Heike (26-30)
Verreist als Paar • August 2009 • 1 Woche • Strand
Wer es einfach mag kann hierhin

Gut

Wie in der Beschreibung handelt es sich um eine übersichtliche, kleine Anlage. Die Anlage besteht aus 2 Gebäuden - das Hotel und das Appartment-Gebäude. Die Zimmer im Hotelgebäude sind - ebenfalls wie beschrieben - mit allen notwendigen Dingen (Schrank, kl. TV, Minikühlschrank, Fön im Bad....) ausgestattet. An der Sauberkeit der Zimmer - und vor allem im Bad - können wir nichts bemängeln. Jedoch VORSICHT vor den Appartments!!! Nach Gesprächen mit anderen Gästen und gesehenen Bildern ist dort wirklich Schimmelbefall und eine Renovierung DRINGEND notwendig!!!! Das Essen ist für die Hotelkategorie angemessen - man darf eben nicht zu viel erwarten - wir haben dort zum ersten mal in Leben "Pommessalat" gesehen :o) Jeodch war eigentlich immer etwas "essbares" bei den Buffetts zu finden. Im Gegensatz zu einigen Bewertungen hier können wir nur sagen, dass bei uns "CocaCola", "Fanta", "Sprite" ausgeschenkt wurden. Bei unserem Aufenthalt waren fast nur Deutsche in der Anlage. Wir können hier nur auf folgendes hinweisen: 1) All-in-Leistungen: Die Zeit des allin ist von 10 - 23 Uhr. Wir haben den einen Abend kurz vor 23 Uhr ein paar mehr Getränke geholt, da wir wussten, dass der Abend noch etwas länger gehen wird ;o) Kurz nach 23 Uhr stand der Chef neben uns uns wollte ernsthaft, dass wir alle Getränke auf dem Tisch bezahlen!!!! Nach über 1 Stunde Diskussion hat er dann eingesehen, dass er lediglich eine Zeit und nicht die Menge der Getränke angeschrieben hatte. Am nächsten Tag hing jedoch gleich ein neuer Zettel an der Bar. Wir haben im Nachhinein mit der Reiseleitung darüber gesprochen und diese bestätigte uns, dass es nirgendwo im Hotelkonzept steht, dass sich Gäste vor 23 Uhr nicht auch noch Getränke für nach 23 Uhr holen dürfen.... Fragt sicherheitshalber am 1. Tag bei der Reiseleitung nach! 2) Wir wurden erst um 15: 30 Uhr zum Flughafen abgeholt. Am Vorabend haben wir freundlich an der Rezeption gefragt, ob wir denn am Abreisetag die Zimmer zu um 12 Uhr räumen können, jedoch AllIn noch bis zur Abholung behalten könnten - wir würden auch nur noch Softgetränke trinken und nicht allzuviel essen. Die Antwort war "nein". Am nächsten Tag haben wir die Zimmer um kurz vor 12 Uhr abgegeben - auf unser AllIn-Band hat uns der Chef jedoch nicht angesprochen. Also haben wir es drauf angelegt und einfach gegessen - zack bekamen wir die Rechnung. Glaube dem Chef nicht, wenn er sagt, er macht euch - wenn ihr esst - einen "Spezialpreis" oder so! Draußen in der Umgebung kann man dann für weniger Geld wirklich besser essen am Abreisetag!!!! Nach Diskussion mit der Reiseleitung meinte diese, der Chef würde behaupten, hätten wir den Vorabend nett gefragt, hätte er eine Ausnahme gemacht - aber angeblich hätten wir das ja nicht! FRECHHEIT! Plötzlich konnte der Chef auch weder Deutsch noch Englisch - auch die Reiseleitung (5vorFlus) ist uns noch in Rücken gefallen. Wir wissen, dass zu dem Zeitpunkt noch ein Ehepaar in der Anlage war, die nach uns abgeholt wurde, jedoch weder Zimmer räumen, noch bei dem AllIn endete.....

• Wir geben den Zimmern sehr gut, da die Zimmer für die 3 Sterne völlig in Ordnung sind. Immerhin sind wir nicht in die Türkei gefahren, um die Zeit auf dem Zimmer zu verbringen! Die Ausstattung ist einfach, aber ausreichend - und sauber war alles! Ein Safe ist in jedem Zimmer vorhanden - kostet 1,50 EURO/Tag. Die Balkone sind klein, aber sind mit einem kl. Tisch und 2 Stühlen ausgestattet. Die Klimaanlage funktioniert nur, wenn der Schlüssel gesteckt wird - macht aber nichts, da sie sehr schnell kühlt.

