Carina (31-35)
Verreist als Paar • März 2006 • 2 Wochen • StrandSchöner Urlaub bei schlechtem Wetter

Das Hotel ist von außen wirklich ein Betonklotz, aber man ist ja nicht im Urlaub um vor dem Hotel zu stehen und es zu betrachten. Dafür ist die Innenausstattung der Lobby, der Etagen und der Restaurants samt Aussenanlage sehr elegant und ansprechend. die Zimmer dagegen entsprechen eher deutscher Mittelklasse-Stadthotels und sind auch so eingerichtet. Das Haus hat 8 Etagen, 3 Lifte und um den Pool einfache Cabana-Zimmer. Die 7+8. Etage sind die hochwertigsten , mit Fliesen und schönerem Mobiliar und Austattung. Die 6. Etage unterscheidet sich optisch nicht von den anderen Etagenzimmern, haben aber Executive-Service, also besondere Extras im Service , wie tägl. Zeitung, Bulgari-Kosmetika und Eintritt in der Lounge im 7. Stock wo es von 7 -22 Uhr kostenlose Getränke und von 16-20 Uhr auch Alkoholika gibt. Auserdem steht dort 1 (! - ständig frequentiert, zu wenig für die vielen Lounge-Gäste) Computer mit kostenlosem Internetzugang und diverse Zeitschriften (auch deutsche) liegen aus. Das Hotel kann angesichts der Kindermassen (hauptsächlich russische Großfamilien) schon als Familienhotel bezeichnet werden. Daneben viele Paare im Rentneralter und einige Paare zwischen 25-55. Die Russen waren jedoch überraschenderweise sehr anständig und ordentlich, da wir schon anderen gehört hatten. Am Strand sammelten sich im mittelbereich die Familien, nach rechts Richtung Hafeneinfahrt dagegen war es zum Glück sehr sehr ruhig, da dort die Paare lagen und man von dem ganzen Trubel nichts mitbekam. Handy mit T-Mobile hat nach Deutschland funktioniert.

• Gut
  • Die Zimmer waren sauber aber nach deutschem Mittelklasse-Standard eingerichtet. Der abgewohnteTeppich und das Bad passten überhaupt nicht zu der eleganten Lobby. Ausreichend großer Kleiderschrank, aber zu wenig Kleiderbügel. Minibar, TV mit ARD, ZDF, RTl und Vox, sowie Deutsche Welle. Zwei getrennte Betten (man wurde aber gefragt, ob man sie zusmmen stellen soll) mit guten Matratzen, dünne Steppdecke und insg. 3 Kopfkissen im zimmer, bei Wunsch aber mehr. Sogar Bettwäsche wurde täglich gewechselt. Auf dem Balkon Holzmöbel und Stuhlkissen, super Meerblick. Badewanne mit Duschvorhand und fest installierter Duschbrause, WC mit Bidet, großer Marmorablagetisch um ein Waschbecken mit großem Wandspiegel und kleinem verstellbaren Schminkspiegel, Kosmetiktücher, und Kosmetika wie üblich, im Executice-zimmer sogar von Bulgari.Morgens hing außen an der Zimmertür die Zeitung "Die Welt" und jeden Tag gab es kostenlos 2 kleine Wasserflaschen. Im Zimmer 624 ohne Verbindungstür war es dann absolut ruhig, obwohl neben uns eine russische Familie mit Kind wohnte. Neben dem TV gibt es eine internationale Steckdose, im Bad kann man jeden Rasierer anschließen, so dass man keinen Adapter mitnehmen muss. Die klimaanlage kann man selbst einstellen, bzw. wird vom Reinigungspersonal nach dem Putzen immer angedreht. Bei dem Executive Zimmer war ja der Besuch in der Lounge im Preis. Die Getränkeauswahl dort ist ausreichend (alle Softdrinks, Wasser, 4 Teesorten und Kaffee, von 16-20 Uhr dann diverse Aperitife, Liköre, Bier und Wein, sowie kleine Häppchen, Gebäck und Obst. Es war aber dort sehr klimatisiert und nicht gerade gemütlich, sehr klein und sehr eng, auf 2 kleinen Balkonen gab es Aussenplätze für insgesamt 7 Personen.

