Sichere Dir jetzt über 1000€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Türkei Reise.
Sarah (19-25)
Verreist als Familie • Juli 2015 • 1 Woche • Strand
Ein wirklicher Horrortrip.

Ich weiß gar nicht wie ich anfangen soll.. Als wir aus dem Bus gestiegen sind, waren wir wirklich geschockt. Wirklich geschockt. Das Hotel selbst war zwischen zwei kleinen Läden eingelassen und lag direkt an einer Hauptverkehrsstraße und sah wenig gepflegt aus. Ich würde sagen, für die Türkei war es ein sehr kleines Hotel, so 80 Zimmer schätzungsweise. Wir konnten unser Zimmer direkt beziehen, allerdings gab es niemanden der das Zimmer wirklich zeigen oder erklären konnte. Nur eine ältere Dame, die weder deutsch noch englisch sprach. Wifi gab es nur in der Lobby. Jedoch war auch da der Empfang sehr schlecht. Anwendungen wie Skype funktionierten leider gar nicht, dafür war das WLAN zu schlecht. Das Hotel war sehr deutsch geprägt und es war so ziemlich jede Altersklasse vertreten. Problematisch war, dass das Hotel als behindertengerecht galt. Jedoch musste man um zum Strand zu kommen entweder eine sehr steile Treppe runter, welche kein Geländer hatte. Oder aber hinten am Pool raus, wo man aber einen Hubbel musste, den niemand mit Gehproblemen so leicht schafft. Am Abreisetag gab es auch keinen Raum, wo man seine Koffer unterbringen konnte. Diese konnte man gegenüber der Rezeption abstellen, wo aber niemand ein Auge drauf hatte. Duschen konnte man vor Abreise noch im Haman. Dort herrschte aber leider Schimmelalarm in der Dusche.

• Das Zimmer.. Unser erstes Zimmer war in Richtung Pool. Welcher an sich sehr ruhig war. Wäre da nicht diese laute Musikbox direkt unter unserem Balkon war. Leider war dort bis nachts um 1 Musik. Zudem kam, dass dieses Zimmer im "alten", sprich nicht renovierten Teil des Hotel lag. Das Bett war ok. Die Größe auch. So 10 Quadratmeter. Jedoch war das Bad alles andere als schön. Es gab keine Duschkabine, lediglich einen Vorhang. Dieser ging allerdings nicht bis zum Boden, was leider problematisch war. Denn das Bad war nicht abgesenkt, sondern eben. Dadurch flutete man das Bad leider komplett. Hinzu kam, dass die Toilette zum Teil hinter dem Vorhang war (beides lag in 50cm Abstand zueinander), sodass man ebenfalls die Toilette unter Wasser setzte. Außerdem gab es keine Abzumöglichkeit für die heiße Luft, wenn man duschte. Folge war, dass das Bad schimmelig war. Es gab einen Föhn. Dieser wurde allerdings unerträglich heiß, wenn man ihn benutzte. Die Klimaanlage war top. Am zweiten Tag haben wir dann ein neues Zimmer, im renovierten Teil bekommen. Dieses war recht schön und modern, auch größer. Nur leider ging die Balkontür nicht richtig zu und die Zimmertür sprang immer wieder auf. Alles in allem war dieses Zimmer leider das Beste an diesem Hotel. Die Reinigung der Zimmer erfolgte eigentlich täglich. Betonung auf eigentlich.. Leider wurde nur gereinigt, wenn man der Putzfrau Trinkgeld da. Wenn welches für sie bereit lag, wurde aber auch ordentlich geputzt. Auch das täglich versprochene Wasser gab es selten. Allerdings hatte man keine Möglichkeit es zu kühlen, da der Kühlschrank nur funktioniert, wenn man die Stromkarte einstecke. Pro Zimmer gab es nur eine, welche auch am Schlüssel integriert war.. Schade, alles warm.

