Sehr schöne gepflegte Anlage mit freundlichem Personal. Lage und Ausblick wunderschön und sehenswert. Pool vorhanden und Meer direkt gegenüber. Kinder sind in diesem Hotel willkommen.
Wir hatten Zimmer 153 mit seitlichem Meerblick incl. wunderschönem Sonnenuntergang. Da es im Haus keinen Aufzug gibt heisst es Treppensteigen. Für Rollifahrer daher leider ungeeignet. Das Zimmer ansich ist eher lieblos, jedoch funktionell eingerichtet. 1 Doppelbett und 1 Einzelbett. Positiv ist die grosse Glasfront mit einem herrlichen Ausblick aufs Meer. Ich hätte mir gewünscht das dieser beim betreten des Zimmers nicht durch den Vorhang verdeckt gewesen wäre. Der WOW Effekt hat sich somit verzögert. Schade das die Doppelbetten nur zusammen geschobene Einzelbetten sind. Daher grosse Ritze. Matratzen sind bequem und nicht durch gelegen. TV aus dem Nachbarzimmer war zu hören. Damit kann man aber leben wenn man bedenkt wie laut eine Aircondition ist. Direkt an der Kopfseite im Bett sind Lichtschalter. Hier könnte man auf eine kleinere Watt Birnen umsteigen. Wenn man zufällig bei schlafen an den Schalter kommt ist es taghell im Zimmer. Und um auf die Toilette zu gehen reicht ein kleineres Licht ebenfalls. Zwei Steckdosen habe ich im Zimmer gefunden. Wobei eine davon vom Kühlschrank besetzt war. Ein Fenstergriff aussen an der Balkontür fehlt. Wäre praktisch wenn man Abends draussen sitzt und drinnen die Airconditon läuft. So frimmelt man rum um zu schließen. Grosses Manko das Bad...wo fang ich an... Fön in unmittelbarer Nähe zur Dusche (Elektrik/Wasser!?). Gegenüber dem Waschbedcken. Da leihert das Fönkabel ganz schnell aus. Auch mein Arm bei der Handhabung. Ablagefläche für Hygieneartikel sehr wenig. Das elektr. Licht (nur über dem Spiegel) im Bad ist tagsüber OK. Bei Dunkelheit...naja. Bezüglich der Seife finde ich es immer wieder unprofessionell diese ohne Schale ans Waschbecken legen zu müssen. Die Wanne ansich ist gut zum duschen geeignet. Ältere und unbewegliche Personen könnten Probleme haben in die Wanne zu steigen. Mit einem klebenden Dusch Vorhang hatten wir keinerlei Probleme. Duschkopf Aufhängung leider nur in einer Höhe von 60/70 cm vom Wannenboden aus. Duschtuch Halter befinden sich gegenüber der Duschwanne hinter der Badzimmertür. Man kann die Duschtücher nicht aus der Dusche heraus greifen. Dafür gibt es kleine Haken für die Handtücher bei der Dusche, anstatt beim Waschbecken. Beides einfach mal umwechseln macht mehr Sinn. Und beim Badezimmertür öffnen, kein abbrechen der Halter bzw. Tür zerkratzen möglich . Badezimmer Handtücher werden täglich gewechselt. Tipp: Handtücher nur wechseln wenn sie am Boden liegen bzw. in der Wanne. In der Info-Mappe auf Wassersparen/Umweltschutz hinweisen. WC Papier leider nur einlagig und sehr dünn. Man verbraucht Unmengen. Ein Fliegengitter an dem schmalen Badezimmerfenster, das direkt ins Treppenhaus geht, fehlt.
Breakfast 7.30 bis 10.30 Uhr International mit allem was das Herz begehrt. Kaffee/heißes Wasser für Tee kommen aus dem Automaten direkt in die Tassen. Mit denen eiert man dann zu seinem Frühstückstisch. Kleine Kännchen wären praktischer. Vorallem für die (Müsli, Kaffee, Tee) Milch. Eine Schale für die Tischabfälle wäre gut und ordentlich. Ich hab mir immer dafür halt immer selber eine Schale geholt. Der Frühstücksraum ist groß und angenehm. Die Vorhänge überflüssig weil sie nur den wunderschönen Ausblick verhindern. Auch würde ich durch offene Fenster die frische Luft begrüßen. Morgens liegt hier ja noch alles im Schatten. Dinner 19.00 bis 22.00 Uhr Essen immer abwechslungsreich, gut zubereitet, schmackhaft gewürzt und für jeden was dabei. Getränkepreise normal. Suppe, Fleisch, Huhn, Fisch, Vegetarisch, Nudeln (all dente und nicht zerkocht) mit Tomatensosse oder Pommes bzw. würziger Reis. Grosses Salatbüffet mit einer grossen Schale Oliven. Bei jedem Buffet (Morgens/ Abends) immer landestypische Gerichte/Beilagen dabei. Die Büffets waren immer gut gefüllt und man musste auf nichts warten. Es könnte eine bessere Weinauswahl geben. Nur rot/weiss/rose trocken für ein Weinland ist schon wenig. Eine Getränkekarte vorallem mit Preisen wäre begrüßenswert. Die Chefin begrüßt bei jeder Mahlzeit persönlich und erkundigt sich regelmässig ob alles zur Zufriedenheit ist. Der Service freundlich und kompetent. Es wurde immer zügig abgeräumt.
