Anne (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 1 Woche • Strand
Super schöner Badeurlaub

Die Anlage ist sehr großzügig und hochwertig und liegt direkt am Strand (Kies). Zum Hotel gehört ein großer Badesteg, von dem aus man ins Meer über eine Leiter gelangt. Das Hotel hat 353 Zimmer, und obwohl voll ausgelastet merkt man nichts von Menschenmassen, es wirkt hier ruhig und beschaulich, sowohl beim Essen als auch am Strand/Pool. Meist Russisches Publikum, aber eigentlich nur nette ältere Pärchen/Rentner. Animation eher auf erwachsene ausgerichtet, somit nicht zu langweilig. Im Ganzen Hotel und auf dem Badesteg gibt es Wasser in Flaschen kostenlos aus Kühlschränken, toll dass man nicht immer eine offene Bar suchen muss. Das Wetter im Oktober war toll, in der Sonne locker 30°C, aber wenn es mal bewölkt war auch gerne mal nur knapp 20°C. Badeschuhe sind bei dem groben Kiesstrand auf jeden Fall eine gute Idee, vor Ort gibt es keine ordentlichen zu kaufen. Generell sollte immer darauf achten, ob auf Preisschildern ein Euro oder Lira oder sogar Dollarzeichen zu sehen ist, wir haben oft nicht schlecht gestaunt wenn es plötzlich anstatt 5 Lira (also 2,20 €) 5 € gekostet hat. Der Duty-Freeshop in Antalya ist völlig überteuert, es lohnt sich Andenken und Parfum bzw. Turkish Delight vor dem Rückflug in Kemer zu kaufen.

• Gut
  • Die Größer der Zimmer ist ok, leider ist es ein klein wenig altmodisch. Unser Zimmer war in Richtung linkes Nachbarhotel in der 1. Etage, obwohl nicht gebucht hatten wir seitlichen Meerblick, das war super! Der Balkon ist ausreichend groß, inkl. sind Minibar und Safe. Es gibt 3 deutsche TV Programme (ZDF, RTL und ProSieben) aber die türkischen Comedy-Programme (auf engl.) sind auch super. Die Zimmer sind top sauber und das Bad hygienisch, das Wasser kann problemlos zum Zähneputzen genutzt werden.

• Bei All inclusive kostenlos: Alle Getränke (Wasser,Softdrinks,Cocktails, Bier, Wein, Longdrinks, Shots, Kaffee & Tee) Mini-Bar (Cola, Bier, Wasser) Frühstück (großes Buffet) Mittagessen (großes Buffet im Hauptrestaurant oder an der Poolbar a la Carte) Abendessen (großes Buffet im Hauptrestaurant oder in 5 versch. Restaurants a la Carte) 3 a la Carte Restaurants (mit Reservierung) insgesamt gibt es 5-6) Es gibt mehrere Bars, die unterschiedliche Öffnungszeiten haben. Die Qualität des Essens war super, manchmal war es leider etwas zu lauwarm. Aber die Auswahl war fantastisch. Es gab Live-Cooking, viele kleine kunstvolle Vorspeisen und Törtchen, viel Salat und Käseauswahl und tolle Fleischgerichte sowie frisches türkisches Brot. Das Restaurant war sehr sauber, die Tische wurden sofort abgeräumt, die Getränke kamen sehr schnell. Alle Speisen wurden hygienisch mit Zangen und Kellen angeboten, die warmen Speisen waren jederzeit abgedeckt, damit sie nicht auskühlen. Die a la Carte Restaurants (Japanisch, Chinesisch, Italienisch, Fisch, Türkisch) befinden sich über dem Hauptrestaurant. Wir haben Japanisch und Chinesisch ausprobiert, es war sehr nett aber nicht spektakulär. Aber als Abwechslung mal ganz lustig, da ja all inclusive.

• Das Personal ist zu 99% schnell, höflich, lustig und trotz all inclusive ist der Service top, was das Bringen von Getränken und Essen angeht, alles geht schnell. Wenn man beim Abendessen etwas Trinkgeld gibt (2 Lira) ist der Tisch am nächsten Tag schon mit den gewünschten Getränken reserviert wenn man kommt (war zumindest bei uns so). Leider hapert es oft am Englisch, aber mit Händen und Füßen kann man sich gut verständigen. Die Zimmer werden täglich gereinigt, die Minibar aufgefüllt, etwas Trinkgeld verhilft auch zu etwas mehr Sorgfalt dabei. Rezeption war sehr hilfsbereit, haben für uns sogar den Rückflug und unseren Rück-Transport bestätigen lassen.

• Meer direkt vor der Anlage, keine Straße dazwischen. Kemer ist nicht weit enfernt, man kann gemütlich durch Einkaufsstraßen hinspazieren und am Meer entlang (Weg oberhalb des Strandes) zurück. Kemer selbst ist eher unspektakulär. Zum Flughafen nach Antalya ca. 1 Stunde mit dem Auto. Viele Ausflugsmöglichkeiten werden im Hotel angeboten, haben wir nicht genutzt.

Es gibt ein paar Lädchen, die das nötigste haben, aber da Kemer nicht weit ist kann man im Ort auch billiger einkaufen. Das Spa ist toll, günstige Hamam-Behandlungen (Peeling und Massage 30 €), Sauna und Ruhezone. Die Poollandschaft ist vielfältig (Wellenbad, Kinderbecken, Rutschenpark,Hallenbad,Schwimmlandschaft), leider im Oktober schon fast zu kalt zum schwimmen, das Meer war wärmer. Top gepflegte Pools, ohne Sand am Boden oder Dreck. Der Strand war etwas vermüllt an einigen Stellen, aber das lag wahrscheinlich am Unwetter das kurz vor unserer Reise dort herrschte. Man konnte alle Getränke mit zum Strand nehmen, überall waren Abgabestellen für Gläser und Müll die regelmäßig gereinigt wurden, sodass es wirklich sonst sehr sauber war. Auf dem Badesteg sind Liegen mit großen Kissen und Schirme inklusive, sehr bequem und den ganzen Tag über sonnig. Handtücher sind inklusive. Wasserqualität war super, bis auf vereinzelte Ablagerungen die vom Wassersport (Parasailing-Boote) herüber wehten. Es gab mehrere Strandduschen und Toiletten in der Nähe, Sauberkeit war ok. Es gibt einen Fitnessraum mit guten Geräten (kostenlos), und eine Bowlingbahn sowie eine komplette Automaten-Spiele Auswahl. Desweiteren noch Billard, Glow-Hockey, Minigolf, Tennis, Volleyball, ein Kino mit aktuellen Filmen (engl.), eine Bibliothek und Darts. Ein Kinderbetreuungszimmer haben wir auch gesehen. In der Lobby kostenloser Internet-Zugang via W-Lan!

Dauer:1 Woche im Oktober 2011
    Vorname:Anne