• Es gibt 1 Restaurant - man kann drinnen oder draußen essen. Die Auswahl des Essens ist einfach, jeodch ausreichend, wenn man keinen Luxus erwartet. Die Buffettauswahl empfanden wir als ausreichend. Es gab immer Fleisch oder Fisch, Nudeln, Kartoffeln, Reis..... und Salate - ebenfalls vom Buffett. Was hier z.T. auch schon angemerkt wurde können wir bestätigen: Die Reinigung/der Abwasch vom Geschirr entspricht nicht unbedingt dem "Standard". Jedoch haben wir einfach, wenn mal ein Teller dreckig war, ihn einfach daneben gestellt.

• Gut
  • Das Personal ist freundlich. Einige sprechen recht gut Deutsch, andere weniger! Jedoch konnte man sich immer irgendwie verständigen und bei Problemen wurde versucht Abhilfe zu schaffen (bei unserem ersten Zimmer war z.B. der Türknauf kaputt - haben anstandslos ein neues Zimmer bekommen!!!) Zu den Mahlzeiten muss man sich seine Getränke selber an den Tisch holen. Teller werden jedoch recht schnell abgeräumt. Die Zimmermädchen machen einen recht guten Job - können uns nicht beklagen, dass Handtücher oder Bettwäsche nicht oder zu selten gewechselt wurde! (TIP: Zu Beginn des Urlaubes dem Zimmermädchen 1 EURO hinlegen - dann gibt sie sich noch mehr Mühe ;o) ) Wirklich enttäuscht sind wir jedoch von der Hotelleitung!!! Hier hatten wir einige "Probleme" - siehe bei Tipps (letzten Punkt!)

• Gut
  • Die Entfernung zum Strand entspricht ca. der Angabe gemäß Hotelbeschreibung (wir haben hin zum Strand ca. 10 - 15 minuten benötigt, zurück paar Minuten mehr). Hier wurde schon mehrfach darauf hingewiesen, dass zum Strand ein Berg führt (hin: runter, zurück: rauf). Der Strand - Liegeflächen gibt es bei "Linda" - ist unserer Meinung nach der sauberste in der näheren Umgebung! Man kommt gut ins Wasser (nicht wie an einigen Stellen erstmal über Granitplatten klettern) und auch brauch man Abends keine Angst haben in Scherben oder Müllberge zu treten wenn man am Strand spazieren geht! Ausflugsmöglichkeiten werden in Hülle und Fülle am Strand angeboten - die Preise geben sich nicht viel, aber auch hier kann man handeln! Gleiches gilt für zahlreiche Wassersportangebote. Einkaufsmöglichkeiten befinden sich in direkter Hotelnähe. Auch eine Apotheke ist gleich oben an der Straße! TIP: Kauft das Wasser/Getränke im Shop an der Straße - ist dort periswerter als am Strand! Solltet ihr (unerlaubter Weise) Getränke mit in die Hotelanlage nehmen, so schleust dieser in einer Tasche am Empfang vorbei - sonst meckern die!!!!

Für die größe der Anlage ist der Pool bzw. die 2 Pools ausreichend - wir waren eh die meiste Zeit am Strand. Was schade war, war, dass der Pool um 17 Uhr nicht mehr benutzt werden darf - der Pool neben dem Restaurant - da das Personal dann die Tische für das Abendessen fertig machen. Auch fanden wir es etwas merkwürdig, dass der Pool während des Essens sauber gemacht wird. An der Sauberkeit des Pools gibt es nichts zu bemängeln.... Der 2. Pool, wo auch die Wasserrutsche ist (bei uns war leider ein "technischer Defekt"), kann aber auch nach 17 Uhr benutzt werden - zum kurzen Abkühlen nach dem Strandtag ist er auch ausreichend. Wir hatten während der Wochen Aufenthalt als Abendunterhaltung einen türkischen Abend mit Tänzern. Weitere "Animation" wurde nicht geboten - empfanden wir nun jedoch nicht als schlimm. Vor Ort ist die Möglichkeit Massagen in Anspruch zu nehmen - dieses können wir nur sehr zu Beginn des Urlaubes empfehlen ("Haman - türkisches Bad inkl. Peeling etc.). Die Leute haben wirklich Ahnung davon, was sie da machen!!!! Zum Strand haben wir bereits unter Lage/Umgebung etwas geschildert.

Dauer:1 Woche im August 2009
    Vorname:Heike