Voraus gesagt- wir sind a-ja Fans, waren meist in Warnemünde, aber auch schon in Grömitz. Wir kommen immer über Weihnachten zum Entspannen und Baden. Diesmal hatten wir uns das Neue ausgesucht und waren begeistert. Waren begeistert von der Lage und vom Team in Service und Küche sowie Bad.
Ausblick (Traveblick wie gewünscht in der 6. Etage) traumhaft. Es ist nur schade- und das ist meckern auf hohen Niveau, dass der Architekt die traumhafte Aussicht mit Fensterkreuzen in Blickhöhe verbaut hat. Darüber hinaus ist es schade, dass die Tür, die sich vor Dusche und Toilette schieben lässt leider nicht so gut gelungen ist wie in Grömitz oder gar Warnemünde. Das Schieben dieser Tür hier verursacht einen höllischen Lärm, so dass, wenn nachts einer raus muß, alle wach werden. Das müßte dringend geändert werden...Ansonsten hat uns nicht die Größe des Zimmers gestört, wenn auch gefühlt etwas kleiner als in Warnemünde und auch nicht der Fußboden. Geschlafen haben wir gut, wenn auch das Bett zu beiden Seiten etwas abschüssig war, Die Ausstattung des Zimmers ist a-ja mäßig übersichtlich.
Frühstück sehr gut, Kaffee sehr gut, was nicht überall der Fall ist. Wir hatten über Adventsspezial gebucht und dabei war Halbpension enthalten, so dass wir auch am Abendbufett teilgenommen haben. Es war in jeder Hinsicht sehr gut, ob Geschmack oder Organisation des Ablaufs, was wir weder in Warnemünde noch in Grömitz so je erlebt hatten. Es gab keine langen Schlangen. Die Atmosphäre war ruhig- absolut schön.
Der Service war angefangen vom Empfang, über die Zimmerreinigung, bis zu den Restaurants sehr gut. Können über nichts meckern. Und- wo gibt es das schon noch, dass ein Bademeister, den man nach der Toilette fragt und die nur mit Zimmerkarte zu erreichen ist, einem durch das Drehkreuz läßt und wartet, damit man auch wirder ins Bad kommt. Eine Kleinigkeit aber doch schön- oder? Viel mehr haben wir in den 3 Tagen den Service nicht in Anspruch genommen.
Hatten den Weg über Hamburg genommen, um in der Kürze der Zeit (wir hatten nur 3 Tage) so viel wie möglich mitzunehmen. Stadrundfahrt und Hafenrundfahrt gaben uns viel und danach waren wir auch nach kurzer Zeit im Hotel, das wir dank Navi relativ leicht gefunden haben, obwohl es dunkel war und regnete. Am Ort unternahmen wir einen kleinen Rundgang durch den Park und genossen die Ruhe und die nasse Seeluft, bis wir die kleine "Einkaufsmeile" erreichten. An einen weiteren Tag haben wir Karls Erdbeerland besucht und Kleinigkeiten eingekauft. Es war sehenswert aber bei weitem nicht so wie in Rövershagen bei Rostock.
- Wellness
- Sport
ich geb 6 Sterne, weil es sonst das Gesamtergebnis trübt, aber mit fast 70 und in 3 Tagen haben wir keine Freizeitaktivitäten gebraucht.
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2018 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |