Andreas (61-65)
Verreist als Paar • August 2023 • 2 Wochen • Strand
Empfehlenswertes Hotel. Wir kommen sicher wieder.

Gut

Nach mehrfachen Besuchen in verschiedenen Barut Hotels in Side und Lara in den letzten Jahren wollten wir dieses Jahr auch erstmalig das Barut Kemer Collection (jetzt Akra Kemer) besuchen. Das Akra Kemer haben wir als gutes bis sehr gutes Hotel erfahren. Es ist anders als beispielsweise des Arum Barut oder Barut Hemera in Side bzw. das Barut Lara ein recht kompaktes Hotel mit kleinerer Grundfläche, weniger Gartenanteil und kleinerem Strand als die genannten Barut Hotels, was nur unseren Eindruck wiedergibt und keineswegs eine negative Bewertung sein soll. Das Hotel gefiel uns insgesamt gut bis sehr gut. Das Hotelareal mit Pools, Bars, 16+ Bereich, Partybereich und großer Bühne neben der zentralen Poolbar ist gut aufgeteilt und wirkt gut durchdacht. Etwas unangenehm ist die zeitlich befristete meist nachmittägliche überlaute Beschallung aus dem Nachbarhotel. Es gibt viele osteuropäische (russisch-sprachige) und englische Gäste und wenige deutschsprachige Gäste, was uns allerdings keineswegs gestört hat.

• Gut
  • Unser Zimmer war sehr schön gelegen mit Meerblick und modern und zweckmäßig ausgestattet. Ein kostenloser Safe, Bademäntel und ein moderner Smart-TV waren im Zimmer mit dabei. Bezüglich TV waren wir lediglich etwas enttäuscht hinsichtlich der Programm-Auswahl der deutschen Sender. Es waren lediglich die Privatsender der RTL und SAT1 Gruppe vorprogrammiert, aber keine öffentlich-rechtlichen wie ARD, ZDF, Arte, ONE, ZDF Neo bzw. 3SAT zu finden, was sehr schade ist. Das haben wir trotz vieler Türkeibesuche bisher noch in keinem anderen Hotel erlebt. Wir haben die Gästebetreuung darauf hingewiesen. Es wäre sicherlich auch für andere deutschen Gäste interessant, das Angebot an deutschen Sendern um die genannten öffentlich-rechtlichen Sender zu erweitern. Ausschließlich die Senderauswahl ist der Grund für unser Gut statt einem Sehr-Gut. Ansonsten blieben keine Wünsche offen. Die Klimaanlage funktionierte ausgezeichnet, der Kühlschrank wurde jeden Tag aufgefüllt und auch sonst war alles vorhanden, was man benötigt. Sauberkeit/Reinigung waren völlig ok.

• Die Gastronomie war sehr gut. Die Qualität und Auswahl der Speisen im zentralen Speisesaal war hervorragend und ließ für uns keine Wünsche offen, auch was Qualität und Service betrifft. Im Hotel gibt es neben dem Speisesaal weitere "Themenrestaurants" (a la Carte). Wir haben die drei Themem-Restaurants Türkisch, Ocean (Fisch) und Mexikanisch besucht. Die ersten beiden sind im Hotel, das Mexikanische ist im Außenbereich. Insbesondere die letzten beiden können wir empfehlen. Ein Highlight des Hotels ist auch die Roof Top Bar oder Luna Bar genannt, die ganz oben im Hotel am Abend einen traumhaften Ausblick auf das Meer und tolle Coktails bietet.

• Der Service ist sehr gut, das gesamte Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Insbesondere vielen Dank an Yvonne, die nette Gästebetreuerin.

