- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel hat 70 Zimmer, die meisten mit Meerblick. Die Zimmer sind geräumig und gut in Schuss. Das Bad ist zwar klein, aber ausreichend und sauber. Die Zimmer selbst sind ziemlich hellhörig, was wohl an der stufenförmigen Bauweise des Hotels liegen mag, an der Vorderseite verläuft die Straße nach Ouranapouli, wenn man sehr geräuschempfindlich ist, empfiehlt sich die Mitnahme von Ohrstöpseln:-)Die Zimmer werden jeden Tag mit unterschiedlichem Erfolg gereinigt, aber meistens war es ok, wenn etwas vergessen wurde, wurde einem an der Rezeption schnell und freundlich geholfen. Wir hatten Halbpension gebucht, aber eigentlich meist nur im Hotel gefrühstückt, aber dazu nachher mehr. Wir sind Mitte-Ende September dort gewesen und es war schon ziemlich ruhig, was uns aber sehr gefallen hat. Das Hotel ist eigentlich sehr schön und wäre noch schöner, würde die Küche stimmen. Wir empfehlen auf jeden Fall ein Auto zu mieten, um die Schönheit und Vielseitigkeit des Landes kennen zu lernen. Wir haben die Sithonia mit ihren schönen Stränden( Kalamitsi war ein Traum) und die Kassandra besucht. Auch ein Ausflug mit dem Boot an der Mönchsrepublik entlang ist sehr schön, vor allem wenn plötzlich neben dem Boot Delphine auftauchen( unser schönstes Urlaubserlebnis!!) Ein Besuch in d. Taverne Kokkinos in Ouranapouli ist lohnenswert, wir haben dort am besten gegessen und der Rosèwein vom heiligen Berg Athos war ein Gedicht. Wie gesagt ein Auto ist auf Athos unerlässlich, sonst können 2 Wochen Urlaub ziemlich lang werden..Wer Ruhe sucht ist hier genau richtig, es gibt viele wunderschöne Flecken in denen man in der Nachsaison auch nicht auf Massen von Touristenströmen trifft.
Die Doppelzimmer waren geräumig, mit Kühlschrank, Klimaanlage, Föhn, Telefon und Fernseher(RTL und VOX) ausgestattet. Wir haben in den Betten sehr gut geschlafen. Unser Balkon hatte Meerblick und war zwar klein, aber für uns ausreichend. Das Bad hat eine halbe Badewanne und war gepflegt. Die Laken hätten für unseren Geschmack öfters gewechselt werden müssen, Handtücher gab es ohne Ende.
Das Essen war wirklich eine Katastrophe und hat uns sehr enttäuscht. Morgens gab es IMMER das Gleiche und war auch immer gleich angeordnet, nach 4 Tagen hätte man auch noch im Halbschlaf sein Frühstück zusammensuchen können, wir haben es wie gesagt mit Säften, Nuttela und Wurst aus dem Supermarkt aufgestockt. Das Abendessen war noch schlimmer und wiederholte sich wöchentlich. Wir waren insgesamt 5x dort und sind ansonsten in die Tavernen zum essen gefahren. Die lieblos angerichteten Speisen waren meist ohne Geschmack, das einzige Desert meist ungenießbar und Salate..naja undefinierbar und niemals frisch, also lieber nur Frühstück buchen und abends wirklich griechisches Essen in einer der Tavernen genießen. Dann hat uns sehr gestört, dass bereits beim Frühstück die Tische nach verlassen sofort für den Abend eingedeckt wurden und umgekehrt, so konnte es passieren, dass man um 20 Uhr ins Restaurant kam und bereits die meisten Tische mit den Frühstücksdeckchen eingedeckt waren, an die man sich natürlich auch nicht mehr setzen durfte. Die Servicekräfte sind wie die Geier um die Tische gekreist um die Teller abzuräumen, man hatte manchmal das Gefühl"Nun beeil Dich endlich, damit ich Deinen Tisch neu eindecken kann"-sehr unschön. Die Poolbar ist sehr nett, aber schweineteuer- ein Cocktail 7, 50 Euro-naja haben wir nur einmal gemacht. Die Beachbar ist ok und etwas preiswerter.
Die Freundlichkeit und griechische Herzlichkeit haben wir im Hotel meistens vermisst, einzig eine Dame an der Rezeption war immer sehr sehr nett. Ansonsten wurde im Restaurant mit versteinerten Mienen und ziemlich lustlos gearbeitet. Auch in der Beachbar hatte man oft das Gefühl eine Last statt ein Gast zu sein und das hat uns ziemlich enttäuscht. Die Zimmerreinigung war wie gesagt meist ok, mit Handtüchern hätten wir an manchen Tagen handeln können, dafür fehlte dann mal ein Laken, aber im Großen und Ganzen waren wir zufrieden.
Den Strand erreicht man durch Überqueren der Straße, er ist klein, aber sauber. Die Liegen kosten mit Schirm 4 Euro am Tag- fanden wir ok. Die Entfernung vom Flughafen beträgt ca. 120 km- wir haben die Strecke mit dem Mietwagen vom Flughafen selbst zurückglegt. Bis nach Ouranapouli sind es 3 km, dort gibt es ein paar Geschäfte und viele Tavernen. In direkter Hotelnähe gibt es sonst keine Unterhaltungsmöglichkeiten und ohne Auto sollte man dann gut zu Fuss sein oder sich auf die Busse, die direkt vor dem Hotel abfahren verlassen. In Ierrissos - ca. 13 km- gibt es zwei Supermärkte(Lidl und einen griechischen-der ziemlich teuer ist).Dort haben wir uns mit Getränken und einigen Dingen zum Aufstocken des spärlichen Frühstücks versorgt.
Wasser und Strand waren schön, obwohl es auf den anderen Fingern schönere Strände gibt. Unterhaltung gab es im Hotel fast nicht, aber das haben wir auch nicht vermisst. Den Pool haben wir nicht benutzt, aber er sah sehr hübsch aus, wenn auch klein. Am Strand gibt es verschiedene Möglichkeiten für Wassersport, wir haben 2x ein Motorboot ausgliehen und wundebare Tage an einem Strand auf den vorgelagerten Inselchen verbracht-auf jeden Fall ausprobieren!!
Dauer: | 2 Wochen im September 2007 |
Vorname: | Isabel |