Das Hotel verfügt über eine große Poollandschaft, sowie über einen großen Aquapark. Für Schwimmer steht auch ein reines Schwimmerbecken zur Verfügung. Außerdem hat das Hotel auch ein ordentlich ausgestattetes Fitnessstudio. Animation findet statt, wurde von uns aber nicht als aufdringlich wahrgenommen. Eine Tauchbasis (Wonderful Dive) steht auf dem Hotelgelände zur Vefügung.
Gut ausgestattete und saubere Zimmer mit gut regelbarer Klimaanlage. 2 Flaschen (á 600 ml) Wasser am Tag gab es kostenfrei in die Minibar.
Essen ist natürlich immer Geschmacksache und daher schwer zu bewerten. Es gab täglich sowohl frisch am Grill zubereitete Speisen (Hühnchen, Rind, Fisch) sowie auch die üblichen in der Küche vorbereiteten Gerichte. Dazu gab es täglich frisch zubereitete Nudelgerichte sowie Pizza. Gefunden haben wir immer etwas was uns geschmeckt hat. Allerdings gab es vor allem bei der Pizza regelmäßigen Rückstau. Die am Grill zubereiteten Gerichte sowie die frisch zubereiteten Nudelgerichte waren eigentlich immer lecker, die in der Küche vorbereiteten Gerichte trafen nicht immer unseren Geschmack. Insgesamt war das Essen aber doch recht gut.
Der Service war einwandfrei. Sowohl das Personal an der Rezeption, wie auch die Kellner und der Housekeeper waren hilfsbereit und motiviert.
Die Anfahrt vom Flughafen Marsa Alam dauerte ca. 40 min. Das Hotel verfügt über ein schönes und fischreiches Hausriff (Steilwand). Leider ist das Riff sehr exponiert was recht häufig mit einem hohem Wellengang einher geht. Daher ist es zum Beschnorcheln eher schlecht geeignet. Für Taucher ist das Riff dagegen meistens auch bei roter Flagge geöffnet. Ab einer Tiefe von ca. 4-5 m nimmt man den Wellengang praktisch nicht mehr war. In direkter Umgebung zum Hotel steht auch als alternatives Hausriff der Tauchspott "Maheleg" zur Verfügung. Bei zu hohem Wellengang oder aber auch auf Anfrage wird man von der Tauchbasis mit dem Jeep oder Kleinbuss zum Tauchen oder Schnorcheln dort hin gebracht (Fahrtzeit ca. 5 min).
Die Poolanlage ist ziemlich groß und verfügt neben 2 "normalen" großen Pools auch über ein Wellenbad und ein 50m Schwimmbecken, das allerdings etws abseits der normalen Poolanschaft liegt. Wem das nicht ausreicht, dem steht noch ein kostenfreier Aquapark mit diversen Rutschen zur Verfügung. Das Fitnessstudio ist für ein Urlaubshotel gut ausgestattet, sowohl mit Kardiogeräten als auch mit Freihanteln und Kabelzügen. Ein Spa mit diversen Massagebehandlungen sowie ein Friseur-/Beautysalon ist vorhanden, wurde von uns aber nicht genutzt. Die Tauchbasis "Wonderful Dive" ist sehr gut organisiert und macht einen sehr kompetenten Eindruck. Es werden Tauchausflüge zu verschiedenen Tauchspots angeboten, sowohl mit dem Boot als auch mit dem Jeep. Das Hausriff kann während der Öffnungszeiten der Tauchbasis praktisch jederzeit betaucht werden. Animation findet statt, wurde von uns aber nicht wahrgenommen.
Dauer: | 1 Woche im August 2018 |
Vorname: | Herbert |
Liebe Gaeste, Sonnige Grüsse aus dem Akassia Swiss Resort. Herzlichen Dank, dass Sie Ihre Bewertung hier im Holidaycheck getätigt haben. Mit grosser Freude haben wir in Ihrer Bewertung gelesen, dass Sie einen tollen Urlaub bei uns verbracht haben. Das Team des Akassia Swiss Resorts würde sich sehr freuen, Sie für einen weiteren Aufenthalt bei uns begrüssen zu dürfen. Freundliche Grüße, Hotel Management