• Gut
  • Die Lage des Akra Kemer ist schon speziell. Direkt im Hintergrund des Hotels sieht man das das Taurus Gebirge und vorne das Meer. Das ist durchaus eindrucksvoll. Leider war es im August zu heiß für einen Ausflug ins Gebirge, das werden wir sicher nachholen. Das Akra Kemer liegt zudem am Stadtrand von Kemer in Richtung Antalya, die Stadtmitte von Kemer mit Marina kann man zu Fuß in ca. 15-20 Minuten erreichen (2 km). Die Fußgängerzone in der Stadtmitte entspricht durchaus deutschem Standard und gefiel uns gut. Donnerstags gibt es in der Nähe der Marina einen Kleider-Bazar, Donnerstags gibt es dann in der Nähe des weißen Uhrenturms einen Gemüse/Früchte-Bazar. Kemer selbst hat viele osteuropäische (russisch-sprachige) Gäste. Der Bustransfer vom Flughafen Antalya betrug ca. eine Stunde.

Im Hotel gab es verschiedene Sportangebote, ein schönes großes Fitnesstudio sowie einen Wellnessbereich mit zwei Saunen. An der Rezeption konnten auch Fahrräder (keine Rennräder) angemietet werden (E-Bikes für 10 €/Stunde, normale Bikes für 5 €/Stunde). Es gab im Hotel zudem ein großes Angebot an Entertaiment. Das Entertainment Team war großartig, unaufdringlich, kompetent und überzeugte mit Spaß bei der Arbeit. Insbesondere vielen Dank an Olga, Elena und Sasha. Wir haben das Sport-Angebot mit Aqua-Gym und Yoga/Pilates täglich genutzt. Toll war auch der "Fitnesstag" am Samstag beispielsweise mit Aqua-Spinning, der von externen Fitnesstrainern durchgeführt wurde. Auch die Pools sind sehr schön, insbesondere den langen rechteckigen Pool haben wir täglich morgens zum Schwimmen genutzt, auch wenn wir dann tagsüber das Meer bevorzugen. Durch den Kiesstrand hat das Wasser eine besondere Qualität. Handtücher und Liegen sind ausreichend vorhanden. Das Abendangebot an Shows war ebenfalls sehr gut.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im August 2023
    Vorname:Andreas

Lieber Andreas, herzlichen Dank für Ihre ausführliche und positive Bewertung Ihres Aufenthalts in unserem Hotel. Wir freuen uns sehr, dass Sie eine tolle Zeit bei uns hatten und schätzen Ihre freundlichen Worte zu unseren Einrichtungen und unserem Service. Es ist großartig zu hören, dass Sie von der Gastronomie beeindruckt waren und dass die Qualität und Auswahl der Speisen im zentralen Speisesaal Ihren Erwartungen entsprachen. Ebenso freut es uns, dass Sie die Themenrestaurants Türkisch, Ocean (Fisch) und Mexikanisch genossen haben und besonders die letzten beiden empfehlen können. Unsere Roof Top Bar oder Luna Bar, die einen atemberaubenden Blick auf das Meer und köstliche Cocktails bietet, hat offensichtlich Eindruck bei Ihnen hinterlassen. Wir sind auch sehr erfreut über Ihre Anerkennung für unser freundliches und hilfsbereites Personal, insbesondere für Yvonne, unsere Gästebetreuerin. Ihr Lob für unser Entertainment-Team und speziell für Olga, Elena und Sasha, die Sie mit ihrer kompetenten und dennoch spaßigen Arbeit überzeugt haben, ist sehr wertvoll für uns. Es ist schön zu hören, dass Sie die verschiedenen Sportangebote wie Aqua-Gym, Yoga/Pilates und den Fitnesstag genutzt haben. Wir sind froh, dass Sie unsere Pools und das besondere Wasser unseres Kiesstrandes genossen haben. Auch Ihre positiven Rückmeldungen zu den Abendshows und zur Aufteilung unseres Hotelareals mit Pools, Bars, 16+ Bereich und mehr sind sehr geschätzt. Es freut uns, dass Sie Ihr Gesamterlebnis bei uns als gutes bis sehr gutes Hotel empfunden haben. Ihre Unterscheidung zu anderen Hotels und Ihre positiven Bewertungen unserer Anlagen und unseres Services motivieren uns, kontinuierlich unser Bestes zu geben. Nochmals vielen Dank für Ihre Bewertung und Ihr Vertrauen in unser Hotel. Wenn Sie weitere Fragen oder Wünsche haben, stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Asım Burak KIPÇAK General Manager

Offizielle Hotel Homepage