• Wir hatten Halbpension gebucht. Man bekommt 14 Vuchers, die man in jedem Lokal mittag oder abend einsetzen kann. Wenn man zum Chinesen, Italiener oder Inder geht, wird ein Teil (ca. 25 EUR) angerechnet.Im Cafe-Kranzler dem Hauptrestaurant findet Frühstück, Mittag- und Abendessen in abwechslungsdreicher und wundervoll dekorierter Buffetform statt. Es gibt wirklich alles, zum Frühstück über nutella, Flakes, Honig, Wurst, Frische Säfte, tolles Obst, etc. Es gibt sogar Schweinfleischprodukte. dazu auch eine Live-Station, an der morgens Eier in verschiedener Art gebrutzelt und abends gegrillt/gebraten wurde.Lediglich Eis als Nachtisch gab es die ganzen 2 Wo. nicht, aber dafür wirklich andere tolle Leckereien. Früstück von 6.30 -11, abendessen von 18.30 bis 22.30, jeweils mit freier Platzwahl drinnen und draussen und ohne Voranmeldung. Es gibt im Restaurant einen Nichtraucher- und Raucherteil. Trotz der freien Einteilung kam es nie zu Wartezeiten oder fehlenden Plätzen, selbst nicht zu den Hauptzeiten zwischen 10-11 und 19.30-20.30 Uhr. Abends Themenbuffets: arabisch, asiatisch (das Beste), Seafood und international sowie Barbecue (Spitze). Die Flaschenweine sind wirklich teuer, ab 25 EUR der Billigste. Ein Glas Bier 4 Eur und ein Glas Wein 5 EUR, 0.6 l Wasser 3 Eur. In den Bars die gleichen Preise, ein Grappa z.B. 5 Eur, Tee-Kännchen ca. 4 eur. Was nur störend war, waren die vielen vielen Kinder . Zu den Essenzeiten mochte angesichts des Lärmpegels, des Geschreis und des Rumgehopses einfach keine schöne Atmosphäre aufkommen.

• Die Freundlichkeit war im Gegensatz zu den Vorbewertern vorbildlichst. Man war in allen Bereichen zackig, schnell und sehr hilfsbereit. Die Taxitüren wurden uns immer geöffnet und zugemacht, als wir in der Lobby standen und uns umsahen wo wir Postkarten einwerfen können, kam sofort jemand der fragte ob er behilflich sein kann. Das Ein und Ausschecken ging ruckzuck. Als wir am nächsten Tag das Zimmer wechseln wollten, da wir ein Zimmer mit Verbindungstür hatten, durch die man den Nachbarn durchhörte, wurde uns am nächsten Tag ein neues Zimmer ohne Verbindungstür gesucht und bereits vormittags zugewiesen, obwohl das Hotel ausgebucht war. Wir hatten ausgemacht im Laufe der nächsten Tage wieder nachzufragen,ob ein anderes Zimmer frei wäre. Die Rezeptionisten hat uns bereits Tags darauf in der Lobby gesehen, kam unaufgefordert auf uns zu und hat uns das neue Zimmer mitgeteilt. Die Zimmerreinigung war sehr genau, obwohl wir mit Trinkgeld sparsam umgingen. Der Abendservice war spitze, Bettdecke aufgedeckt und umgeschlagen, Vorhänge zugezogen, Toilettenpapier und andere Kosmetika wenn nötig nachgefüllt, Handtücher, die man am Vormittag ja erst frisch bekam, wurden ausgewechselt und ein Schokotäfelchen hingelegt. Nur der Bademantel wurde die vollen Zwei Wochen nicht ausgetauscht, das war wirklich angesichts des regen Handtuchwechsels merkwürdig. Das Restaurantpersonal war so was von aufmerksam, nett und freundlich. Stühle wurden plaziert, Gläser nachgefüllt, sofort schmutziges Geschirr abgeräumt, nach dem Hauptgang wurden sogar Zahnstocher hingestellt. Getränke bestellen und am Schluß bezahlen (bar oder mit Unterschrift, wie in allen anderen Lokalitäten des Hotels möglich) verlief immer ohne Wartezeit. Die Kellner (sowohl im Restaurant, in der Lounge also auch in den Bars wußten am nächsten Tag noch die Getränke, die wir am Vorabend bestellt hatten, und fragten, ob wir wieder dasselbe haben wollen. Es wurde immer gegrüßt, egal ob das in der Handtuchausgabe, das Reinigungspersonal auf der Toilette oder im Zimmer oder der Security-Dienst war. So gutes Personal haben wir außer in den Riu-Palace Hotels, die mehrmals den Tui-Holly-Preis bekamen, nirgends erlebt.

