Gabi und Wolfgang (51-55)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2017 • 2 Wochen • Strand
Niemals 4-Sterne - Das Beste war das Wetter!!!

Schlecht

Sehr schöne, gepflegte Außenanlage mit vielen Palmen mit max. 1 Stockwerk. Guter Ersteindruck, obwohl man sein Gepäck selbst ins Hotel bringen muss. Drei Swimmingpools und einige Kinderpools in wunderschönen Umgebung. Beim Betreten der Lobby fiel uns sofort ein unangenehmer Geruch auf. Es wurde versucht mit Lufterfrischern zu verbessern, gelang aber gar nicht. Kein WC direkt in der Lobby, sondern gleich neben dem Shop von außen zu erreichen. Die Türen zu den WCs sind allerdings aus Milchglas, von außen kann man zusehen, wie sich die Leute die Hose runterziehen. Hier waren auch Sitzgelegenheiten für den Kaffee nach dem Essen oder für eine Zigarette, der Toillettengestank war teilweise enorm. Von der Rezeption erhielten wir postkartengroße Hotelpläne (nur mit Lupe zu lesen), es gab keine Informations-Mappe am Zimmer, die einzelnen Bars waren nicht beschriftet, Wifi-Info war ein klitzekleines Zettelchen wie auch für die Shuttlebus-Zeiten. Es gab im gesamten Hotel kein einziges "Bitte nicht stören"-Schild für die Zimmer. Unsere Putzdame klopfte während des Aufsperrens und war schon drin.

• Schlecht
  • Wir buchten Doppelzimmer mit Meerblick und Balkon, mit Hals verrenken schafften wir es, ein kleines Stückchen Meer zu sehen. Das Zimmer selbst war sehr geräumig (Familienzimmer) und mit älterer Ausstattung. Dies störte eigentlich nicht, jedoch war die Zimmerreinigung unter jeder Kritik. Trotz mehrfacher Vorsprache bei Rezeption und Reiseleitung verbesserte sich gar nichts. Unser größtes Problem war die Matratze! Die Federn kamen so stark durch und das Ding war derart durchgelegen, dass wir nicht schlafen konnten. Bei Beschwerde erstmalig erhielten wir für die zweite Nacht sogenannte Topper (Kindermatratzen), bei zweiter Anfrage für die dritte Nacht noch eine Schicht Topper und dann hat es gereicht. Nach abermaliger Beschwerde erhielten wir für die nun vierte Nacht eine andere (bessere) Matratze, aber erst nachdem ein anderer Gast ausgecheckt hatte. Und das hat uns der nette Rezeptionist auch noch erzählt (die defekte, schlechte Matratze erhielt wohl ein anderer, armer Gast). Badezimmer war sehr schmutzig, alles wurde lieblos hingelegt. Das frisch überzogene und gemachte Bett war nicht zum Anschauen, das kann unsere kleine Nichte besser. Den einen Schrank konnten wir nur öffnen, nachdem wir das Nachtkästchen entfernt hatten. Der Safe um € 35,-- (wußten wir) für zwei Wochen war so blöd plaziert (in genau diesem Schrank), das man fast auf dem Bauch liegen musste um reinzugreifen und hatte gerade mal Platz für zwei Geldbörsen und zwei Pässe. Klimaanlage funktionierte allerdings überraschend gut. Einmal hatten wir einen Vogel im Zimmer, er fand von selbst wieder raus (natürlich nachts), aber Besuch erhielten wir öfter (Vogelkot im Bad), hier wären Fenstergitter sehr sinnvoll. Einmal lief eine Klimaanlage über und einmal das WC, wurde aber rasch repariert. Ausstattung einfach, aber zweckmäßig. Balkon wurde in 14 Tagen kein einziges Mal gereinigt!

