Das Hotel ist wirklich etwas in die Jahre gekommen. Die Liegen an den Poolbereichen (ausser LTI-Bereich) sind sehr fleckig und schmuddelig, Sonnenschirme oft Stoffe angerissen. Die Hotelzimmer aber sauber und in Ordnung. Die Anlage selber ist sehr sauber. Es sind überall Gärtner am arbeiten und es ist sehr gepflegt. Die AI-Verpflegung ist wie im Katalog/Leistungsverzeichnis und somit ist nichts zu beanstanden. Gäste waren überwiegend Familien:Deutsche, viele Italiener und ein paar englische Familien. Unser Tip: wegen Durchfall erst die Apotheke in der Anlage aufsuchen- reicht aus. Nicht nur wir, sondern viele andere Urlauber auch, klagten über Ohrenschmerzen. Hotelarzt teuer. 3-5 Tage kein Wasser an den Kopf (bei 40 Grad Hitze): lieber ein Fläschchen mit antiseptischer Lösung vor/nach dem Schwimmen/tauchen ins Ohr! (Tip der Tauchstation und vom Hotelarzt). Der Gutschein für das Panoramarestaurant ist toll- aber das Essen dort nicht wirklich gut. Toll ist der kostenlose Shuttle zum Mangroov-Bay zum schnorcheln ! Das Quadfahren war auch super- 2 Stunden in die Wüste, nur unsere Familie und der Guid. Er hat sich sehr bemüht und es war unvergesslich!
Wir hatten das Familienzimmer. Im vorderen Bereich zwei große Einzelbetten, Schreibtisch,Fehrnseher. Dann Flur mit Schrank für alle sowie vom Flur abgehendes innenliegendes Bad mit großer ebenerdiger Dusche. Elternschlafzimmer zur Poolseite mit großem Doppelbett und Schreibtisch/Fernseher. Minibarr enthält je nach gebuchter Personenzahl kleine 0,5 L Wasserflaschen. Diese sind kostenlos und werden in der Anlage an Getränkespendern wieder aufgefüllt. Sonst kostet eine dort 0,50 €.
Das essen in dieser Anlage wurde im Vorfeld von vielen als schlecht bewertet. Daher sind wir pessimistisch den Urlaub angetreten. Wer überladene Büfetts wie in der Türkei erwartet, der wird hier enttäuscht. Ansonsten können wir nur sagen: es war immer etwas leckeres zu finden. Es gibt jeden Abend einen Themenabend (Italien, Ägypten,...) zu den sowieso wechselnden Angeboten. Zudem noch die Möglichkeit sich Nudelgerichte zusammenzustellen, Pizza, Salate,... Wir fanden es prima !!! Es war sauber, gepflegt. Mittags war das Angebot etwas eintönig. Pizza, Nudeln, Salatbüfett. Die Mitarbeiter waren auch ohne Trinkgeld gut-- natürlich freuen sie sich über eine kleine Aufmerksamkeit. Wir haben 2,- € hin- und wieder bei gutem Service versteckt in die Hand gedrückt. Leider waren Coktails nicht im AI-Preis enthalten, abends hätte man wahrscheinlich sonst eher mal einen Coktail getrunken
Der Service war nicht zu beanstanden. Zu unserer Urlaubszeit quälten sich die Mitarbeiter durch den fastenmonat Rammadan: trotzdem waren die Mitarbeiter sehr geduldig und freundlich. Auch ohne Trinkgeld !!! Es wurde überwiegend Englisch gesprochen, Deutsch oder Italienisch ging auch. Die Zimmerreinigung war nicht sehr pingelig- aber o.K.. Im Hotel gibt es einen Arzt. Da auch unsere Familie an Durchfall erkrankte sowie Ohrenentzündungen behandelt werden mussten: der Arzt ist sehr teuer ! Eine Ohrenbehandlung = 200,- € ! Eine Auslandsreisekrankenversicherung ist wichtig ! Kinderbetreuung wurde von unseren Kindern (6 und 10) nicht in Anspruch genommen, da der Rutschenpark oder das Schnorcheln am Riff mit anderen Kindern ausreichte. Wir hatten keinerlei Beschwerden bezüglich zu lauter oder aufdringlicher Animation. Lediglich die Mitarbeiter vom Wellnessbereich etc. sind manchmal etwas hartnäckig- wenn sie Ihre Massagen oder Haarentfernungen anbieten.
Diese Anlage liegt am Rande der Wüste: rund-herum ist nix !!! Natürlich sind Nachbaranlagen zu besuchen oder andere Buchten. Bauruinen in Sichtweite. Flughafen ca. 45 min entfernt mit dem Bus.
Der Rutschenpark ist cool. Die Mitarbeiter da sehr aufmerksam- ohne Einweisung rutscht niemand ! Der Strand ist wegen dem Riff so eine Sache. Die "Badewanne" am Strand ist nett, sher war und grünlich. Eher etwas für Kinder-Taucherbrillenversuche. Obwohl selbst in der Badewanne schon tolle Fische zu sehen sind. Toll war, dass unser Familienzimmer am Olympiapool lag. Terassentür auf, 5 Meter in den Pool--- morgens um 7 Uhr entspannt alleine schwimmen: herrlich ! Ansonsten sind manche Poolanlagen natürlich auch schon in die Jahre gekommen. Bröckender Bodenbeläge in dem Wellenbad, etc.
Dauer: | 2 Wochen im August 2012 |
Vorname: | Ulrich |
Hallo Vielen Dank fuer Ihren Kommentar - Ihre Meinung ist uns sehr wichtig. Wir werden Ihre Kommentare an unser Abteilungsleiter weiterleiten, wo dann die nötigen Schritte unternommen werden. Wir freuen uns auf das Vergnügen, Sie bald in Ihrem zweiten zu Hause, dem Akassia Swiss Resort wieder zu sehen, damit Sie die Veränderungen die wir unternommen haben, mit eigenen Augen sehen können. Wir hoffen, dass Ihr nächster Besuch dann noch besser wird als der Vorige. Mit freundlichen Gruessen Hotel Management