Steffie (26-30)
Verreist als Familie • Juni 2006 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub mit kleinen Mängeln

das hotel macht schon bei der ankunft einen sehr guten eindruck. bereits wenn man die auffahrt zum hotel mit den benachbarten hotels vergleicht. das macht schon was her. betritt man dann die lobby befindet man sich in einer sehr großen hellen halle... abends sollte man unbedingt man an die denke der empfangshalle schauen :-) der check in an der lobby verlief ohne probleme. wir sind mitten in der nacht angekommen und alles verlief reibungslos. die koffer kamen mit uns auf dem zimmer an und an der rezeption wird auch deutsch gesprochen (zu den deutschkenntnissen des personals später mehr). das hotel wurde 2002 eröffnet und ist - wenn man hotels kennt die wesentlich jünger sind - in einem super zustand. die zimmer sind geräumig - im flur sowie im zimmer mit teppichboden ausgelegt - die türen sind beim schließen nicht laut... außer man haut sie mit schmackes ins schloß (dazu aber auch später mehr) - insgesamt gibt es 374 zimmer im hotel - die gästestruktur :-) in unseren zwei wochen war überraschend vielfälltig... es waren die üblichen verdächtigen mitbürger aus der ehem. su da (rußland, ukranie, litauen, lettland, moldawien, ascherbaidschan, armenien) sowie schweden, franzosen, holländer, belgier, iraner... und auch ein paar deutsche :-) ob man in der hauptsaison bei der hitze unbedingt einen ausflug machen sollte, daß muß jeder selber wissen. ansonsten kann man das hotel in der zeit bevor überall die sommerferien beginnen empfehlen.

• Gut
  • große zimmer, handtücher und bettwäsche wurden jeden tag gewechselt.. wir waren ja auch immer so dreckig ;-) aber gut, daß muß das hotel wissen... der balkon ist groß, mit zwei stühlen und einem kleine tischchen sowie ein wäscheständer. im tv gibts rtl, sat1, p7, zdf, eurosport, mtv und noch einiges mehr für die anderen nationen. hellhörig? vielleicht hatten wir glück mit unseren nachbarn... also zimmer 1103 ist nicht schlecht.. keinen gegenüber! wir haben uns nicht durch die anderen gäste belästigt gefühlt... also im zimmer ;-) die bowlingbahn oder die disco war nicht zu hören. aber wie schon geschrieben, zimmer in richtung centraal amsterdam sind wohl sehr laut, da da die musik immer sehr laut ist.

• die diversen büffets sind sehr abwechslungdsreich... für jeden was dabei... wer im urlaub auf seine pommes oder spaghetti nicht verzichten will... gibts... ansonten auch viel türkisches essen... aber schon für den europäischen magen angepaßt :-) sehr lecker. zu den bars... abends bekommt man der der poolbar keine coktails...das was sie da als cocktail anbieten ist buntes wasser... man bekommt die üblichen alkoholitäten wie bier, wodka, gin, bailys etc. wenn man cocktail wie pina colada haben will, dann ab an die lobby bar oder die anderen bars die sich im haupthaus befinden... ok mit den cocktails hier kann man sie auch nicht so vergleichen, aber man ist ja nicht zum "saufen" im urlaub

• über den service im hotel kann ich nix negatives schreiben. wenn man den leuten freundlich gegenübertritt dann wird man schon bedient... es sprechen sehr viele der angestellten deutsch... überraschend gut sogar. wenn man auch noch ein paar brocken türkisch kann, dann wird man sowieso sehr freundlich aufgenommen... keiner da erwarte von touristen, daß sie ein paar wörter türkisch können.. sie freuen sich dann sehr und sind dann auch sehr nett. wir haben die erfahrung gemacht, daß wenn man sich als deutscher outet nicht als gast zweiter klasse behandelt wird... im gegenteil. was man unbedingt machen wissen sollte... von 11-18uhr gibt es an der vitaminbar frisch (wirklich frisch!) gepressten o-saft... dort steht auch ein großes obstbüffet... sehr lecker

• vom flughafen fährt man ca. eine stunde zum hotel. links und rechts vom hotel befinden sich weiter hotels... vorallem das centraal amsterdam ist nicht zu sehen und auch zu überhören... man sollte also sehen, daß man ein zimmer auf der anderen seite bekommt. das centraal amsterdam verschandelt auch ein bissl mit seiner architektur idie landschaft - nur soviel, da steht eine windmühle am strand... irgendwann kamen da die flügel runter - ein wunder das niemand verletzt wurde - bis zu unserem abflug wurden sie auch nicht wieder anmontiert... sieht jetzt natürlich noch schicker aus... ein windmühle ohne flügel mitten in der türkei :-) bin nach kemer sind es keine 10 min. wenn man aus dem hotel rauskommt einfach links rum... einkauftmöglichkeiten gibt es da genug... auch einen sehr großen und sauberen supermarkt.

pool: also wenn man sich man unterhalten will, dann sollte man sich entweder an den kleine strand oder in die ecke des pool liegen die nicht am wellenbad, an den wasserrutschen oder an dem großen pool ist. der dj hat da mit der lautstärke der musik irgendwie nicht ganz im griff und auch wird den russischen gästen zu liebe sehr gerne techno aus den 90igern gespielt und sowas muß man natürlich laut hören :-( auch hat der ein oder andere des animationsteams ein gesteigertes gektungsbedürfnis und das mikro scheint bei ihm irgendwie angewachsen zu sein :-/ positiv zu bemerken ist, daß hier das animationsteam mal nicht nur aus russen besteht, der chef sowie auch einige der animateure sind türken und sprechen teilweise auch sehr gut deutsch. die tages animation ist abwechslungsreich. abends naja... schon besseres gesehen. strand: wer nach kemer fährt sollte wissen, daß da stein/ kiesstrand ist.. also badeschuhe/ surfschuhe eingepackt und rein in die fluten... so steil fällt es dann auch nicht gleich ab! man kann aber auch über den badesteg ins meer einsteigen.. an den zwei treppen befinden sich auch duschen, damit muß man nicht bis zum strand zurücklaufen.. jeweils eine umkleide befindet sich am strand und pool. wc ist am strand an der tauchstation. im großen pool und im hallenbad befindet ich ein whirlpool... naja es blubbert etwas... aber es reicht. mit den liegestühlen ist es wie in allen anderen hotels... wer zu erst kommt.. also in unseren letzten tagen waren die "guten" plätze schon um 8.00 weg... sonnenschirme gibt es genug (2 liegen ein schirm)

Dauer:2 Wochen im Juni 2006
    Vorname:Steffie