Wir waren Gäste im Hotel Ajman Saray vom 02.-11. Februar 2016. Vorab schon mal: WLAN ist kostenfrei (Zimmer, Pool, Lobby) KONTAKT: Schon im Vorfeld unseres Aufenthaltes kontaktierten wir das Hotel per email und baten um ein leises Nichtraucherzimmer mit zwei getrennten Betten. Zeitnah kam auch schon eine ausführliche Antwort. Wir waren im Vorfeld schon angenehm überrascht und freuten uns umso mehr auf unseren Urlaub im Ajman Saray… CHECK-IN: Der Transfer vom Flughafen zum Hotel lief ohne Verzögerungen. Beim Check-in im Hotel wurden wir von Dimitri freundlich auf englisch begrüßt. Als wir unsere Pässe vorlegten, sprach er in gutem deutsch weiter. Wir fühlten uns sofort wohl. Da während des Hotelaufenthaltes mein „runder Geburtstag“ war, wurde zuvorkommend ein Zimmerupgrade vorgenommen. Am Geburtstag selbst wurde lecker garnierter Kuchen aufs Zimmer serviert mit einer Glückwunschkarte von der Generalmanagerin, Frau Michele Frignani. ZIMMER: Das Zimmer war ausreichend geräumig und sauber. Der Zimmerservice erledigte rasch und unauffällig sowie zuverlässig seine Dienstleistung. Die Matratzen verdienen besonderes Lob!!!...In keinem Hotel waren die Matratzen bislang so komfortabel, wie in diesem Hotel. Wirklich hervorragend. Kleine Bemängelung beim Toilettenpapier. Es ist nur zweilagig und nicht gut perforiert. Daher reißt es unkontrolliert ein…aber das war in anderen Hotels selten anders. FRÜHSTÜCK: Wir nahmen lediglich das Frühstücksbuffet (Zeiten: 06.30 – 11 Uhr) im Hotel ein, weshalb eine Bewertung anderer Speisen oder Restaurants von unserer Seite leider nicht abgegeben werden kann. Angenehm war die Temperatur im Frühstücksraum. Nicht zu sehr abgekühlt. Auch draußen kann man das Frühstück einnehmen. Es standen folgende Getränke und Speisen zur Auswahl: Latte Macchiato, frischer Kaffee im Kaffeebereiter (wie von Bodum), Cappuccino, diverse Teesorten, Sekt oder Champagner (nicht probiert) verschiedene Brote und Semmeln, Croissants, Gebäck, Wabenhonig, Marmeladen, Wurst, Käse, Streichkäsesorten, viele unterschiedliche reife Früchte, Salate, warme Speisen, ganze Eier, Eieromelette, Spiegelei, Rührei, Spinat mit Champignons, warme Kartoffelwürfel, Waffeln, frische dickflüssige Mischsäfte, frische Säfte mit und ohne Fruchtfleisch, Haferflockennachspeise mit frischen Früchten garniert, Joghurt, Müsli, Nüsse... GÄSTE, STRAND, POOL, LIEGEN: Die Hotelgäste waren gut gemischt. Durchwegs von gutem Anstand geprägt und angenehm. Von wenigen Ausnahmen abgesehen ;-) Liegen und Handtücher gab es ausreichend viele. Der Strandabschnitt ist zwar nicht sehr weitläufig, aber dafür schön sauber und für unseren Geschmack auch ausreichend. Wir sind ohnehin keine „Bruzzler“, die den ganzen Tag in der Sonne am Strand liegen! Bei der Handtuchausgabe wurden immer Wasserflaschen angeboten. Dort steht auch ein Regal mit Büchern in verschiedenen Sprachen, die man sich während seines Aufenthaltes ausleihen kann. Die meisten Hotelgäste belegten vorbildlich erst dann eine Liege, wenn sie sich auch wirklich am Strand bzw. Pool aufhielten. Strand-Zeit von 06.30 – Sonnenuntergang, Pool-Zeit von 08 – 20 Uhr. Der Pool ist temperiert. SHUTTLE-SERVICE: (war immer pünktlich und gut organisiert) Sonntag: Dubai Mall von 13 – 20 Uhr Montag: Dubai Outlet Mall von 13 – 20 Uhr Dienstag: Deira City Center von 13 – 20 Uhr Mittwoch: Mall of the Emirates von 13 – 20 Uhr Donnerstag: City Center Mirdif von 13 – 20 Uhr Freitag: Dubai Mall von 13 – 20 Uhr Samstag: Dubai Mall von 13 – 20 Uhr Dienstag, Donnerstag, Freitag: Sahara Center in Sharjah von 11 – 14.50 Uhr Das Ajman Saray Hotel verfügt über einen sehr gepflegten SPA-Bereich, hat auch einen übersichtlichen Fitnessraum, der von 06 – 12 Uhr geöffnet ist und ein Squash-Court ist ebenso vorhanden von 09 – 21 Uhr. Es gibt mehrere