölmuseum, Karwendelbergbahn, Wanderungen).

• Wellness
    • Sport

Großer Spa-Bereich mit Innen- und Außenpool, großem Whirlpool im Garten, verschiedene Saunen etc. Mehrere schön gestaltete Ruhebereiche mit Wasserbetten, vielen Liegen und einem offenen Kamin. Verschiedene Anwendungen (Massagen, Bäder, Beautyanwendungen) sind buchbar (lohnenswert). Tägliches Unterhaltungsprogramm aus Wanderungen (im Winter Schneeschuhwandern) und Sportkursen (z.B. Yoga, Gymnastik etc.). Abendunterhaltung in der Bar durch Alleinunterhalter oder Klavierspieler.

Dauer:3-5 Tage im Januar 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Tanja

Sehr geehrte Tanja, sehr geehrter Oliver, herzlichen Dank für diese ausführliche Bewertung. Schön, wenn wir Sie von unserem Konzept überzeugen konnten und Sie unser Haus bald wieder besuchen möchten. Wir freuen uns sehr, über Ihre Anmerkungen und das posititve Feedback. Bis zu einem baldigen Wiedersehen wünschen wir Ihnen von ganzem Herzen alles Gute! Herzlichst, Familie Altenberger mit Team