Uns hat das Hotel sehr gut gefallen. Es würde mich sehr interessieren wie der Manager es schafft sein komplettes Personal derart zu motivieren.
Beim eintreten in unser zugeteiltes Zimmer waren wir total begeistert! Es war genau wie im Katalog angepriesen: neu renoviert, 2 getrennte Schlafräume und atemberaubender Blick zum Meer. Wir freuten uns ganz besonders über 2 Bäder, 2 Fernseher (ZDF, RTL) und 2 voll funktionstüchtige Klimaanlagen. Alle Räume hatten Fenster, sogar die Bäder. Nicht ein bisschen Schimmel, Schmutz oder unsauberes Mobiliar. Hübsche Gardinen und stylische Möbel waren unser zu Hause für 2 Wochen. Da die Unterkunft so toll war, arrangierten wir uns gerne mit den wenigen Ablagen für unsere vielen Kleidungsstücke. Die Betten waren so bequem, das wir sogar einen Morgen das Frühstück verschliefen... Wir hatten ein ruhiges Zimmer und können über Lärm durch Mitbewohner des Hauses nicht klagen.
An das Speisenangebot hatten wir uns Dank warmem Mittag- und Abendessen im gleichen Umfeld schnell gewöhnt. Mittags wurde nur im Restaurant AI Essen angeboten. Wenn man dann schon mal dort ist, verputzt man doch häufig mehr als nur einen kleinen Salat... Es war zwar täglich alles da: Reis, Nudeln, Kartoffeln aber trotzdem fühlte es sich nach wenigen Tagen eintönig an. Das Fleisch bestand häufig aus mehr Knochenanteil. Zudem war das Fleischangebot sehr überschaubar. Die Speisen wurden kaum gewürzt, aber hierfür stehen allerlei Gewürze zur Verfügung, so das jeder seinem Geschmack entsprechen kann. Nach 2 Wochen fehlt einem eigentlich nur ein Leberwurstbrot mit Gurken... Es dürfte ruhig öfter Salami geben. Die Getränke sind so wie bei jedem AI. Nicht herausragend, aber ok. Damit rechnet man aber bei AI. Wir konnten auf jeden Fall einige Gäste beobachten, die es schafften sich damit zu betrinken. Toll fanden wir, das wir immer problemlos einen Tisch für 4 Personen gefunden haben. Und sogar einen Tisch der abgeräumt und sauber eingedeckt war. Wir fanden die Gäste überwiegend als sehr angenehm, es gab keine unverschämten Leute die sich Berge voll Essen auf ihre Teller luden und das dann in den Müll zurück gaben. Am Büfett war immer alles sauber und immer voll aufgefüllt. Gedrängel vor dem Essen erlebten wir erst gegen Ende unseres Urlaubs. Die Teller und das Besteck waren immer sauber. Eine gute Einrichtung stellen die Kunststoffstühle da. Auf diesen wird kein Schmutz oder Nässe hinterlassen. Sie waren immer sauber und wurden zwischendurch sogar abgewischt. An der Getränketheke gab es keine langen Wartezeiten. Warum erhalten Jugendlichen unter 18 Jahren problemlos Alkohol?
Das Personal war uns gegenüber stets freundliche und höflich. Alle sahen ständig fröhlich aus. Von uns gab es keine Beschwerden. Allerdings wurde meine Tochter darauf hingewiesen, das sie Ihren Fuß vom Stuhl nehmen solle. Ok, das ist nicht fein, allerdings finden wir es viel unangenehmer, dass den Urlaubern an der Strandbar, Getränke in mitgebrachte Plastikflaschen gefüllt wird! Ekelhaft! Der von uns beobachtete Urlauber hatte die Flaschen zuvor vor Ort noch schnell leer getrunken! Vielleicht hatte er Herpes... Das gehört sich einfache nicht! Alle AI Gäste können jeder Zeit Getränke erhalten, warum dieses Vorgehen unerklärbar ist!! Mittags wurde meine Tochter nicht in den Essensaal gelassen, da ihr Rock zu kurz war. Ich war schon sehr erschrocken, als ich beim Abendessen einen jungen Mann in Badehose mit nacktem Oberkörper am Buffett traf, und das obwohl neuerdings lange Hosen erwünscht werden. Er schaffte es scheinbar unbemerkt seinen vollen Teller in diesem Aufzug an einem Tisch zu verspeisen!! Ich frage mich, wie er an der netten dunkelhaarigen Empfangsdame die uns immer mit einem Kalimera / Kalispera begrüsste , unbemerkt vorbeikam... Die Liegen wurden sofort aufgeschlossen, wenn wir am Strand erschienen. Es müssten allerdings hier und dort dringend die Schrauben nachgezogen werden. An manchem Morgen mussten wir mehrere Liegen tauschen bis wir eine Bequeme nicht durchgelegene für den Ganztagesgebrauch fanden!
