Super Erholungszeit im Akka Antedon! Das Akka Antedon ist ein sehr gepflegtes Hotel in direkter Standlage am Sand-/Kiesstrand von Beldibi, zwischen Antalya und Kemer gelegen. Ich hatte ein geräumiges Doppelzimmer zur Einzelnutzung, all inclusive einschließlich Softdrinks in der Minibar, Wifi im gesamten Haus und bis weit in den Garten und an den Strand. In der frühen Vorsaison war das Haus zeitweise nur mit ca. 50 - 100, fast ausschließlich deutschen Touristen belegt, parallel fanden Konferenzen türkischer Firmen statt. Die Atmosphäre war stets angenehm und in der Anlage war es ruhig, so dass ich mich wunderbar erholen und entspannten konnte. Ich kann dieses Hotel nur uneingeschränkt empfehlen. Es ist ein ruhiges, sauberes Haus mit einer weitläufigen schönen Außenanlage. Drinnen wie draußen gibt es zahlreiche Sitzgelegenheiten und Rückzugsmöglichkeiten.
Das Hotel ist ca. 10 Jahre alt, mein Zimmer war modern und neuwertig eingerichtet, großzügig bemessen, Laminatboden, Kingsize Bett mit guter Matratze, zwei Sessel, ein Diwan, Schreibtisch, reichlich Einbauschränke, Minibar, Wasserkocher mit Zubehör, Sat-Fernseher, Klimaanlage, Tel., kleiner Balkon mit Tisch und zwei Stühlen, kl. Wäscheleine, ein ausreichend großes Bad mit Badewanne einschl. Duschvorrichtung und seperater Dusche, Fön, alles sehr sauber.
Während der Vorsaison war im Rahmen des AI nur das große zentrale Restaurant im UG geöffnet. Es gibt darüber hinaus ein à la carte Restaurant (s. unten) und weitere drei oder vier Restaurants im Pool-/Gartenbereich, die mit Beginn der Hochsaison geöffnet werden. Trotzdem fehlte es an nichts. Von morgens 7 bis Mitternacht gab es fast ständig irgendetwas zu essen. Das Frühstück begann bereits überreichlich mit Omelett, Spiegel- Rührei, hart oder weichgekochten Eiern, viel Rohkost, gekochtes und gegrilltes Gemüse, eine Vielzahl unterschiedlicher Käsezubereitungen, Kalbs- und Geflügelwurst, zahlreiche Marmeladen, Honig, Süßspeisen, Müsli, Joghurt, Mengen unterschiedlicher Brotsorten, Croissants, Gebäck - es ist gar nicht möglich, das alles hier aufzuzählen. Entsprechend ging es mittags mit einem üppigen Mittagsbuffet weiter, Rohkost, Käse, Salate, Humus, diversen gegrillten und gekochten Gemüsen, gegrilltem, gebratenem oder gedünstetem Fleisch und Fisch (Hähnchen, Köfte, Rindergeschnetzeltes, Kalbsrouladen, Gyros, Leber, Makrele, Forelle usw.) in wechselnder Folge, diverse Kartoffelgerichte, Pommes, Spaghetti Bolognese und Pizza usw. und ein riesiges Dessertbuffet. Immer schmackhaft, sehr reichlich und für jeden etwas dabei. Nachmittags wurden Snacks und Kaffee und Kuchen gereicht, Abends stand das Essen täglich unter einem anderem Ländermotto (Italienisch, Türkisch, Mediterran International usw.). Zudem gibt es eine spezielle Gesundheitsecke mit Kalorienangaben zu den Gerichten. Das à la carte Restaurant "Pascha" wurde nur geöffnet, wenn mindestens 8 Interessenten dort essen wollten. Es kostet einen Aufpreis von pauschal 5 EUR pro Person, um dort in einem sehr schönen Ambiente gepflegt à la carte zu essen. Es gibt jeweils eine Handvoll unterschiedlicher Vorspeisen, Fleisch und Fischgerichte sowie Desserts und neben den AI Getränken eine kleine Weinkarte mit weiteren auch internationalen Weinen gegen Aufpreis zur Auswahl. Ich habe dort hervorragend und in aller Ruhe gegessen und den freundlichen Service von Vedat, Bahadir und Baris genossen. Nochmals vielen Dank!! Die Lobbybar ist etwas in die Jahre gekommen und könnte eine Renovierung und Umgestaltung in Richtung heller und freundlicher vertragen. Auch die Getränkeliste könnte etwas umfangreicher sein, gerne auch gegen Aufpreis. Ich fand die AI Weine, den Gin-tonic und den Brandy okay, das Bier war eher nicht mein Geschmack.
