Sehr schöne, zum Teil weitläufige, Anlage. Alle Gebäude bis auf das Hauptgebäude nur 2-geschossig. Direkt neben dem Calimera Akassia liegt das LTI Akassia, dass eher für Ruhesuchende geeignet und vom Standard etwas (weil auch neueren Baujahrs) höherwertig ist. Man kann aber auch dort die Pools nutzen. AI des Calimera gilt dort jedoch nicht. Begeistert waren wir vom Wasser-und Rutschenpark; wir und unsere Kinder hatten Riesenspass. Die Sauberkeit des Hoteld war gut. Die Gästestruktur war europäisch gemischt; hauptsächlich aber Deutsche und Italiener. Gäste ohne Mannieren mit z.B. übervoll stehengelassenen Tellern gab es hier nicht. Unbedingt schnorcheln (auch in der Badewanne); es lohnt sich.
Zimmer waren absolut in Ordnung.
Qualität und Quantität des Essens waren in Ordnung. Sauberkeit und Hygiene im Restaurand ebenfalls. Das Abendessen hat im September fast ausschließlich draußen stattgefunden. Auf Grund der noch relativ hohen Abendtemperaturen konnte man es keinem Übel nehmen, wenn er nicht in langer Hose zum Essen erschien. Atmosphäre sonst sehr schön (Beleuchtung, Pools, Sternenhimmel, Mond). Tinkgelder wurden gerne genommen waren aber nicht zwingend.
Alle Mitarbeiter waren freundlich. Mit Deutsch oder Englisch kommt man fast übeall zurecht. Zimmerreinigung war gut.
Es gibt hier nur das Calimera Akassia und das LTI Akassia. Drumherum ist nur Wüste. Das wollten wir aber auch so. Dafür fährt man vom Flughafen aber nur ca. 40min bis zu Hotel. In den Anlagen gibt es aber alles was man braucht. Auf Grund des geringen Wettbewerbs ist Handeln aber kaum möglich.
Viele Freizeitangebote (Animation) für den, der es braucht. Einkaufsmöglichkeiten s.o. .Kinderclub in Ordnung (zu unserer Zeit halt nur wenige Kinder da). Sehr schön ist auch die sog. Badewanne am Strand, ein ca. 20x60 m aus dem Riff gebaggerter Bereich von 0 bis ca 1,8 m Tiefe in dem schon sehr viele schöne Fische zu bewundern waren. Gerade für Kinder zum schnorcheln sehr schön. Vor dem Riff zwei Stege wo man von einem zum anderen schnorcheln konnte (ca. 400 m auseinander; mit der leichten Strömung aber kein Problem). Sonst viele schöne Pools und sogar ein Wellenbad.
Dauer: | 1 Woche im September 2012 |
Vorname: | Guido |
Hallo Guido! Vielen Dank für Ihr Feedback und das Sie sich Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke zu schildern. Das gesamte Akassia Team, hofft Sie bald wieder in unserem Resort begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Gruessen Hotel Management