Michelle (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2022 • 2 Wochen • Strand
Wundervoller Urlaub - wir kommen wieder !

Wir haben in diesem Hotel unsere 1. Flitterwochen verbracht und es war einfach traumhaft! Ich war noch nie so traurig über das Ende eines Urlaubs. Der Service, das Essen, die Menschen waren alle super, lieb und nett. (Ausführlicher Bericht folgt in den einzelnen Kategorien). Auch wenn das Hotel viele englische Gäste beherbergt empfanden wir das als überhaupt nicht störend, da diese alle durchweg freundlich waren und wir uns darüberhinaus auch an der guten Laune anderer eher erfreuen als dies als ‚schlechtes Benehmen‘ oder ‚Partyvolk‘ zu deklarieren,

• Unser Zimmer war super! Wir hatten eins in der obersten Etage, welches jedoch nicht barrierefrei erreichbar wäre. Alle anderen Geschosse (es gibt Zwischengeschosse) sind natürlich barrierefrei. Die Zimmer wurden immer 1a sauber gemacht. Der Minibarservice hat auch hervorragend funktioniert. Wir hatten einen unfassbar schönen Ausblick auf das Meer. Generell war es auf unserer Etage sehr ruhig, die Zimmer waren auch nicht hellhörig. Wer jedoch nicht auf harten Kissen schlafen kann, sollte unbedingt ein weiches Kissen mitnehmen ! Was interessant war, war die Variante mit dem Waschbecken im Zimmer. Das war jedoch nicht soooo praktisch, da man, wenn man nachts auf Toilette musste, natürlich zwangsweise beim Händewaschen den Partner geweckt hat. Wenn man unter die Kategorie Zimmer auch die Cabanas zählen möchte, kann ich diese auch nur mit vollen 6 Sonnen bewerten. Sie kosten zwischen 65 - 75 Euro pro Tag, aber dafür hat man nochmal eine Minibar und einen Butlerservice, der die Speisen oder Cocktails aus dem Ocean-Restaurant serviert. Die ‚Butler‘ kann man per Knopfdruck rufen, ansonsten kommen sie in angemessenen Zeiträumen vorbei. Man liegt den ganzen Tag in den Cabanas auf schönen bequemen Kissen und kann sich sehr gut im Schatten aufhalten. Es gibt auch eine Steckdose, wenn man bspw viel auf einem Pad liest. Außerdem hat man zwei private Liegen und einen Picknicktisch. Zu den Liegen am Strand: diese sind schön bequem! Nicht zu vergleichen mit billigen Netzliegen.

• Das Essen war wirklich sehr lecker. Es gibt eine riesige Auswahl für Vorspeise, Nachspeise und Hauptgang. Es gab fast jeden Abend einen Themenabend, der auch wirklich mit guten Essen gefeiert wurde. Wer hier nichts findet, ist auch selbst Schuld. Das Essen wird darüber hinaus auch sehr ansprechend drapiert, sodass ich der (wenn auch älteren) Bewertung über das lieblos präsentierte Essen deutlich widersprechen muss. Das Essen ist darüberhinaus immer gut ausgeschildert. Die Speisen sind u.a. mit kleinen Icons gekennzeichnet, sodass man sofort sieht, ob bspw. Fisch, Gluten, Huhn oder Schwein in der Speise verarbeitet wurde. Was uns im übrigen auch sehr verwundert hat, dass hier Schwein überhaupt angeboten wurde, dies ist wohl der Ausrichtung auf die englischen Gäste zu verdanken. Neben dem Hauptrestaurant gibt es noch das Ocean-Restaurant mit solidem guten Essen (Burger und Steaks bspw.) zu denen gute Pommes serviert werden, ebenfalls gibt es einen Bereich mit drei Snack Buden, in denen man ein wechselndes Tagesangebot, Waffeln oder gefüllte Teigfladen bestellen kann (Tipp für letzteres: mehrere Sachen mixxen wie bspw.: Hack, Kräuter und Käse - suuuuuper lecker!). Von dem Themenrestaurant konnten wir leider nur im Italienischen essen, was auch sehr lecker war. Die angebotenen Dips am Anfang waren wirklich köstlich und auch die Pizza kann dem örtlichen Italiener durchaus das Wasser reichen. Witzig fanden wir, dass sich die Kellner wirklich bemüht haben uns abzufüllen. Die (großen) Biere wurden getauscht bevor das Glas auch nur ansatzweise alle war. Ich schreibe das aber deutlich dem guten Service zu, da wir so immer ein frisches gezapftes Bier hatten! Man muss es ja auch schließlich nicht austrinken, wenn man nicht mag. Schön ist übrigens auch, dass man vom italienischen Spezialrestaurant, aber auch vom Hauptrestaurant aus einen schönen Blick aufs Meer und den Sonnenuntergang hatte. Ansonsten gab es auch noch ein kleines Café in dem man nachmittags Kuchen essen konnte.