Die Zimmer und das gesamte Haus sind sehr sauber, das Service Personal, insbesondere im Restaurant ist sehr freundlich und aufmerksam, die meisten Kellner sprechen ausreichend bis gut Deutsch, viele auch Englisch. Lobenswert ist die Betreuung der Kunden durch den Customer Relations Manager, Herrn Yener, und seine Vorgesetzte, beides Österreich-stämmige Türken und perfekt in der Deutschen Sprache, die stets präsent sind und sich aktiv bei den Gästen über Wünsche oder Beschwerden erkundigen, diese sofort aufnehmen, und wenn möglich unverzüglich Maßnahmen ergreifen. Da jede Beanstandung umgehend abgearbeitet wird, gibt es kaum etwas zu bemängeln.
Das Haus hat für jeden etwas zu bieten. Der Sand-/Kiesstrand mit Liegen direkt in der Anlage, im Garten ein Pool mit Sonnenliegen und Auflagen sowie einer Poolbar mit Tischen und Stühlen und zahlreichen Bänken verteilt in der Gartenanlage. Um die Gegend zu erkunden kann man den Pendelbus zwischen Kemer und Antalya nutzen, der vor dem Hotel eine Haltestellte hat, wo von früh bis spät mehrfach in der Stunde ein Bus abfährt. Eine gute Ausgangslage für Exkursionen nach Antalya, Kemer oder in das Taurusgebirge. Ein paar Shops befinden sich im Haus und einige kleine an der Straße. Auch findet sich unweit ein Geldautomat. Für externes Essen und Nightlife gibt es kein Angebot in unmittelbarer Nähe, was ich allerdings auch nicht vermisst habe. Ab etwas 16 Uhr verschwand die Sonne hinter den Bergen, das dürfte im Sommer etwas später sein. Da die Hitze dann auch größer ist, würde ich das eher für einen Vor- als für einen Nachteil halten.
- Wellness
- Sport
Den Wellnessbereich mit Innenpool, Whirlpool, Fitnessbereich, finnischer und türkischer Sauna, Hammam und diversen Wellnessanwendungen und medizinischen Massagen kann ich ebenfalls empfehlen. Einige Bereiche der Anlage waren jetzt noch in Vorbereitung für die kommende Hauptsaison in Arbeit und nicht nutzbar. Dazu gehörten insbesondere die Kinderbereiche und ein Pool. Ein Außenpool stand aber zur Verfügung, allerdings lagen die Wassertemperaturen im Pool und im Meer bei 17 Grad, sodass sich ohnehin nur ganz wenige Mutige fanden, die dort hinein sprangen. Die Animation war tagsüber wie abends angenehm dezent. Wer wollte, konnte und wusste auch was und wo, wer nicht, wurde nicht gedrängt irgendwo mitzumachen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Norbert |
| Alter: | 56-60 |
| Bewertungen: | 2 |
Sehr geehrter Herr Norbert, Eine so positiv ausführliche und ehrliche Internetbewertung zu lesen gibt unserem Team einen weiteren Schub der Motivation und bestätigt den Spass, den wir an unserer Arbeit haben. Im Namen des Akka Antedon- Teams bedanken wir uns vielmals, dass Sie sich die Zeit genommen haben, um eine so eindrucksvolle Zusammenfassung Ihres Urlaubs zu ziehen. Wir würden uns sehr freuen, Sie bei Ihrem nächsten Aufenthalt wieder Verwöhnen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen, CRM Akka Hotels info@akkahotels.com