- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Zweimal top aber das dritte mal eine Katastrophe. Bereits bei der Ankunft im Hotel, hatten wir ein Gefühl, als ob wir Deutsche nicht besonders erwünscht sind. Die Zimmervergabe erfolgt nach ewiger Wartezeit spontan für viele Deutsche im letzten Eck des Hotels. Später wussten wir warum. Die vorderen Häuser im Zentrum des Hotels sind den eigenen Landsleuten vorbehalten. Sicher hängt das mit dem tragen der vielen Speisen, welche die Ägyptischen Urlauber mit aufs Zimmer schleppen zusammen. Sonst wäre es zu schwer und weit. Die Überlegung viele Europäer bei dem neuen Schwimmbecken welches 25 Meter Bahnen hat unterzubringen ist Klasse.... Keine Poolbar, zu wenig Schirme, nirgends Toiletten aber überall Wasserspender, wo eine Durchfallerkrankung bereits vorprogrammiert ist. Urlauber füllen ihre Wasserflaschen teils zum trinken oder Zähne putzen mit ihren bereits benutzten Flaschen immer wieder neu auf - Bakterien inbegriffen. Ob das ein sinnvoller Weg ist Leergut zu sparen sei dahin gestellt. Durch rote Flaggen, ist ein Baden im Meer fast nicht möglich. Die so genannte Badewanne ( Riff ) ist sehr warm, wodurch wenig Fische darin rum schwimmen.
Zweckmäßige und spartanisch eingerichtete Zimmer die in die Jahre gekommen sind. Der Fernseher und die rauschenden deutschen Sender - welche oft ausfallen.
Das Essen hat unserer Meinung sehr stark nachgelassen - wir vermissten die täglichen Wechsel der verschiedenen Nationalitäten. (Deutscher Abend - italienischer Abend) Zudem gab es in den zwei Wochen leider nur ein einiges Mal eine Wassermelone, was unsere Tochter sehr bedauerte. Es macht leider auch keinen Spaß zu essen, wenn am Nebentisch die ägyptischen Urlauber beschäftigt sind das gesamte Büffet mit möglichst vielen Tellern auf einen Tisch zu bringen - um es dann nach wenigen Bissen vom Kellner entsorgen zu lassen. Wie bereits erwähnt geben sich alle Kellner enorm Mühe und haben auch Zeit miteinander Scherze zu machen.
Die Kellner - Zimmerleute - Bediensteten sind alle stets freundlich und bemühen sich immer den Urlaubern gerecht zu werden. Dies muss unbedingt erwähnt sein.
Das Hotel liegt wie beschrieben mitten in der Wüste. Ausflüge können jedoch gemacht werden. Bei schnellen fahren, Transfer zum Flughafen ca. 35 Minuten.
Die baulichen Zustände der Poolanlagen sind alle überholungsbedürftig. Auch sollte eine Reinigung der Poole nachts erfolgen und nicht während des Badebetriebes. Der Aqua-park würde in Deutschland durch das Gesundheitsamt genauer unter die Lupe genommen werden. Die Wasserqualität des Erwachsenenpools lässt absolut zu wünschen übrig - da graut einem schon vom Hinschauen. Auch ist es schwer nachzuvollziehen, wieso auf den Treppen Teppiche liegen, wo sich der Schutz nur noch stapelt und diese nicht gereinigt werden können. Überall haben Fliesen abgesprungene Ecken und Kanten, die eine Verletzungsgefahr darstellen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2014 |
Vorname: | Holger |