• Für alle Mitarbeiter gibt es die volle Bewertung. Wahnsinn wie freundlich alle gewesen sind. Besonders hervorheben möchten wir Ömer, der mit einer Hingabe den Strand in Ordnung hält und die Gäste mit Handtüchern versorgt, die man nur bewundern kann. Er ist zu jeder Tageszeit guter Laune und immer freundlich und wirklich sehr sehr hilfsbereit. U.a. Hat er beispielsweise uns unsere Handtücher abgenommen, ist mit uns über den halben Strand gerannt, um uns mit diesen die Liegen zu umschlagen, sodass sie fest verstaut sind. So einen tollen Service am Strand haben wir noch nicht erlebt. Darüberhinaus möchten wir die junge Dame an der Strandbar hervorheben, deren Namen ich leider vergessen habe. Sie macht wirklich mit Abstand die besten Cocktails in diesem Hotel. Gefühlt schmeckte an jeder Bar der Mojito anders (wenn auch immer gut!!), aber bei ihr waren sie besonders lecker. Als Tipp: bei Mojito immer sagen mit Sprite, ansonsten wird’s Wasser. Das ist nicht so lecker. Zudem muss man auch den netten und schnellen Service der jungs erwähnen, welche die Getränke am Strand servieren. Die Cocktails wurden immer in festen und guten Gläsern serviert, also nichts mit Plastikmüll. Und die Cocktails waren auch wirklich gut! Und glaubt mir, da bin ich sehr anspruchsvoll, da ich in anderen TUI Hotels da leider sehr schlechte Erfahrungen gemacht habe. Das Personal in der Gastronomie war darüberhinaus auch sehr sehr nett und zuvorkommend. Den Wein kann ich jetzt nicht empfehlen, aber man kann ja auch andere Sachen trinken. Das Personal / Gäste Verhältnis ist auch super, sodass man immer schnell bedient wird. Als Paar in den Flitterwochen erhält man übrigens ein Frühstück auf‘s Zimmer, was wir auch in Anspruch genommen haben. Das Frühstück hatte eine riesige Auswahl und war sehr lecker. (Sonst haben wir es aber auch nicht sehr häufig zum Frühstück geschafft)

• Das Hotel liegt in einer eher ruhigen Umgebung. Tatsächlich ist es so, dass das Nachbarhotel teilweise sehr - wirklich SEHR laut die Musik anmacht. Keine Ahnung ob das angrenzte Hotel extra für Hörgeschädigte ist, aber zweifellos wäre man es vermutlich danach, wenn man bedenkt, dass das Hotel bestimmt 500m weit entfernt liegt und man trotzdem alles in einer wahnsinnigen Lautstärke hört. ABER das sollte niemanden abschrecken. Diese Momente kamen doch äußerst selten vor und die Musik ist wenn auch spätestens ab 22:30 Uhr aus oder leise und vorher ist auch die hauseigene Animation sowieso nicht zuende. Ansonsten ist Side in wenigen Autominuten erreichbar. Ich persönlich habe das Taxi bevorzugt, welches 8-10€ gekostet hat. Ich bin generell nicht so der Fan von der südländischen Fahrweise und hab mich in einem Taxi, und nicht in einem überfüllten Touri-Bus, sicherer gefühlt. Auch Manafgat, für den Markt, erreicht man einfach mit dem Bus. Die Taxifahrt kostet genauso viel wie nach Side. Den Markt können wir leider nicht für Leute empfehlen die gerne einmal ‚Basarluft‘ geschnuppert hätten. Hier wird wirklich nur die typischen China C-Kopie-Ware verkauft. Die Händler quatschen einen permanent an und es wirklich wahnsinnig heiß in diesem stickigen Areal. Es gibt zwar einen kleinen Bereich in dem noch Obst und Gemüse gehandelt wird, aber dafür muss man sich das nun wirklich nicht antun. Wichtig!: wenn man im Meer baden möchte, unbedingt Badeschuhe mitnehmen! Ansonsten ist der ein und Ausstieg aufgrund vom grobkörnigen Kies schon eher schwierig. Abgesehen davon, dass der Strand wirklich sch**** heiß ist. Ein Schnorchelparadies ist der Strandabschnitt leider nicht. Was ebenfalls erwähnt werden sollte: Der Strand fällt extrem schnell ab. Keine zwei Meter im Wasser und man steht schon schultertief drin (1,75m groß). Wäre jetzt also nicht unbedingt was für Kinder mMn. Die Wellen waren nie zu hoch (und da bin ich sehr empfindlich :D)

Zum Animationsangebot können wir leider gar nichts sagen, weil wir von keiner Animation etwas mitbekommen haben. Es liefen während unserer Aufenthalts dort keine Animateure rum, vielleicht waren wir vom Reisezeitpunkt einfach zu früh. Mich hat das Persönlich gar nicht gestört, da für mich die reine Erholung im Vordergrund für diesen Urlaub stand. Zum Abendprogramm: dieses war nicht aufdringlich oder unangenehm. Zwei mal haben wir Themenshows gesehen, ansonsten gibt es immer Live-Musik die meist auch sehr gut und sehr romantisch war. Wer aber auf Kids-Entertainment hofft wäre hier falsch. Für Kids gibt es aber u.a. eine Spielhalle, eine Freizeithalle (billiard etc) Kino usw. Am Strand durften wir zweimal eine Beachparty feiern. Der DJ wie leider gar nicht gut, tut mir wirklich leid das sagen zu müssen. Die Übergänge waren katastrophal, abgesehen davon, dass der DJ es wirklich geschafft hat die Leute erst richtig anzuheizen mit guten Songs und dann daraufhin einen Schrott spielte, dass alle wieder ganz schnell flüchteten. Schön ist auch, dass er die Soundchecks während der Partyzeit macht, das könnte man tatsächlich verbessern, aber das ist wirklich meckern auf aller höchstem Niveau.

Dauer:2 Wochen im Juni 2022
    Vorname:Michelle

Liebe Michelle; Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Urlaubserfahrungen zu teilen. Wir sind froh zu wissen, dass wir es geschafft haben, Ihren Aufenthalt von der ersten Minute an im Hotel so angenehm wie möglich zu gestalten. Es ist gut zu hören, dass Sie mit der Freundlichkeit des Personals, der sauber und das essen besonders zufrieden waren. Es ist uns eine Ehre, Sie unter unseren Gästen wiederzusehen. Ilter Suat ESENLI Guest Relations Manager TUI BLUE Sensatori Barut Sorgun