Große Hotelanlage mit Haupthaus und Nebengebäuden. Schöne Architektur, die Gebäude haben 3 Stockwerke, Hanglage und nur wenige Schritte zum Strand. Die Zimmer sind sehr einfach aber klimatisiert und sauber. Familienfreundliche Anlage mit All Inclusive Leitung. Vorwiegend Deutsche Gäste sowie einige aus Griechenland, Russland, Belgien und Ungarn. Altersdurchschnitt der Erwachsneen lag bei 30 bis 50 jahren. Wenig Jugendliche, viele Kinder Im Alter von 5-10 jahren. Wir fanden das Preis/Leistungsverhältnis sehr gut. Das Klima im August ist sehr heiß, wenig Wind und wir haben 2 Wochen keine einzige Wolke gesehen. Kopfbedeckung für die Bootstour und vor allem für kleinere Kinder empfehlenswert.
Die Zimmer sind sehr einfach aber zweckmäßig. Wir hatten ein Zimmer im EG. Besser sind die ab dem 1. Stock wegen des Ausblicks. vor allem gibt es im EG nur kleine, schmale Balkons. Es gibt 3 deutsche Programme, im Badezimmer eine "Badewannendusche" und einen Föhn. Handtücher kann man jeden Tag wechseln lassen, Bettwäsche wird jeden dritten Tag getauscht. Stromversorgung ist wie in Deutschland. Vorhanden ist außerdem Klimaanlage, Safe im Zimmer und ein kleiner Kühlschrank (keine Extrakosten hierfür, echt klasse!!!)
In der Anlage gibt es ein Hauptrestaurant in welchem das Frühstück und Abendessen in Buffetform eingenommen werden kann. Wir fanden die Auswahl an Speisen recht gut, es war immer für jeden etwas dabei. Auch wurden vom Servicepersonal sofort die benutzten Teller abgeräumt und wenn mal was danebenging war auch sofort jemand zur Stelle. Große Auswahl an Säften für die Kinder sowie Bier, Rot- und Weißwein. Mittagessen gab es auch in Buffetform in der Taverne im Freien, sowie Kleinigkeiten an der Strandbar und an der Poolbar. Auch die zu zahlenden Getränke wie Cocktails und griechischer Kaffee waren in der Anlage sehr preisgünstig. Ab und an freuen sich natürlich auch die Angestellen über ein kleines Trinkgeld.
Freundlichkeit an sämtlichen Bars und beim Essen war recht gut. Englisch und Deutsch kein Problem. Check-in und out keine Probleme. Zimmerreinigung und Handtuchwechsel jeden Tag. Wenn im Zimmer etwas kaputt war wurden die Probleme umgehend beseitigt.
Entfernund zum Strand sind nur wenige Gehminuten. Der nächstliegende Ort ist Ouranopolis, ca. 3 km. Dorthin kann man 2 Mal am Tag mit dem hoteleigenen Bus fahren (Kosten für Hin- und Rückfahrt 3 Euro). Dienstags ist Markt in Ierissos. Auch dorthin fährt der hoteleigene Bus (Kosten 6 Euro). Besonders zu empfehlen ist die Schiffstour zum Berg Athos. Am besten direkt in Ouranopolis buchen, dort kostet die 3 Stunden Tour pro Erwachsenen 16 Euro. Das gleiche wird von der Eiseleitung angeboten zum doppelten Preis!! Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 2 Stunden. In der Hotelanlage gibt es einen kleinen Supermarkt, Preise ganz ok, allerdins günstiger in kleineren Supermärkten in Ouranopolis bzw. Ierissos. Wir hatten direkt ein Auto von Deutschland aus gebucht, ist auf jeden Fall billiger als vor Ort (Kosten für 10 Tage mit Bring- und Holservice, Kleinwagen, 4-Türer, Klima, 350 Euro)
Zur Unterhaltung kann ich nur wenig sagen, wir waren viel unterwegs oder am Strand. Die Wasserqualität ist ausgezeichnet. Klares Wasser und angenehme Temperatur. Man kann sich auch ein Boot mieten, 30 PS, Kosten für 1 Tag 50 Euro excl. Benzin und auf die benachbarten Eselsinseln fahren. Sehr zu empfehlen, wunderschöne einsame Sandbuchten. Liegestühle und Schirme sind kostenlos und wenn man bis 10. 30 Uhr am Stran ist, hat man auch keine Probleme einen Platz zu bekommen. Es gibt auch eine Dusche, allerdings kein WC am Strand.
Dauer: | 2 Wochen im August 2008 |
Vorname: | Antje |