Judith (36-40)
Verreist als Familie • September 2006 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel wurde umfassend renoviert (Quelle: Hotel, 13.02.2023)
Hotel teuer, Leitung unfreundlich, Essen mäßig

Sehr schlecht

Es handelt sich um mehrere lieblos an einen Steilhang gebaute Gebäude. Dringend abzuraten ist von den Zimmern im "Erdgeschoss" die tatsächlich eigentlich im Keller sind, jedenfalls nach einer Seite im Erdreich stecken. Wenn man einen Wechsel in ein anderes Zimmer wünscht (das wir ausdrücklich gebucht hatten!!!) hat man trotz Nachsaison und Leerständen größte Mühe, da die Hotelleitung nicht mit Freundlichkeit gesegnet ist. Die Zimmer sind mit braunem Teppichboden aus den 80-iger Jahren ausgestattet, der teilweise auch dementsprechend aussieht. Es wird zwar ausreichen gereinigt, aber Bäder, Böden und Inventar sind eben schon sehr alt und abgewohnt. Die angeblichen Familienwohnungen haben keinen Vorteil gegenüber den günstigeren Unterkünften, bei denen die "Küche" nicht durch eine Tür getrennt ist. Erstere befinden sich aber wie gesagt im Keller und sind daher recht dunkel. Der Pool ist ebenfalls nicht gerade neu und sehr lieblos angelegt. Vor allem aber ist er EISKALT!!! Außer ein paar Kindern und wenigen Hardlinern hat diesen auch niemand genutzt. Wir hatten AI, hiervon würde ich abraten, wenns billiger ist. Man kann sehr gut und recht günstig außerhalb essen. Hotelessen ist oft sehr verkocht, am besten war das Salatbuffet. Nachtisch ist zu vernachlässigen. Für Kinder gibt's sehr wenig, da Kartoffeln, Reis und Nudeln sehr oft bereits mit Gemüse, Fisch, Fleisch oder scharfen Gewürzen gemischt angeboten werden. Mich persönlich hat das auch gestört, da es sich hierbei oft um Reste des Vortags handelte. An Gästen haben wir viele Griechen und Deutsche gesehen. Kinderclub war auf deutsch und soweit o. k. Wir fanden die Gegend sehr schön, das Hotel weniger! Es gibt sehr viele kleine Pensionen in dieser Gegend, ideal für Leute, die nicht gerne pauschal reisen. Man kann, wie gesagt, gut, einfach aber preisgünstig in kleinen Lokalen Essen. Ohne Kinder würde ich dies vorziehen!

• Schlecht
  • Die Familienzimmer liegen oberhalb des Haupthauses an einem Steilhang. Die Koffer müssen selbst nach oben gebracht werden. Die Zimmer sind eher trostlos und wie gesagt schon recht betagt. Der Teppichboden wirkt nicht mehr sehr appetitlich, aber ich mag ohnehin keinen Teppich in Hotelzimmern. Die gesamte Anlage ist nur in kleinen Teilbereichen gepflegt. Hinter den oberen Wohnungen befindet sich eine Müllkippe, vielleicht ist es auch nur der Müllplatz des Hotels (?). Insgesamt ist die Anlage ziemlich lieblos gestaltet, die Wege geteert, die Anpflanzungen lieblos, teilweise ist vor den Balkonen die private Müllkippe der Vor-Bewohner vorzufinden, die aber auch nicht entfernt wird.

• Zu dem von uns gebuchten Zeitraum war nur das Hauptrestaurant geöffnet, das sowohl optisch als auch geschmacklich eher an eine Uni-Mensa erinnert. Selbst in Anbetracht der Tatsache, dass die griechischen Hotelküchen generell keinem Vergleich mit vielen anderen internationalen Küchen standhalten, fand ich dieses Angebot sehr trostlos! Das Salatbüffet nehme ich hier aus, das war wirklich o. k.! Frühstück: Der Kaffee ist löslicher Kaffee und schmeckt auch demnach, die Milch ist Kondensmilch! Vollmilch gibt es nicht! Müsli wird i. d. Regel nicht angeboten, nur Schoko Smacks und Haferflecks. Ansonsten Brot, Marmelade, Honig, Käse und Wurst, Tomaten und Gurken. Die Rühreier enthalten immer die Wurstreste des Vortags, die man dann herausfischen muss, wenn's einen stört. Ansonsten gibts noch hart gekochte Eier. Das war's.

• Die Reinigungskräfte waren sehr freundlich und haben auch ganz gut gearbeitet. Restaurantpersonal war auch freundlich, dafür war die Hotelmanagerin regelrecht unfreundlich und permanent mies gelaunt. Bei Beanstandungen kann besagte Dame auch mal mit einer Äußerung wie "dann haben Sie eben Pech" aufwarten. Erst die Hinzuziehung unseres Reisanbieters konnte den Wechsel in das gebuchte Zimmer erreichen. An der Rezeption wird deutsch gesprochen.

• Das Hotel ist durch die Straße nach Ouranopolis vom Strand getrennt und liegt etwas einsam. Es gibt jedoch eine Fußgängerbrücke über die Straße. Ouranoupolis selbst ist ganz schön (ca. 5 km). Der Strand ist gut. Es empfielt sich ein Motorboot zu mieten und die gegenüberliegenden Inseln zu besuchen; sehr schöne, einsame Strände, schöne Dörfer und gutes, preisgünstiges, einheimisches Essen). Mietauto am besten in Ouranoupolis mieten (Preise variieren).

Es gibt einen , glaub ich recht gut ausgestatteten Fitnessraum und eine Sauna. Auf dem "Campus" findet man dann noch ein Geschäft mit Souvenirs und ein paar Lebensmitteln, Klamotten, Badesachen. Am Strand gibt es eine Bar und eine Dusche; Liegestühle sind gratis. Strand und Wasser sind sehr sauber. Einen Spielplatz gibt es am Kinderclub, selbiger ist auch recht gut ausgestattet und man kann sich Sandspielzeug, Luftmatratzen etc. ausleihen.

Dauer:2 Wochen im September 2006
    Vorname:Judith