Das Hotel die Anlage is riesen gross hat 444 Zimmer besteht auch aus dem LTI - Schwesternhotel was man mit benutzen kann aber nur die Pools und Getränke wo sich auch ein Wirlpool mit Massagedüsen befindet. Der Zustand des Hotels ist mehr wie gut sehr ,sehr sauber von den Wc-Anlagen,Strand ,Zimmer und de ganze Anlage es wird ständig was gemacht und geputzt. Die beiden Hotels Calimera und LTI sind AI und es gibt reichlich zu essen man findet immer etwas der nichts findet is entweder verwöhnt oder heikel. Man ist ja in einen Arabischen Land und ned in Deutschland oder Österreich. Man kann es auch nicht mit anderen Ländern vergleichen jedes Land ist anders und da wir Ägypten-Fans sind treibt es uns immer wieder dort hin. Das Hotel hat ca 7 Pools und einen irre grossen Wasserpark der für gross und klein geeignet ist. Die Gäste sind grossteils ok aber ein paar Mäkkerer gibts immer - Wenn ma Flöhe sucht findet ma ah welche aber den Mäkkerern passt ja so ah nix höchst wahrscheindlich. Nationalitätet gibt es Österr, Deutsche, Italiener ,Franzosen das was mir jetzt auffiel, Der Altersdruchschnitt von klein bis Älter alles vertreten. Mit dem Handy ist man immer erreichbar aber soll sehr teuer sein. Wir buchten von ITS- Da war das Preis Leistungsverhältnis sehr toll was auch einer dre billigsten Reiseveranstalter ist und sehr empfehlenswert. Wir reisen immer Juli/August wo es natürlich sehr heiss ist aber meistens eh ein Wind geht aber nicht immer ::)) Wir sahen alle 2 Wochen keine Wolke nur Sonne. Man kann ohne weiteres Ausflüge machen . Man muss sich nicht nur im Hotel aufhalten ist alles blödsinn. Was sehr wichtig ist das beträten auf das Riffdach ist verboten und auch gut so wird ja alles kaputt . Trotz Hinweistafel gibt es immer wieder so verblödete die drauf herumlatschen müssen. Wobei der Bademeister gleich seine Pfeiffe betätigt.
Die Zimmer sind ausreichend gross mit einen3 -türigen Schrank wo sich der gratis Save befindet. Das Bad ist mit Wc, und Badewanne auch reichlich gross. Dann hat man noch das doppel Bett eine kleine Sitzecke mit einem Kasterl wo der Fernsehndraufsteht und eine Koffer und Schuhablage - Ich finde man ist nur am Zimmer um zu schlafen ih wills ja ned kaufen. Es befindet sich auch am Nachtkasterl ein Telefon und eine Minibar ist auch vorhanden wo man sich die Getränke einkülen kann zb das Wasser . Die Minibar wird nicht automatisch aufgefüllt. Die Möbel sind zwar nicht die neuersten aber ok wie gesagt ih wills ja ned kaufen. Man schläft sehr gut im Bett die Matratzen waren bei uns etwas härter aber für uns gut. Das Zimmer wird jeden Tag super gereinigt und die Betten jeden Tag überzogen. Ein guter Rat die Klimaanlage auf 21 Grad ca stellen und nicht de ganze Nacht laufen lassen. Man kann die eh selber abstellen. Man hat am Schlüssel einen Chip den man bei der Eingangstür im Vorzimmer hineinsteckt wo man dadurch seinen Strom hat.
