Monika (51-55)
Verreist als Paar • August 2008 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel wurde umfassend renoviert (Quelle: Hotel, 13.02.2023)
Für unser Geld besseres erwartet

Schlecht

Sehr großes Hotel in Klosterarchitektur. Die Anlage war sehr groß und sauber. Die Zimmer und Aussenanlagen wurden täglich gereinigt. Die Gäste waren überwiegend deutscher(Bayern) und griechischer Nationalität. Das Hotel ist sehr familienfreundlich, mit deutschen Animateuren. Wir hatten All Inclusive gebucht. Für Familien sicher gut geeignet, für uns gilt, nächstes mal, noch mehr auf Ferienzeiten achten, es war sehr hektisch durch die Kinder(nichts gegen Kinder, habe selber 2)die bis um 24 Uhr dort rum rannten und alles durften. Das Preis/Leistungsverhältnis, es war zu teuer Den Ausflug mit dem Piratenschiff(44€), gebucht über die Reiseleitung, kann man sich sparen und direkt in Ouranopolis für 10 € eine Schiffstour bis Burg Athos buchen

• Gut
  • Die Zimmer sauber und ruhig. Wir hatten das Souterainzimmer,(Kellerzimmer, die Terassenbrüstung schliesst ebenerdig ab)was der Vorteil war, es war nicht zu warm, brauchten selten die Klimaanlage. Im Badezimmer bestand der Nachteil, es gab keine Steckdose(rasieren usw.)Safe, Fernseher und Minikühlschrank waren inclusive. Die Zimmergröße und Balkon waren ausreichend, da wir uns nur zum Schlafen darin aufhielten.

• Sehr schlecht
  • Das Restaurant( Frühstück und Abendessen)wirkte auf uns wie eine grosse Bahnhofshalle, sehr laut(ständig Musik und Geschirr geklappere)Das Essen teilweise undefinierbar, sehr lieblos hingeklatscht. Frühstück bestand immer aus hellen und dunklen Kastenbrot(was auch schon mal nicht frisch war) 2 Sorten Wurst und eine Sorte Käse(immer die selbe),Rührei, Spiegelei,gekochtes Ei, diverse Nachspeise und das 2 Wochen lang Mittags die überdachte Taverne war uns zu voll an der Strandbar gab es um die Mittagszeit Pizza, hot Dogs oder Sandwichs und Nachmittags Wassermelone. Nur die Musik war sehr laut, man konnte sich kaum unterhalten. Abendessen wiederholte sich nach einer Woche, war aber auch nicht das ware. Es gab 2 Sorten Fleisch(sehr fettig und knochig)eine Sorte Fisch, mehrere Beilagen und Nachspeisen. Wir sind wirklich nicht anspruchsvoll, sind auch der Meinung man findet immer was, was einem schmeckt, aber 2 Wochen nur Tomaten, Tzaziki und Schafskäse, kanns bei dem Preis nicht sein. Als Obst gab es nur Melone Uns hat auch mal ein griechischer Abend (mit landestypischen Gerichten und Folklore)gefehlt Gtetränke waren in Ordnung, musste man sich nur überall selber besorgen

• An der Rezeption eine deutschsprachige Dame, sehr hilfsbereit. Kostenpflichtiger(3€ Hin und Rückfahrt) Busshuttle 2x am Tag zum nächsten Ort. Badehandtücher konnte man gegen eine Leihgebühr von 15€ bekommen und auch reinigen lassen(Restgeld bekam man nach Reiseende zurück).Das Personal(3 Leute) verstanden oder sprachen Deutsch. Im Restaurant war das Personal nur mit dem Abräumen des Geschirrs beschäftigt, so das noch nicht mal für ein Kalimera oder Kalispera zeit war. Es wirkte auch sehr lustlos.

• Der Weg zum schönen Sandstrand führt über eine Brücke, da eine Küstenstrasse (sehr stark befahren und laut) zwischen Hotel und Strand liegt. Für das Wasser sind Badeschuhe zu empfehlen, da am Anfang ein breiter Streifen Kieselsteine, das sehr schöne und klare Meer vom Strand trennt. Vom Strand zurück zum Hotel ist der Weg für ältere Leute sehr beschwerlich, es geht steil berauf. Das Hotel liegt ruhig, zur nächsten Ortschaft sind es 3 km, die Geschäfte wurden aber um 23 Uhr geschlossen. Ausflugsmöglichkeiten konnten über die Reiseleitung gebucht werden.

Minimarkt war in Ordnung, auch normale Preise Annimation haben wir nicht mitgemacht, es waren zu der Zeit sehr viele Kinder im Hotel, die auch die Erwachsenenanimation bis 24 Uhr in Beschlag nahmen Liegestühle waren am Strand ausreichend vorhanden, es wurde nur zur Unsitte, die Liegen morgens mit Handtüchern zu belegen und Mittags dann erst am Strand zu erscheinen. Wir waren schon morgens um 9 Uhr am Strand, es war sehr schön und ruhig(Schnorchel nicht vergessen)

Dauer:2 Wochen im August 2008
    Vorname:Monika