• Zwar war das Essen wirklich sehr gut mit großer Auswahl, jedoch gab es tatsächlich die Schlacht am Buffet. Der Großteil des anwesenden Personals war sehr unfreundlich und demotiviert und mitunter frech. Schnell waren sie nur beim Abräumen, da wurde unter dem Arm durchgegriffen und der Teller verschwand. Butter zum Frühstück gab es nur zweimal, sonst nur Margarine. Auf Nachfrage reagierte ein Mitarbeiter sehr abweisend und unfreundlich und unsere Reiseleiterin meinte, dass die Griechen keine Butter mögen! Hallo! Wir waren bereits 8 x in Griechenland und hatten überall Butter! Das Essen wurde teilweise VOR Ende der Essenszeiten abgeräumt, sodaß die Auswahl natürlich geringer wurde, Nachschub gab es trotz Nachfrage keinen mehr! Atmosphäre war beklemmend, jeder schaute das der Teller voll war. Einige Gäste waren teilweise so schlimm, das gleich vom Buffet mit den Fingern gegessen wurde. Tische und Stühle waren fast immer dreckig (Pizzareste an den Sesseln), man blieb fast an den Armlehnen der Sessel kleben! Und das leider nicht nur im Speisesaal, sondern an jeder Bar (die tagsüber Poolbars sind, und abends eben Bars) mit Sonnencreme o. ä. auf den Stühlen. Essensreste auf den Tischen und am Boden waren alltäglich. Saubergemacht wurde widerwillig nur nach Aufforderung. Der Kaffee war schlecht, Cappucchino und Espresso sollte es zwar geben, jedoch war der Automat beim Hauptpool volle zwei Wochen defekt. Und erst ab 17.00 Uhr gab es Espresso etc. in der Calimera-Bar (Wegzeit von unseren Liegen ca. 8 Minuten!), der auch nicht schmeckte Drei Mitarbeiter möchten wir jedoch hervorheben, diese waren wirklich nett und motiviert: einen netter Albaner im Speisesaal, Mimi von der Poolbar und Vassilis, den Grillmeister an der Beachbar. Diese ist jedoch keine Beachbar, es gibt keine Cocktails, sondern Getränke vom Automaten sowie Hamburgers etc. und ist durch eine Straße vom Strand getrennt. Auch hier wieder - Self-Service!

• Sehr schlecht
  • Service gab es keinen, alles musste selbst geholt werden. Die Warteschlangen sowohl beim Frühstück, beim Mittag- und Abendessen sowie die Getränke-Selbstabholung verlangen einem mehr als viel Geduld ab. Oft standen bis zu 10-15 Gäste vor einem, die natürlich auch was haben wollten. Nicht einmal der Kaffee zum Frühstück wurde serviert, was wir bisher in Griechenland immer hatten. Einmal warteten wir auf Besteck zum Essen, es gab einfach keines mehr! Bei einem Abendessen erhielten wir erst nach dem dritten Versuch einen Tisch, da der Speisesaal völlig überfüllt war, trotz Buffett! Gläser und Teller waren teilweise wirklich sehr verschmutzt. Internet funktionierte nur in der Lobby halbwegs und war gratis, sonst gegen horrende Preise: 7 Tage € 24,--, 24 Std. € 4,--, 90 Min. € 5,-- und 200 Min. € 10,--(Abzocke vom Feinsten!). Jede Taverne und jedes Lokal hat Free-Wifi! Trotz unserer wirklich vielen Besuche bei der Rezeption war man dort wirklich immer freundlich und hat Abhilfe versprochen, leider jedoch nicht gehalten. Mit Englisch kommt man am Besten durch, wir sahen nur eine Dame, die Deutsch konnte.

• Etwas abgelegen, sehr ruhige Lage (wussten wir jedoch vor der Buchung). Da mehrere Hotels angefahren wurden, dauerte es doch über eine Stunde, bis wir ankamen. Die kleine Stadt Kardamena ist ca. 4 km entfernt, in ca. 45 Min. zu Fuß erreichbar, Taxi kostet € 9,--, es gibt aber auch einen Hotelshuttle. Kleiner Shop im Hotel und ein kleiner Supermarkt beim Strand. Ausflüge über Reiseleitung oder mit dem Mietwagen.

• Schlecht

Die Pools waren verdreckt, wir sahen in 14 Tagen nur einmal eine Reinigung bei einem Kinderpool, es wurde nur täglich ein Kübel Chemie reingekippt. Liegen desolat und durchgelegen, zu wenig Schirme, zu viele Menschen. Nachdem wir einmal was trinken gingen und um 18.15 zurückkamen, waren unsere Liegen und Sachen weg. Wir suchten die gesamte Anlage ab und fanden sie in Nähe des Einganges zur Rezeption auf zusammengestellten Liegen. Auf Nachfrage bei der Rezeption wurde uns mitgeteilt, dass nichts verschwindet und der Poolboy muss ja schon anfangen aufzuräumen, weil die Pools ja um 19.00 schließen. Haha, lustig. Wellness gab es nur im Nachbarhotel und Entertainment ist uns vergangen. Strand ständig überfüllt, selten Schirme und Liegen zu kriegen. Kies- bzw. Steinstrand mit schwierigem Einstieg ins Wasser, jedoch wunderbares Wasser. Für ältere Menschen und Kinder eher ungeeignet.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Mehr Bilder(4)