Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Michael (46-50)
Alleinreisend • September 2011 • 1 Woche • Strand
Schöner Urlaub

Das Hotel wurde erst im August 2011 eröffnet und hat 92 Zimmer. Mein Zimmer war im 6. Stock mit schönem Meerblick. Das Hotel bietet AI von 10 - 24:00 h . Das Publikum ist bunt gemischt, sowohl was das Alter als auch die Nationalitäten anbelangt. Entgegen der wenigen Beschreibungen im Internet sind die Auflagen am Pool kostenlos. Am Strand gelangt man in ca. 20 - 30 Min. nach links zum Hafen von Side bzw. in ca. 7ß - 80 Min. rechts nach Side - Kumkoy.

• Gut
  • Das Zimmer ist eher klein, aber sehr modern eingerichtet. Der kleine Flachbildfernseher an der Wand verfügt über drei dt. Programme (ARD, ZDF u. RTL). Die Toilettenspülung ließ leider zu wünschen übrig, weil viel zu schlapp und Spülkasten undicht. Als Ausweichmöglichkeit empfehle ich die Toiletten neben der Poolbar. Über dem Bett befindet sich eine klasse Klimaanlage, die per Fernbedienung gesteuert wird. Auf Wunsch bekommt man einen Safe für 1 € pro Tag auf`s Zimmer gebracht.

• Gut
  • Die überwiegend schlechten Bewertungen, was das Essen anbelangt, kann ich nicht nachvollziehen. Für ein 3 - Sterne - Hotel fand ich das Essen wirklich klasse. Die Auswahl ist zwar nicht riesig, aber alles wurde immer frisch und lecker zubereitet. Wer gute türkische Hausmannskost mag, ist hier bestens aufgehoben. Auch die Getränke waren ok. Man kann sich bedenkenlos Eiswürfel in die Getränke geben lassen. Lediglich die Plastikbecher sahen teilweise etwas unappetitlich am Becherrand aus.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich und man kann sich auf deutsch bzw. auf englisch verständigen. Das Zuimmer wurde täglich gereinigt und auch die Handtücher wurden praktisch jeden Tag gewechselt, was eigentlich gar nicht nötig gewesen wäre.

• Der Strand befindet sich in Sichtweite und ist in ca. 5 - 6 Minuten zu Fuß zu erreichen. Am Strand befinden sich links neben dem Sportcenter zahlreiche hoteleigene Liegen (die mit den grünen Auflagen). Leider habe ich erst nach drei Tagen erfahren, dass das Hotel eigene u. kostenlose Strandliegen mit Sonnenschirmen hat. Der Strand ist schön breit und absolut sauber. Im Wasser befinden sich keine Steine. Direkt unterhalb des Hotels befindet sich ein Restaurant mit klasse Essen und Sky Sportsbar (Fußball satt). In Hotelnähe befinden sich die üblichen Geschäfte (Supermärkte / Bekleidung etc..). Nicht weit entfernt befindet sich das Hotel Side Palace und das Asteria. Ausflüge aller Art können über die Reiseleitung gebucht werden oder auch am Strand.

Animation gibt es keine, was ich als positiv empfand. Das Hotel verfügt über ein türkisches Bad, welches ich aber nicht genutzt habe. Der kleine Pool wurde täglich gereinigt, war mir allerdings zu warm (was bei 37 Grad im Schatten aber auch kein Wunder ist). An der Poolbar befindet sich eine Musikanlage, die nach Lust und Laune des Personals eingeschaltet wird. Einige Gäste hatten auch ihren eigenen MP 3 - Player angeschlossen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise