Dieses Hotel ist vom Service, Essen, der Getränkeauswahl und den Shows ein Traum und wirklich 5 Sterne wert. Ich war bereits 5 mal in der Türkei, auch in erheblich teureren Hotels in LARA (Melas) und in Kumköy (Kumköy Beach), aber dieses Hotel ist insgesamt sehr viel besser und das zum halben Preis! Das Gebäude wirkt leider von außen (Straßenseite) etwas altmodisch, aber im Inneren ist es neu renoviert und wunderschön. Besonders die a la Card Restaurant sind nicht nur optisch ein Hingucker. Es wurde auf dem Gelände wirklich jeder m²cm optimal ausgenutzt. Hier bieten die Hotels in Lara sicher mehr Freiflächen an, aber was habe ich von einer schönen Wiese, wenn das Essen viel schlechter ist. Es gibt 4 Pools mit kleinen Wasserrutschen, einen schönen Steg um ins Wasser zu kommen (auf dem Kiesstrand ist es sehr unangenehm ins Wasser einzusteigen. Das Essensangebot ist umwerfend, egal ob am Strand, im Hauptrestaurant oder in einem der 4 a la Card Restaurants am Abend (Reservierung erforderlich, man darf so oft dort Essen gehen, wie man möchte). Das Essen hat wirklich deutschen Standard und es gibt sogar einen echten chinesischen Koch, was sich sehr positiv auf das Essen im Asia-Restaurant auswirkt. Auch die Auswahl in den a la Card Restaurants ist sehr groß, viele Vorspeisen und 5-10 verschiedene Hauptgerichte, einfach super. Die Getränkeauswahl und die Qualität der Getränke ist einfach spitze, den ganzen Tag frisch gepresste Säfte, egal in welchem Restaurant und es gibt zusätzlich eine Vitaminbar. Die Cocktails (insbesondere Mojito, Pina Colada, etc. werden frisch zubereitet, keine gepanschten und vorbereiteten Cocktails aus Plastikflaschen. Das Publikum war gemischt, ca. 50% Familien mit Kindern (hauptsächlich Deutsche), Rest Engländer und Ukrainer, aber alle unauffällig, keine Betrunkenen im Hotel gesehen. Die Shows am Abend um 21.30 Uhr sind extrem hochwertig, Teilweise 20 Darsteller und bis zu 1,5 Stunden Showprogramm, und danach geht es in die Freilichtdisco mit DJ oder Lifeband. Um 24 Uhr endet das Programm, aber die Lobby Bar ist rund um die Uhr kostenfrei geöffnet. Einziger Wehrmutstropfen, das Nachbarhotel (Orange) ist ein Techno Hotel, hier schallt es teilweise doch recht laut auch bis 2 Uhr nachts rüber, da zu unserer Zeit noch keine Klimaanlage lief, konnte man bei geöffneten Fenstern je nach Lage des Zimmers die Musik schon recht deutlich hören. Der Ort Kemer ist ca. 5-10 Minuten zu Fuß entfernt, viele hübsche Geschäft und für das russische Publikum ausgerichtet (aber zurzeit keine Russen vor Ort!!!!!), somit ist man oftmals fast alleine im Ort unterwegs zum Shoppen, Preise in den Geschäften recht günstig und Qualität der Ware sehr gut. Ca. 200 Meter in Richtung Stadt ist der Reiseveranstalter Maxwell Tours, meine Frau war 2-mal im Haman (13 € für 2 Stunden mit Abholung, Peeling, Massage), sehr zu empfehlen. Auch haben wir einen Ausflug mit Glasbodenboot gemacht (25 € Tagestour), störend war hierbei dass 90% aus der Ukraine waren und alle Erklärungen im Bus stundenlang dann in der Sprache abgehalten wurden, der deutsche Reiseleiter hat dann nur zwischendurch wenig erzählt. Preis sehr gut aber halt nicht jedermanns Sache mit dem gemischten Publikum. Wir wollten am Wochenende vom Hafen mit der Fähre für 3,50 € nach Antalya (Achtung Reisepass mitnehmen), man muss mind. Um 9.30 Uhr dort sein um Tickets zu kaufen (Abfahrt 10.45 Uhr), es ist nur ein kleines Boot und immer ausverkauft, und man kann nur das Hinfahrt Ticket buchen, ob man dann auch wieder am Nachmittag zurück mit dem Boot fahren kann, erfährt man erst in Antalya, ansonsten muss man mit dem Bus zurück! Die Abfahrt in Antalya ist aber ab einem Shopping Center in der Stadt, das muss man dann suchen! Wenn es im nächsten Jahr das Hotel wieder zum gleichen Preis gibt (13 Tage/12 Nächte für 590 € Oeger Tours) kommen wir auf jeden Fall wieder. Leider hatten sie in diesem Jahr nur fast alle Flüge getauscht und die Abflugzeiten hierdurch geändert, da zur Zeit nur sehr wenig deutsche Touristen vor Ort sind (Ca.60% weniger als sonst).
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2016 |
Vorname: | Holger |
Sehr geehrter Gast , Vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung. Es ist für uns eine Freude zu wissen, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben. Ihre Kommentare wurden mit unserem Hotel Management besprochen, wir freuen uns sehr darauf Sie wieder in unserem Hotel in Zukunft begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Crm, BARUT HOTELS info@baruthotels.com