• Gut
  • Das Hotel liegt sehr ruhig, kein Verkehrslärm, da alle Zimmer Meerblick haben. Der breite feinsandige Strand ist über einen eigenen Ausgang, der über die Poolanlage und einen kleinen Fußweg(nach links und nach rechts) parallel zum Strand zu ereichen. Saubere Toiletten, Duschen und Umkleidekabinen sind auf jeder Strandseite verteilt. Der Strand ist toll !! Bei uns wurde er penibel gereinigt, Glasscherben gab es keine. Da die Gezeiten stark zu merken waren, und das Wasser sich stark zurückzog, wurde der Strand immer breiter. Sogar dann wurde der freigewordene Strand vom Personal gereinigt. Ajman selbst ist wirklich nichts besonderes, keine unterhaltungsmöglichkleiten oder besondere Sehenswürdigkeiten. Lediglich das Ajman-Museum, ca. 20 min zu fuß vom hotel soll interessant sein. Aus dem Hauptausgang raus und geradeaus über einen sandigen Parkplatz steht ein Kiosk, bei dem man sich mit Getränken versorgen kann (Wasser 1,5 Liter- 2 Dirham=50 Cent). Getränke sind aber zu verstecken, da das Hotel Mitgebrachtes nicht wünscht. Zum Flughafen brauchten wir ca. 45 minuten, nach Dubai -Goldsouk 1 Stunde 15 Minuten, nach Sharja-Blue Souk ca. 20 -30 Minuten. Nach Dubai (Burj Arab) haben wir für Taxi 90 Dirham (mit Taxameter ) gezahlt, nach Sharjah ca. 20 Dirham. Ohne Taxameter unbedingt Preis vor der Fahrt ausmachen, sonst werden ca. 10 Dirham mehr draufgelegt. Mit dem Hotelbus sind wir ein paar Mal gefahren, wenn das Wetter schlecht ist, fahren natürlich viele mit und dann kann es sehr eng oder gar voll werden, da Platz für nur ca.30 Personen ist . Er fährt um 9, 12, 15.30 , 18 und 20.30. Es ist nicht richtig, dass man nur vom goldsouk zurück kann. Mann kann in Sharjah Blue Souk und im Deira City Center zusteigen, wenn der Bus dort die anderen Gäste abliefert. Er wartet dort pünktlich bis zur Abfahrtzeit, die man beim check-in auf einem Kärtchen bekommt, und fährt erst dann los. wir waren oft viel früher an den ersten Stationen , mussten aber bis zur Abfahrtzeit warten, da ja die zurückfahrenden Gäste die Möglichkeit haben müssen, bis zur letzten Minute zuzusteigen, was auh oft der Fall war. Man fährt halt dann natürlich bis zur letzten Station Goldsouk mit und erst dann in einem Zug zurück.

Sportangebot gibt es, auch ein Fitness-Studiound diverse Wellnessangebote. Animationsspielchen haben wir nur einmal mitbekommen. Das Wasser ist sehr sauber, aber oft angesichts des starken Windes ehr wellig, mit Badeverbot. Der Schwimmbereich geht wegen der immerwährenden starken Unterströmung nicht sehr weit in s Meehr hinaus, das Wasser hatte nur ca. 21 Grad. Es war vom 17-31.3. sehrt windig, stürmisch und bewölkt. Man konnte tageweise den Strand wegen des Windes gar nicht nutzen, da der Sand einem ins Gesicht wehte. Das Wetter soll aber untypisch gewesen sien. Der Strand war immer sauber, es standen Ashcenbecher am Tisch, überall waren feste Sonnendächer , die sehr viel Schatten spendeten. Unsere Befürchtungen, die 4er Liegestühle wären zu eng, da man immer neben einem anderen Paar liegen würde, haben sich nicht bewahrheitet. An den wenigen Sonnentagen war sogar nachmittags immer so viel frei, dass wir immer alleine unter dem Sonnendach lagen. Es gibt einen Tennisplatz, einen Übungsplatz für golfer, einen Kinderspielplatz und diverse Wassersportangebote.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im März 2006