- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wer in der türkei ein 3 sterne hotel bucht, muss sich damit abfinden, dass es wohl einem stern dem deutschen standard entspricht. mit 48 zimmern auf 4 etagen, dass wohl kleinste hotel, dass ich je besucht habe. der zustand lässt ebenfalls zu wünschen übrig, teilweise sind türrahmen ausgebrochen, wenn überhaupt nur duschen!!!!es gibt zwar eine badewanne, jedoch möchte ich mich dort nicht reisetzen müssen :-( teilweise schimmel in den fugen, und da das "reinigungspersonal" (bestehend aus einer putzfrau) nicht immer schafft das zimmer zu reinigen, nicht zu empfehlen. Meine freundin und ich hatten hp gebucht, was wirklich mehr als ausreichend ist in diesem hotel,...da all in klusiv gäste lediglich an getränken sparen. Animationsprogramm haben wir in 8 tagen nur einmal erlebt (dauer etwa eine stunde: Bauchtanz).Bei getränken würde ich empfehlen, garnicht erst im hotel zu kaufen, da die preise sehr vareieren(mal haben wir für einen halben liter wasser 2, 50Eur zahlen müssen, mal 1, 50 Eur, wobei der preis laut karte für 0, 5l 0, 50Eur BERTUG), oder mir von anfang an die getränkekarte zeigen lassen. es gibt jedoch in der nähe einen supermarkt (A101->name des supermarktes), wo man super preisgünstig einkaufen kann. das frühstück war sehr sehr dürftig. es gab keine brötchen, nur "kaffee"(welcher wahrscheinlich die billigste variante von löslichem kaffee ist die es gibt), tee und milch, jeden tag die selbe wurst und marmelade. am abendbuffet kann man nicht viel aussetzen, es war tag für tag teilweise vareiert...dieses hotel ist absolut weder behinderten, noch familien mit kleinkindern gerecht, da es viele treppen zu bewältigen gibt, zwar ein fahrstuhl eingebaut zu sein scheint, dieser aber ständig außer betrieb ist auf grund der hohen risikorate stecken zu bleiben. besser ein anderes hotel buchen :-)
größe ausreichend, mit tv(4 sender (kika, kabel1, pro7, zdf)
es gibt nur ein restaurant, bei der anzahl der zimmer auch ausreichend. jedoch verfügt das hotel über drei bars, von denen aber nur eine genutzt wird. eine andere, auf dem dach, eigentlich sehr einladend, wird jedoch zum wäsche aufhängen genutzt und die dritte ist garnicht in betrieb. die tische sind teilweise sehr unappetitlich, da sich unter den glasplatten tote insekten tummeln.
das personal an sich ist sehr freundlich, hilfsbereit und in englisch auch recht sprachgewandt. jedoch sollte man sich vor dem restaurantchef in acht nehmen, der schon mal ausfallend gegenüber seinen angstellten und teilweise den gästen werden kann. da kann es schon mal vorkommen, dass man beim essen sitzt und plötzlich ein aschenbecher durch die gegend fliegt. bei problemen wird man von ihm direkt stehen gelassen, hauptsache man bezahlt die rechnung, die unter umständen zu hoch ausfällt, durch die abgezockten getränkepreise. die zimmerreinigung erfolgt, wie schon erwähnt eher unregelmäßig, da es nur eine putzfrau gibt und diese auch mit der für die wärme verständlichen müßigkeit ihre arbeit verrichtet. beim check in und out, gibt es keine beanstandungen, die angestellte trage die koffer bis aufs zimmer und zeigen euch die anlage.
die lage des hotels ist eigentlich recht günstig. zum strand läuft man nur 5 minuten und kann sich dann direkt ins meer stürzen. das hotel hat zwar auch einen privatstrand, den haben wir jedoch in 8 tagen nicht einmal besucht, da dieser ca 5 km entfernt liegt und mit einer busfahrt verbunden ist. zum und vom flughafen dauert es mit dem shuttlebus ca 1 stunde, dafür sind die einkaufsmöglichkeiten hervorragend. direkt nach side läuft man direkt am strand entlang ca ne halbe stunde, oder man fährt mit dem dolmusch etwa 5 minuten. kostenfaktor 1 eur/person. sehr zu empfehlen ist die montana bar direkt im ort. laufzeit etwa 10 minuten. rechts die hauptstraße runter, am "Oxid" vorbei. dort gibt es drinks (Cola, Fanta, Bier etc.) für lediglich einen euro. schicha rauchn kann man dort auch(5eur), das personal ist sehr freundlich, zuvorkommend und liefert jeden abend eine lustige tanzshow.
Dauer: | 1 Woche im August 2008 |
Vorname: | steve |