René (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2019 • 2 Wochen • Strand
Ajman Saray und Visit Friends Tour – Fakten und Tipps

Vorab zu erwähnen: Reisezeit war Anfang Juli (ca. 42°C) und die Auslastung des Hotels während unseres Aufenthalts war nur ca. 60%. Wer die Bewertungen des Hotels liest, weiß, was einen erwartet. Sprachkenntnisse Englisch zwingend erforderlich. Wir haben schöne und entspannende 10 Tage im Ajman Saray verbracht ! 5 Sterne ja/nein: Wir sind keine typischen 5 Sterne-Luxus-Bucher und waren grundsätzlich zufrieden. Man versucht hier eher über den Service zu punkten, als über Ausstattung und Angebote. Aber wahrscheinlich ist es wohl nicht das typische 5-Sterne-Hotel, was man erwarten mag. Mehr Details siehe unten. All Inclusive ja/nein: Hier von uns ein klares JA ! Die Kosten würden wohl den gewöhnlichen Rahmen sprengen. Die Mocktails (alkoholfreie Frucht-Cocktails) am Pool/Stand sind sehr lecker, kosten aber ca. 10€/Stück. Das AI-Paket im Ajman Saray muß man allerdings kennen ! Folgende Hinweise: • Es gibt kein typisches AI-Bändchen, deshalb wird man bei JEDER Bestellung nach der Zimmernummer und AI gefragt ! • Außerdem unterschreibt man „formal“ jeden Bestellbeleg mit Zimmer-Nr. und Name. • Alkoholfreie Getränke sind bei AI in allen Restaurants zu allen Mahlzeiten frei. • Alkoholische Getränke (siehe AI-Package im Anhang): 2 Flaschenbiere, Haus-Weine (nur in Gläser), nur 2 Cocktails (Pinacolada und Mojito). • Essen im à la carte Restaurants siehe „Gastronomie“ • ACHTUNG bei der Minibar und dem Kaffee auf dem Zimmer – nicht alles ist AI ! Gäste: Während unseres Aufenthalts viele/überwiegend deutschsprachige Gäste, einige russischen Gäste, wenige Engländer und Araber. Wenige Familien mit kleinen Kindern. Verhalten und Umgang der Gäste eher gut. Bezahlung/Geldautomat: Geldautomat ist im Hotel vorhanden. Leider hat dieser zumindest meine Karten nicht akzeptiert. Ggf. müsste man einen Automaten im Nachbarhotel nutzen. Bezahlung ist jedoch problemlos und überall mit Kreditkarte möglich. Kurs ist grob 1:4, das heißt: 1 Euro = 4 AED. Außer im Hotel-Shop, wo man Postkarten und Souvenirs kaufen kann. Hier ist der Kurs 1: 3,7. ;-) Allerdings kann man hier in Euro zahlen und bekommt AED raus. Anreise / Abreise: Ankunft und Abreise jeweils spät abends. VIP-Transport zum und vom Hotel – ca. 25 min. Perfekt ! Reiseapotheke/Medikamente: Die Einfuhr von Medikamenten ist streng geregelt. Über die Seite des auswärtigen Amts kann man sich informieren. Für dringend benötigte Medikamente ggf. eine ärztliche Bescheinigung holen. Vor Ort kann man alles günstig kaufen. z.B.1x Ohrentropfen und 32 Schmerztabletten = 8 €

• Sind ausreichend groß und funktional. Über Geschmack der Ausstattung lässt sich bekanntlich streiten, aber wer verbringt seinen Urlaub schon auf dem Zimmer !? ;-) Betten waren wirklich sehr bequem. Safe sehr geräumig. Laptop passt hier locker rein. Klimaanlage sehr leise. Straßen- oder Baulärm haben wir in der 2 Etage nicht wahrgenommen. Als Familie 2 Erw. + 2 Teenager hatten wir 2 nebeneinander liegende DZ. Beide waren über einen kleinen Vorraum/Flur vom Hauptflur erreichbar. Die größere Tür vom Vorraum zum Hauptflur konnte man schließen und hatte somit 2 verbundene DZ.

• Gut
  • Die gute Nachricht vorweg: Nein, wir mussten nicht hungern ! ;-) Hauptrestaurant „Vista“: Hier generell Frühstück für alle. Mittag und Abendessen für AI-Bucher. Kantinencharakter: Ja, bei voller Auslastung leider schon. Während unseres Aufenthalt eher angenehm. Ja, leider müssen wir bestätigen, dass die Speisen im Vista überwiegend nur lauwarm sind. Dies ist sehr schade, da eigentlich alles sehr lecker ist. Auch die Auswahl (speziell am Salat-Buffet) ist leider sehr übersichtlich. Kleiderordnung im Vista wird generell sehr locker ausgelegt. Heißt: Abends sieht man schon mal Gäste mit kurzer Hose und Flip Flops. Steakhouse „Safi“: Hier ist nur Abendessen möglich ! Sehr gutes Essen zu geringem Aufpreis. Wir können die „Beef Stripes“ empfehlen. Für Kinder große und super leckere Burger. Der AI-Gast hat hier pro Essen und Person einen AI-Bonus von 95AED, welche am Ende auf der Rechnung abgezogen wird. Bezahlung des Restbetrags direkt im Restaurant mit Kreditkarte oder Bar. Getränke entsprechend AI-Paket inklusive. Karte als Bild im Anhang. Arabisches Restaurant „Mejhana“: Hier ist Mittag- und Abendessen möglich. Der AI-Gast kommt hier eine separate AI-Karte mit einem 3-Gänge-Menü zur Wahl. Bitte unbedingt nach AI fragen ! Es gibt 3 Vorspeisen, 4 Hauptspeisen und 3 Desserts. Riesige Portionen und gutes Essen ! Karte als Bild im Anhang. Beach Restaurant „Bab Al Bahr“: Hier Mittag- und Abendessen möglich. Der AI-Gast hat hier pro Essen und Person einen AI-Bonus von 95AED, welche am Ende auf der Rechnung abgezogen wird. Riesige Portionen und Preise immer innerhalb des Limits von 95 AED. Empfehlungen: Steak Sandwich und Penne. Außerdem unbedingt die leckeren Mocktails probieren ! Karte als Bild im Anhang.

• Servicepersonal war überwiegend freundlich, hilfsbereit und zu vorkommend. Ausnahmen gibt es immer und überall. Man sollte jedoch des Englischen mächtig sein. Zimmerreinigung war täglich und sehr gut. Speziell im Hauptrestaurant „Vista“ empfanden wir den Service sehr angenehm und nicht aufdringlich. Allerdings hatte die Auslastung von nur 60% wohl einen entscheidenden Einfluß ! Am (arabischen) Wochenende (Freitag) kommen zusätzlich einheimische Gäste. So geschehen während unseres Aufenthalts. Einen Tag 100% und schon wird`s voll im Vista, am Pool und am Strand. Dann kann es durchaus passieren, dass man beim Frühstück anstehend muß, um überhaupt einen Platz im Vista zu bekommen.

• Kleine neue Einkaufspassage direkt gegenüber dem Hotel. Bisher leider nicht viel mehr als ein Cafè und eine Apotheke. Apotheke mussten wir leider 1mal in Anspruch nehmen, war aber sehr gut und professionell. Supermarkt an der Hauptstrasse ca. 10 min Fußweg. Strand: Strand ist feinsandig und flach abfallend. Badeschuhe braucht man nicht, nur Schuhe für den heißen Sand. ;-) Bei Wind teilweise heftige Wellen. Lifeguards am Pool und am Strand. Teilweise wird leider auch etwas Müll (Flaschen, Verpackungen, Melonen) angespült. Schade, dass die Lifeguards und Beachboys diesen nicht während des Tages beräumen. Wasser: Temperatur zwischen 35-40°C ! Sehr hoher Salzgehalt – kann im Auge schon mal etwas brennen. Eher trüb, kaum Algen. Pools: Gekühlt und wenig Chlor. Allerdings sind Pools sehr klein – bei voller Auslastung wohl mehr als eng.

Das Freizeitangebot im und am Hotel beschränkt sich auf Baden, sonnen und ggf. Jetski. Wer hier bucht, sucht Ruhe und Entspannung. Sterne hier beziehen sich lediglich auf das Hotel. Als Reisetipp können wir aber Ausflüge bei Micha von „Visit Friends“ empfehlen. Tagesausflug Dubai mit Micha - rundum perfekt ! Kontaktaufnahme und Terminabsprache per WhatsApp vorab aus Deutschland völlig unkompliziert. Bei Bedarf viele hilfreiche Tipps bereits vor Reisebeginn. Abholung pünktlich, wie vereinbart. Super SUVs und außerdem sichere und völlig entspannte Fahrweise (für manche wohl nicht unwichtig). Wir hatte eine VIP-Tour mit Micha. Von Anfang an eine lockere und angenehme Atmosphäre. Man fühlt sich gleich als Freund und nicht als ein Tourist von vielen. Es kam zu keine Zeit Streß oder Hektik auf. Trotz oder gerade wegen der professionell geplanten Touren, bekommt der Gast die Zeit zum Anschauen, die er benötigt. Schaut einfach mal rein: https://www.vi.sit-friends.de/ https://www.h.oli.da.ychec.k.de/.pi/gefue.hrte-touren-visit-friends-dubai/40167a57-1a58-3f27-a5d4-314b17adf709

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(2)