Da unser Flug Verspätung hatte, und der Bus schon weg war, erfolgte der Transfer mit einem Taxi. Dies war sehr angenehm und ging auch noch schneller (1 St. 40 Min). Das Hotel liegt etwas in der Provinz. Es gibt wenige Hotels an dem Küstenstreifen. Wer Ruhe und Entspannung sucht, ist hier genau richtig. Das Hotel eignet sich sehr für einen Badeurlaub. Wer allerdings auf Aktion hofft, ist hier fehl am Platze, es sei denn man sorgt selbst dafür... Die wenigen angebotenen Ausflüge kann man jeweils für 100 Euro für eine 4 köpfige Familie durchführen. Hierzu zählen die Klosterschifffahrt, Badereisen, Mietwagen, Motorboot mieten. Da das Hotel einen tollen Strand mit vielen Liegen bietet, haben wir auf die Badereise und Mietwagen verzichtet. Der Preis für die kurze Klosterschifffahrt hat sich für uns nicht gerechnet. Den Ort Ouranoupolis wird wohl jeder einmal besuchen, da er das einzige kurzfristig erreichbare Ziel darstellt. Hier ist es sehr interessant die Mönche die ankommen, zu bestaunen. Außerdem haben wir dort 1x sehr urig und lecker gegessen. Und wie wohl alle Gäste des Hotels haben wir auch für einen Tag ein Motorboot geliehen und damit unsere eigenen Erfahrungen gemacht. Es hilft, wenn man in dieser Region ein wenig Englisch versteht.
Die Hauptanimation wird halt von den Franzosen durchgeführt. Diese wirken recht arrogant und grüßen die deutschen Gäste nur ungern. Aber unsere 3 deutschen Animateure erfüllen so gut es geht jeden Wunsch. Es wurde eine Fahrradtour zu Badestränden mit Bus und Fähre zur Nachbarinsel angeboten. Es machten sich ca. 15 Unersättliche zu diesem Abenteuer bei 40° auf den Weg... An einem Morgen um 6 Uhr ging einer der drei mit 4 Gästen sogar auf eine Wanderung in die Höhenlage obwohl sein Dienst erst um 9Uhr begann!! Danke für dieses einmalige Erlebnis lieber Nikos!! Unsere Kinder wurden schnell von anderen deutschen Jugendlichen in den Bann gezogen und erlebten so ihre eigene Animation. Hieraus entstand eine tolle Freundschaft zwischen Eltern und Kindern. Da das Akrathos ein exklusiv Hotel von "Schau ins Land" ist, trifft man hier auf viele Deutsche Miturlauber. Es bleibt also nicht aus, den ein oder anderen kennen zu lernen. Aber der Haupttagesablauf besteht aus Essen-Strand-Essen-Strand oder zur Abwechslung Pool. Am Nationalfeiertag Frankreich, gab es eine Strandparty für die Franzosen. Es gab ein Feuerwerk und Konfetti wurde über den Strand verteilt. Am nächsten Tag konnte man das ganze Ausmass begutachten! Aber nicht etwa die Franzosen räumten die Schweinerei auf! Dies wurde an das Strandpersonal abgegeben! Netterweise fanden sich noch einige Urlauber, die bei der Beseitigung der Verschmutzung anpackten... Hier verstehe ich die Sonderbehandlung dieses arroganten französischen Personals leider nicht. Sie könnten ja während ihrer Animation ein Aufräumspiel veranstalten: Wer sammelt das meiste Konfetti... Vielleicht könnte auf dem Hotelgelände als Abendunterhaltung ein kleiner Markt aufgebaut werden? Wie wäre es mit einem kleinen Griechichkurs für die Urlauber?
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2017 |
Vorname: | Stefanie |
Liebe Frau S, Vielen Dank dass Sie Griechenland und unser Haus für Ihren Urlaub gewählt haben, danke auch für die Zeit die Sie sich genommen haben über uns zu schreiben. Es freut uns sehr dass es Ihnen bei uns gefallen hat und dass Sie Ihren Urlaub bei uns genossen haben. Im Winter wird die Stranbar, Liegen Schirme komplett renoviert und der Strand neu gestaltet. Nicht ich, sondern Gaeste wie Sie es sind, motivieren unser Personal. Danke noch mal. Wir würden uns sehr freuen Sie mal wieder in unserem Haus willkommen heißen zu dürfen. Herzliche Grüße Lazaros Mouratidis Direktor