Marcus (41-45)
Verreist als Familie • September 2014 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Ägypten immer wieder, das Hotel nicht alu

Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Beim Calimera Club handelt es sich um ein 25 Jahre altes Hotel, das hinsichtlich der Ausstattung definitiv einer Generalüberholung bedarf um vier Sterne zu verdienen.Das Mobiliar in den Zimmern, die Ausstattung im Restaurant, die Liegen am Pool. Es ist einfach alles in die Jahre gekommen. Im Servicebereich haben wir überall freundliches und bemühtes Personal vorgefunden. Leider war zu Beginn unseres Aufenthalts die deutschsprachige Kinderanimateurin bei der Minidisco mehr darauf bedacht den Kollegen zu animieren, so dass unsere Kinder sich strikt geweigert haben in den Miniclub zu gehen. Dieser bot täglich 1,5 Stunden am Vormittag und eine Stunde am Nachmittag an Programm. Was viele Familien vor Ort als zu kurz bemängelt haben. Der Aqua Park ist familienfreundlich, da Kinder in jedem Alter etwas nach Ihrem Geschmack finden und auch die Erwachsenen noch Spaß haben. Der Strand ist für eine Anlage dieser Größe eher klein und dennoch findet man immer einen Platz. Zum Baden im Meer gibt es zwei Möglichkeiten, die Badewanne oder der Einstieg über die Stege. Leider war aufgrund von Wind und Strömumg bei uns an mehr als der Hälfte der Tage fast den den ganzen Tag wegen roter Flagge kein Schnorcheln und Baden am Hausriff möglich. .... Das größte Problem bei diesem Hotel sind aber nicht das veraltete Inventar, das langweilige, sich wiederholende Essen oder ähnliches sondern der große Anteil an arabischen Familien unter den Gästen. Die Rücksichtslosigkeit an den Rutschen in den Pools ( vor allem gegenüber Kindern), die unglaublich schlechten um nicht zu sagen nicht vorhandenen Tischmanieren, die Maßlosigkeit , wie mit Essen umgegangen wird, der Abfall den man um sich wirft, dass die Kinder dieserFamilien am Pool große Geschäfte verrichten und der Dreck liegen bleibt ....man ist fassungslos und früher oder später nur noch genervt. Es gibt auch Ausnahmen aber die sind leider so rar... Unser Fazit: die Sonne hat gescheint. Es war heiß. Wir sind weder verhungert noch vom Essen krank geworden. Wir hatten eine annehmbare Unterkunft. Wir waren im Roten Meer mit wunderschönen Korallen, Fischen, Schildkröten....wir haben sehr nette Menschen unter den Mitreisenden und dem Personal kennengelernt. Es war ein trotz allem schöner Urlaub, aber es war kein 4,5 Sterne Hotel.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Schlecht
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Sehr schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Sehr schlecht

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung