Sebastian (26-30)
Alleinreisend • September 2014 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Schöner, erholsamer Urlaub.....Ich komme wieder...

Die Hotelanlage ist recht groß. aber so geschnitten, dass man nie das Gefühl hat, das es überlaufen ist . Ansonsten war es alles recht sauber. Gäste waren bunt gemischt, viele Deutsche, Österreicher, Italiener, wenige Russen und Briten...aber leider zuviele Ägypter die sich nicht gesittet verhalten können.Trotz alle dem eine gute Mischung. Auch wenn das Hotel nicht ganz perfekt ist, so habe ich meinen Urlaub sehr genossen und gut erholt. Am besten vor Urlaubsantritt eine Ägyptische Vodafone Karte kaufen.Bei Amazon erhältlich. Wlan ist sehr teuer und nicht im ganzen Hotelbereich empfangbar.Es stehen zwar Computer mit Internet zur Verfügung , diese sind meistens von Kindern die sinnlos surfen belegt.

• Die Zimmer sind ausreichend groß. Ausstattung besteht aus einem großen Doppelbett, Terrasse/Balkon, Kleiderschrank, Schreibtisch, Safe, Minibar...also das übliche... Bei uns war alles sauber.War für mich aber o.k., da wir eh nur zum schlafen hier waren.

• Gut
  • Es gibt einen großen Saal unter der Lobby und ein Beach Restaurant, hier werden die Hauptmahlzeiten eingenommen.Als Hauptspeise sollte man unbedingt den Fisch probieren, er ist einfach gut.;-) Auf jeden Fall wird man satt...Magen Probleme wie oft von Ägypten-Reisenden berichtet, hatte ich keine.

• Es gibt kein Grund zur Klage. Das Personal war immer sehr hilfsbereit und nett, auch ohne Trinkgeld.Hervor zuheben sind aber an dieser Stelle Sameh Arafa und mein persönlicher Cola Lieferant Nassa. Mit Englisch kommt man super durch, einige Angestellte können auch deutsch. Die Zimmerreinigung war bei uns immer i.O. diese nicht bewerten.

• Das Hotel liegt mitten im Nirgendwo, aber dass weiß man, wenn man es bucht... Da ich ausschließlich zum Relaxen und Schnorcheln hier war, störte mich das überhaupt nicht. Bis ElQuesir sind es etwa 25 km. Auf jeden Fall sollte man über Marsa Alam anfliegen.

• Gut

Außer vielen Pools gibt es im Hotel die Tauchschule, eine Shoppingmeile, Kinderclub, Quadfahren, Tennis und und und... also langweilig sollte einem nicht werden... Am Pool habe ich immer eine Liege gefunden auch als Spätaufsteher.Der Pool war ok, leider waren am Boden einige Fließen kaputt, diese sollten dringend erneuert werden. Zum Schnorcheln ist das Hausriff wirklich toll, es ist das beste, was ich bis jetzt in Ägypten gesehen habe. Vor dem Steg weht eine Flagge, wenn die rote oben ist, darf man nicht schnorcheln. Dann wird man aber kostenlos zu einem anderen Schnorchelplatz gefahren.Der Aquapark ist sehr schön.Achtung Badeschuhe nicht vergessen, die Fließen hier sind verdammt glatt und heiß... Sonnenschirme sollten allesamt eine generall Überholung erhalten......

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im September 2014