Bars/Restaurants im Innen-/Außenbereich, die unterschiedlich geöffnet haben. Über die Öffnungszeiten und Themenabende (z.B. Mexican Night) wird man täglich über ein Informationsblatt, das auf dem Zimmer hinterlegt wird, informiert. Zudem sind Informationstafeln zu besonderen Themenabenden im Zugangsbereich zum Frühstücksraum aufgestellt. Shisha rauchen wird auch angeboten. Leider wurden wir mehrfach in unserer Nachtruhe gestört. Das Verschulden lag aber eindeutig nicht am Hotel Ajman Saray. Das Nachbarhotel Kempinsky bietet wohl gerne an, dort Hochzeiten auszurichten…und zwar im Freien!!! Der Bass aus den Boxen war im 5. Stockwerk nicht nur zu hören, sondern auch zu spüren. Selbst mit Ohrenstöpseln fand man keine Ruhe. Dies sprachen wir am Folgetag an der Rezeption an und baten nach dem Frühstück um ein Gespräch mit der Managerin. Die Reaktion war überaus professionell von Duty Managerin Roxanne Castro. Sie hörte uns aufmerksam zu und bedauerte sehr, dass wir keine ausreichende Nachtruhe finden konnten. Roxanne machte uns von sich aus einen Vorschlag, den wir dankend annahmen. So verliefen die restlich verbleibenden Nächte für uns angenehm und erholsam. CHECK-OUT: Den Check-out nahm wiederum der gut gelaunte Dimitri vor, der uns interessiert fragte, wie wir den Aufenthalt im Ajman Saray empfunden haben. Wir unterhielten uns noch eine Weile ganz nett mit ihm. Während des Check-out kam Roxanne vorbei und verabschiedete sich noch persönlich von uns. Dann ging es leider schon mit dem Shuttle-Bus zum Flughafen Nach dem Ajman Saray ist vor dem Ajman Saray ;-) … es könnte unser Stammhotel werden… Gerne wieder!!! Ein besonderer Dank gilt explizit und abschließend noch einmal der Duty Managerin, Roxanne Castro. Roxanne versteht es wirklich, mit Menschen höflich und korrekt umzugehen. Sowohl mit Gästen, als auch mit dem Personal, ohne „aufgesetzt“ zu wirken. Man merkt, sie liebt ihren Job und macht ihn von Herzen gerne. Die beste Reisezeit für Europäer ist von Ende Oktober bis Anfang März (20 - 35 Grad) Wer es sehr warm bis heiß mag, darf auch gerne von Ende März bis Anfang Oktober verreisen (40 Grad aufwärts!...bis zu 50 Grad...viel trinken...) Während des Ramadan wird im Außenbereich weder gegessen noch getrunken oder geraucht - aus Rücksicht auf diejenigen, die fasten Das wird in fast allen Hotels so gehandhabt. In der Öffentlichkeit natürlich ebenso...
Zimmergröße ca. 40 qm und Zustand gut im arabischen Style Toilette und Bad sauber (Toilettenpapier leider nur 2-lagig) Klimaanlage nicht benötigt zu dieser Jahreszeit Fenster mit vorschiebbarem Gitter (gut zum Frischluftaustauch zwischendurch)
-Restaurants/Bars nicht besucht -Qualität und Quantität der Speisen gut und ausreichend mit relativ wenig Abwechslung (aber man greift ohnehin meist zu den selben Speisen ;-), daher hat uns das nicht gestört; aber deshalb leider nur 5 Sonnen -Kaffee und Tee werden beim Frühstück nahezu ohne Wartezeit serviert -Sauberkeit im Speisesaal gut -europäisch-indische Küche -gute Atmosphäre, sehr nettes und aufmerksames Personal im gesamten Hotelkomplex
-Freundlichkeit top -Fremdsprachen gutes englisch, deutsch, russisch (mehr Sprachen nicht gehört) -Zimmerreinigung vorbildlich -Auf Beschwerden wird seriös, professionell und prompt reagiert
-Direkte Strandlage (aber nicht sehr weitläufig) -Zum Flughafen dauert es ca. 45 - 60 Minuten (je nach Verkehrslage) -Ausreichend Malls für Einkaufsmöglichkeiten vorhanden
Strand und Pool (temperiert) sind sehr sauber ausreichend Liegestühle und Sonnenschirme (manche Liegenauflagen sind leicht aufgerissen an den Nähten - hat uns persönlich nicht gestört) genug Handtücher und Wasser werden ausgegeben keine Animation (glücklicherweise!)
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2016 |
Vorname: | Eva Rosemarie |