Der Empfang war sehr sehr freundlich und kompetent. Sogar in Deutsch. Auch bei späteren Anliegen war die Rezeption immer zuvorkommend und hilfreich. Bei der Ankunft wurde ungefragt alles genau erklärt. Wlan im Hotel und am Strand sehr gut und problemlos. Passwörter stehen gut sichtbar an den Tresen. Auch in der Standbar. Die Zimmer/Bad Reinigung war im Grunde genommen sehr gut. Es wurde jeden Tag gekehrt. Trotzdem war immer Sand am Boden (alles gefliest). Damit konnte ich mich nicht anfreunde. Sand im Bett ist Standard. Aber das ist halt so am Meer. Handtücher wurden täglich ausgewechselt. Bettwäsche wurde am dritten Tag gewechselt. Bei der Ankunft haben wir im Bad mehrere kleine Duschgel Fläschchen und Handwasch Seife vorgefunden. Leider kein Haarshampoo. Am dritten Tag bekamen wir neue Duschgel Fläschchen. Shampoo hatte ich GsD dabei. Das Personal im Hotel hatte immer ein Lächeln im Gesicht und war jederzeit sehr höflich und freundlich.
Wir hatten entspannte und problemlose Anfahrt/Abfahrt ca. 1.5 Stunden von/nach Thessaloniki. Die Strassen führen rauf und runter und man sieht einiges von der Landschaft in Griechenland bzw. der Halbinsel Chalkidiki. Teilweise auch sehr abenteuerliche Anblicke mit herabgefallenen Felsbrocken mitten auf der Strasse. Das Hotel selber liegt ein wenig erhöht an der Hauptstrasse (trotzdem stören die wenig vorbeifahrenden Autos überhaupt nicht) direkt gegenüber dem Meer. Über die Treppe bzw. hinten über den Parkplatz und dann durch den Tunnel oder direkt über die Strasse, auch für Gehbehinderte/Rollifahrer kein Problem. Der Ausblick ist genau wie auf den Fotos dargestellt, einfach atemberaubend.
Natürlich das Meer buchstäblich vor der Haustür. Wir haben gesehen das es 100 Meter weiter diverse Wassersport Angebote gab. Der Stand ist ganz schön. Man braucht aber Badeschuhe. Im Sand sind einfach zu viele Steine. Direkt am Wasser ist Sand und die Kinder können da sehr gut spielen. Aber im Wasser muss man auch erst wieder über Steine. Meer ist ansonsten wunderbar gewesen. Man geht zu einem der freien Liegestühle und klingelt am Sonnenschirm das die Kette abgenommen wird. Wenn man was bestellt sind die Liegestühle umsonst. Wenn nicht viel los ist, wie bei uns, gibts die Liegestühle auch umsonst. Das Personal am Strand ist im Grunde freundlich. Jeder hat mal einen schlechten Tag. Schade das die Bar um 19.00 Uhr schließt bzgl. Sundowner am Strand. Diesen haben wir aber dann auf der Hotelterrasse genossen. Anders aber nicht unschöner. :-) Poolbereich hat uns sehr gut gefallen. Immer alles sauber und ordentlich. Die Musik nicht zu laut/aufdringlich. Leider werden nur 2 CD´s die im Wechsel gespielt. Da könnte man mal eine dritte/vierte dazu tun. Freitag/Samstag gab es Veranstaltungen. Beim Abendessen eine folklore Vorstellung. Samstags DJ am Pool. Der hat uns besonders gut gefallen. Das Cocktail Spezial hat sehr gut dazu gepasst. Leider war die Bar mit zwei Leuten (einer muss ja bedienen am Pool) etwas unterbesetzt. So dauerte der Cocktail Nachschub immer bischen lange. Schade fanden wir es das es keine richtigen Liegen am Pool gab. Diese Liegestühle waren wackelig und einfach nur OK. Stellt diese Liegestühle doch auf die tolle, ungenütze Terrasse bei der Rezeption. Der Ausblick dort ist traumhaft schön und vormittags auch voll im Schatten. Die Raucher würde es freuen.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2017 |
Vorname: | parclaud |
Ihre positive Meinung über unser Hotel ist für uns alle sehr nützlich. Der Manager und die Mitarbeiter versprechen, im Jahr 2018 zu versuchen, das Hotel zu rechtfertigen, die sehr gute Bewertung, die Sie uns geschrieben haben !!! LENA ILIA RESERVATION SUPERVISOR AKTI OURANOUPOLI RESERVATION DEPARTMENT