Restaurants sind 2 und ein Allacardrest. das wir nicht benutzten . Im Hauptrestaurant kann man Früstücken,Mittag und Abendessen und im Beachrestaurant kann man auch Frühstücken und Mittagessen das Frühstück ist von 07-10 uhr mittag ist von 12.30-14.30 und Abend von 19-22 uhr Getränke bekommt man von 10-24 uhr und bei Ankunft hat man zwei Wasserflaschen im Eiskasten die man auf zick vielen Spändern problemlos nachfüllen kann. Von 15-18 Uhr bekommt man an der Strand und Poolbar Eis ,Kaffee der sehr lecker ist und Kuchen, Bei dem linken Steg ist die Seaviebar da bekommt man auch Getränke das ist im lti Teil wo sich auch das Wirlpool befindet. Dann gibt es auch noch 2 Wellenbecken eines ist gleich beim Strand und das zweite im Waterpark. Die Speisen und Getränke sind ausreichend und es ist jeden Tage immer ein anderer Themenabend zb einen Tag /ital den anderen Tag /Deutsch aber immer lecker und ausreichend. Doe Saiberkeit ind den Restaurants is wirklich sehr sehr gut. Die Atmosphäre teilweise mit kleinen Tischkerzen das sehr nett aussieht es wird immer das Geschirr gleich abgeräumt sobald man mit den essen fertig ist und wenn man was verschüttet gleich ein neues Tischtuch gebracht. Trinkgeld kann man geben jeder wie er möchte aber das Personal ist so auch sehr nett ,freundlich und immer zu späsen bereit,
Das Personal is seeeehhhhr freundlich mit und ohne Trinkgeld . Man kommt sehr gut mit Englisch zu recht . Wir konnten aber keines und es funktionierte mit Deutsch auch recht gut. Die Zimmerreinigung ist jeden Tag super sauber es werden Handtücher und Bettwäsche jeden Tag gewächselt. Die Handtücher am Boden oder in die Badewanne legen und er nimmt sie automatisch mit. Arzt ist auch im Hotel rund um die Uhr wir brauchten gottseidank keinen.
Das Hotel liegt direkt am Strand wo man ins Meer kann da ist ca ein 25x10 Meter grosse sagte immer Badewanne ausgehoben wo man auch Schnorcheln kann und etwas zu sehen bekommt . Dann hat ma no zusätzlich 2 Stegs links und recht zu dem Riff das ein Traum ist. Aber wenn starker Wind geht man da nicht raus darf und oft die rote Fahne ist. Im Hotel gibt es einige Unterhaltungsmöglichkeiten an Shows und Animationsprogrammen und Geschäfte wo man Shopen kann. Vor dem hotel ist nur Wüste. Wir gingen Reiten und Quadfahren das man ohne Bedenken von den Strandboys buchen kann. Die sind sehr nett und absolut nicht aufdringlich . Wenn man Nein Danke sagt wird das ohne irgend welchen depatten akzeptiert . Das erlebte ich noch niergends. Und der Schnorchelausflug einen ganzen Tag ist sehr empfehlenswert den hatten wir aber bei unseren ITS-Reiseleiter gebucht.
Sprot und Animation is ausreichend vorhanden . Es gibt auch einen Kinderclub den wir ja nicht brauchten und glaub 1 -2 Discos also eine auf jeden fall beim Strand hinter dem Beachrestaurant und auch 2 Theater für die Abendshows die abwächselnd einmal in dem und einmal im anderen sind. Internetzugang gibt es im Haupthaus und Einkaufsmöglichkeiten auch im Haupthaus. Vor dem Hotel ist nichts ausser Wüste. Das Wasser am Pool und am Strand ist sehr sauber und der Strand selber auch Liegestühle sind mehr als genug . Man braucht absolut nicht reservieren das ja nicht gewünscht wird. Und de Liegestühle sind auch nicht knapp neben einander dazwischen is super viel Platz am Pool wie auch am Strand. Duschen gibt es am Strand - eine . Der Handtuchverlei fürn Strand ist von 08-17.30 offen wo man jeden Tag frische holen kann. Wir benötigten einen 30er Sonnenschutzfaktor aber wenn man sehr blas ist sollte man einen höheren verwenden und sehr viel schmieren
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2012 |
Vorname: | Christa Und Peter |
Hallo Christa - Hallo Peter, Vielen Dank für Ihr Feedback und das Sie sich Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke zu schildern. Das gesamte Akassia Team, hofft Sie bald wieder in unserem Resort begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Gruessen Hotel Management