• Sehr schlecht
  • Puh. Ich sage mal so, ich habe in der einen Woche drei Kilo abgenommen. Und das nicht, weil das Essen so gesund war. Restaurants gab es leider nur eins. Es gab ein relativ "großes" Buffet. Allerdings konnte man den Großteil leider gar nicht essen. Das einzige war ok war, wenn man wusste was davon täglich frisch reinkommt und nicht vom Vortag aufgehoben war, war der Salat. Jedoch waren die angebotenen Dressings leider nicht genießbar, weshalb man auch nicht täglich trockenen Salat essen wollte. Die restliche Küche war sehr landestypisch. Jedoch war alles kalt, ungewürzt und recht fettig. Zu den Preisen kann ich nichts sagen, weil wir Allinclusive hatten. Nachmittags gab es Eis und Kekse. Kekse, weil es eigentlich Kuchen geben sollte. Beides hat man einmal probiert und dann nicht mehr.

• Schlecht
  • Das Positive zuerst: die Kellner des Hotels waren sehr nett und zuvorkommend. Leider war jedoch die Lobbybar fast nie besetzt. Was zu Folge hatte, dass man sich über die Theke lehnen musste und sich seine Getränke selbst zapfen musste. Wofür man dann von dem Herrn an der Rezeption einen Rüffel bekam (helfen konnte er leider nicht, war nicht seine Aufgabe). Die Belegschaft des Haman war auch sehr nett und half auch bei Problemen. Umgang mit Beschwerden: Dazu fällt uns leider nichts mehr ein. Uns ist Geld aus dem Safe, ein Safe mit einem vierstelligen Code, gestohlen worden, was wir auch morgens gemeldet haben. Dazu wurde uns lediglich gesagt, abends käme der Reiseleiter, dieser würde sich darum kümmern. Dieser kam dann auch abends und man holte den Manager dazu (das war wohl morgens nicht möglich.. ) und man sagte uns "Wenn Sie den Pincodesafe jetzt so knacken, gebe ich das Geld aus meiner eigenen Tasche wieder." Abgehakt. Mehr nicht. Geld weg, keinen interessiert es. Das den Universalcode dort jeder kennt, interessierte auch niemanden. Kinderbespaßung, auch wenn wir keins dabei hatten, gab es keine. Obwohl das Hotel als Familienhotel ausgeschrieben war. Es gab kein Spielzeug für die Kinder oder irgendwelche Animation. Mit den Koffern musste man auch alleine zum Zimmer kommen. Egal wie viele man dabei hatte.

• Schlecht
  • Das Hotel lag in der Nähe vom Strand. Ich würde 300-400 Meter würde schätzen. Nach Side selbst waren es ca. 2,5 Kilometer. Diese konnte man aber auch am Strand entlang spazieren. Der Dombusch fuhr auch direkt vor der Türe. Alles andere kann ich nicht beurteilen. Zum Flughafen nach Antalya war es ca. eine Stunde Fahrzeit. Ausflüge konnte man buchen. Wir haben lediglich den Markt in Side besucht. Von diesem waren wir allerdings enttäuscht. Da es nur Plagiate zu kaufen gab und man leider von jedem angequatscht wurde. Kaufte man nichts, wurde man beleidigt. Nicht die feine englische Art. Sonst haben wir am Strand einen Ausflug gebucht. Zur Delfininsel mit einem Boot. Dieser war echt günstig und man war den ganzen Tag auf dem Wasser. Zwischendrin hatte man die Möglichkeit Schildkröten zu sehen. Es hat sich wirklich gelohnt. Man sollte den Ausflug allerdings am Strand buchen, da er dort um Welten günstiger ist als bei der Reiseleitung im Hotel.

• Schlecht

Es gab einen Pool, der leider sehr klein war und gerade über Mittag sehr voll war. Die Liegen waren ok, jedoch musste man schon um morgens um 6 eine davon reserviert haben, um überhaupt eine Chance zu haben. Der Pool wurde täglich abends gereinigt. Animation gab es keine. Nur laute Musik.

Preis-Leistung
  • Sehr schlecht