Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Rudolf (46-50)
Verreist als Paar • Februar 2006 • 1 Woche • Sonstige
Nicht im Winter!

Die im Juni 2005 neu eröffnete Anlage ist architektonisch leicht asiatisch angehaucht und äußerst ansprechend. Das Hotel hat rund 500 Zimmer, die auf 5 Stockwerke verteilt sind. Die Zimmer sind ausreichend groß, jedoch sehr hellhörig. Im Sommer sollte man unbedingt darauf achten, dass man kein Zimmer zur Straße bekommt. Das könnte ziemlich laut werden. Das Hotel verfügt über eine sehr gepflegte Gartenanlage mit altem Baumbestand und einer großen Poolanlage. Kinderbecken mit Rutschen sind separiert. Der Strand ist - wie in dieser Region üblich - kiesig. Jahreszeitlich bedingt lag der Altersdurchschnitt etwas höher und es gab einen Nationalitätenmix aus Russen, Belgiern, Israelis, Türken und Deutschen. Da die Heizung nur stundenweise eingeschaltet wurde, war es im Hotel insgesamt viel zu kalt. Das Hotel war für diese Reisezeit zu kalt. Die Zimmer hatten tagsüber eine Temperatur von maximal 18 Grad. Zum Schlafen prima, um sich auf dem Zimmer aufzuhalten, zu kalt. Die Heizung wurde nur von 17 - 20 Uhr eingeschaltet. Da musste man dann "auf Vorrat" heizen. Auch im Restaurant haben mittags manche Gäste mit einer dicken Jacke gesessen. Wir empfehlen das Hotel trotz der erheblichen Mängel beim Essen und der Temperatur für den Sommer weiter, weil es mehrere Spezialitäten-Restaurants gibt, die für Abwechslung im Speiseplan sorgen und man im Sommer keine Heizung braucht.

• Gut
  • Wir hatten ein ausreichend großes Doppelzimmer mit französischem Bett. Im Badezimmer sind Haartrockner und Schminkspiegel vorhanden. Handtücher wurden täglich, Bettwäsche alle zwei Tage gewechselt. Per Sat-TV kann man ARD, ZDF, RTL, SAT1, Pro7, VOX, RTL2, 3Sat und KiKa empfangen. Die Zimmer sind etwas hellhörig. Im Sommer sind die Zimmer zur Straße hin wahrscheinlich zu laut.

• Leider muss ich sagen, dass das Essen absolut nicht dem eines 5-Sterne-Hauses entsprochen hat. Bis hierhin hat sich die Vielfalt der türkischen Küche offensichtlich noch nicht herumgesprochen. Die Auswahl war absolut unzureichend und das Essen war maximal lauwarm. Meistens gab es mittags das gleiche wie abends.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich und immer hilfsbereit. In unserem Zimmer war ein französiches Bett und um dem Kampf um die Bettdecke zu entgehen, haben wir nach einer zweiten Decke gefragt, die wir auch umgehend bekommen haben. Englisch-Kenntnisse sind sehr von Vorteil, da nicht alle die deutsche Sprache beherrschen. Das Hotel im allgemeinen und die Zimmer waren sauber.

• Gut
  • Das Hotel liegt im Ortsteil Kemer - Beldibi. Der Transfer vom Flughafen dauert ca. 45 Minuten. Auf der dem Hotel gegenüberliegenden Staßenseite gibt es eine Vielzahl von Geschäften, in denen man seiner Kauflust nachgehen kann. Jetzt waren allerdings die meisten von ihnen geschlossen. Mit dem Dolmus kann man für 2 Euro z. B. nach Göynük oder Kemer fahren. Weitere Ausflugsmöglichkeiten werden von vielen Reiseveranstaltern oder auch von örtlichen Agenturen angeboten.

• Gut

Der Wellness- und Fitness-Bereich des Hotels ist sehr schön. Das Wasser im Indoor-Pool hatte eine Temperatur von ca. 25 Grad C, was ungefähr der Temperatur in einem normalen Hallenbad entspricht. Für zehn 30-minütige Ganzkörpermassagen haben wir 255 Euro bezahlt, was durchaus angemessen ist. Außerdem gibt es noch das Hamam und mehrere Saunen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise