Für einen Strand- und Erholungsurlaub ist das Hotel Akti ganz hervorragend geeignet. Der Strand liegt praktisch vor der Haustür, ist sauber und nicht überfüllt. Besonders der Service hat uns gut gefallen. Das Personal war stets freundlich und für einen Spaß zu haben und die Preise für Getränke und Essen an der Strandbar/Restaurant waren vollkommen in Ordnung. Die Zimmer sind einfach, das Badezimmer klein, aber sauber und komfortable, der Ausblick vom Balkon wirklich wunderschön (sofern man Richtung Meer guckt). Einzig störender Faktor waren die dünnen Wände. Sobald die Müllabfuhr vorbei kam oder eine Familie mit Kindern aufgestanden war, konnte man selbst auch nicht länger weiterschlummern. Auch das Hotelpersonal war sehr hilfreich, durchgehend freundlich und standen jederzeit für Fragen oder Problemlösungen bereit. Was uns wirklich negativ in Erinnerung bleiben wird, war das abendliche Buffet. Von griechischer Küche war dort nichts zu finden, die Speisen waren meistens langweilig, lauwarm und mangelhaft (wenn überhaupt) gewürzt.
Die Zimmer waren ok. Etwas in die Jahre gekommen mit leichten Abnutzungsspuren, aber sauber und gepflegt. Das Bad war etwas klein, aber für uns soweit ausreichend. Große Extras sollten Urlaubsreisende (in den normalen Hotelzimmern) jetzt nicht erwarten. Außer für die Nacht oder eine Mittagsschläfchen haben wir uns aber sowieso nicht im Zimmer aufgehalten. Wer ausschlafen möchte, sollte darauf achten, kein Zimmer am/zum Innenhof zu buchen. Sobald andere Gäste aufstehen und sich etwas lauter unterhalten oder Fahrzeuge im Innenhof halten, ist es mit der Nachtruhe vorbei.
Das Thema Gastronomie im Hotel Akti ist für uns durchwachsen gewesen. Die Standbar und das dortige Restaurant waren wirklich gut und auch das Preisleistungsverhältnis war top. Wir haben dort immer gerne gegessen und auch Cocktails getrunken und waren wirklich sehr zufrieden. Das Frühstücksbuffet war in Ordnung, vom Hocker gerissen hat's uns allerdings nicht. Das Buffet am Abend ist jedoch eine absolute Enttäuschung gewesen. Entweder haben dort nur Laien gekocht oder die Köche haben sämtlichen Spaß an ihrer Arbeit verloren. Wir hätten uns schon gewünscht, besser verköstigt zu werden, als wir es selbst hätten tun können. Man ist zwar problemlos satt geworden, aber zufrieden waren wir danach nie. Das Essen hat nicht per se schlecht geschmeckt, sondern war einfach nur langweilig, lauwarm und öde. Von griechischer Küche war dort weit und breit nichts zu finden. Das war wirklich schade, hat das den ansonsten sehr guten Eindruck des Hotels doch maßgeblich getrübt.
Der Service im Hotel Akti war hervorragend. Das Personal war sehr zuvorkommend, immer freundlich und hat jederzeit mit Rat und Tat weitergeholfen - sowohl an der Rezeption, als auch an den Bars und in den Restaurants. Großes Kompliment an dieser Stelle von uns!
Die Lage des Hotels war für uns genau richtig. Wir wollten nicht mitten in einem großen Urlaubsort mit Partytouristen landen. Die Gegend und auch das Hotel selbst sind die meiste Zeit des Tages angenehm ruhig, perfekt also für Erholungsurlaub am Strand. Die nahe gelegene Stadt Ouranoupoli ist zu Fuß in 20 bis 30 Minuten erreichbar. Außer Restaurants und Touri-Shops hat das Städtchen allerdings nicht viel zu bieten. Wer einen Ausflug machen möchte, kann das direkt vom Hotel aus machen. Dort fahren täglich Busse zu verschiedenen Zielen in der Nähe ab.
Da wir die meiste Zeit am Stand verbracht haben, können wir zu den Freizeitangeboten nicht viel sagen. Der Pool, Poolbereich und die Poolbar waren einladend, gut Instand gehalten und sauber. Freitags gab es Live-Musik. Im Hotel finden sich ansonsten noch Billardtische, am Strand können Urlauber Motorboote zu günstigen Konditionen mieten, um die nahen Inseln anzufahren.
Dauer: | 1 Woche im September 2017 |
Vorname: | Nils |
Sehr geehrte Gäste, unser Hotel dankt Ihnen für Ihre positive Bewertung. Wir werden versuchen, alles zu verbessern, was dich im Jahr 2017 belästigt hat. Wir warten auf euch, mit dem Versprechen, alle Unvollkommenheiten zu korrigieren! LENA ILIA RESERVATION SUPERVISOR AKTI OURANOUPOLI RESERVATION DEPARTMENT