Kleine, gemütliche Hotelanlage. Lockere Atmosphäre. Ca. 70 Zimmer. Teilweise mit Meerblick. Sehr sauber und gepflegt. Das Hotel liegt nur einen Steinwurf vom Strand entfernt, lediglich durch eine Straße getrennt. Den Strand erreicht man auch direkt durch eine Unterführung. Der Ort Ouranopolis ist ca. 2 km entfernt. Das Preis/Leistungsverhältnis ist in Ordnung. Nebenkosten halten sich in Grenzen. Lediglich der Wein im Hotel ist recht teuer (Flasche ab 10 Euro aufwärts). Tafel- oder Hauswein wurde leider nicht angeboten. 1 Liter Wasser im Hotelrestaurant kostete 1,60 Euro, im angeschlossenen Minimarkt 1,5 l 0,90 Euro. Zwei liegen mit Schirm pro Tag 3 Euro, manchmal brauchten wir auch nichts zu bezahlen. Frühstück u. Abendessen im Reisepreis inbegriffen. Bunt gemischte Gästestruktur. Alle Altersklassen, Familien mit Kindern, Paare etc. Es ist sicherlich ein Hotel für Leute die Erholung suchen. Wer Animation und Unterhaltung sucht, sollte sich besser nach einem anderen Hotel auf der Kassandra oder Sithonia umsehen, da es auf Athos doch recht ruhig ist. Wir haben uns pudelwohl gefühlt und wollten gar nicht mehr zurück. Wir haben zwei Ausflüge gebucht und hatten zwei tolle Reiseführerinnen, die uns viel über Land und Leute vermittelt haben. Man sollte sich auf jeden Fall für ein paar Tage ein Auto mieten, um die Umgebung zu erkunden. Wem der hoteleigene Minimarkt zu klein ist, findet direkt neben an im Hotel Akrathos einen größeren Supermarkt. Ein Ausflug nach Iessos zum dienstäglichen Wochenmarkt ist sehr lohnenswert und auch gut mit dem öffentlichen Bus zu erreichen.
Zimmer sauber und ordentlich. Ausgestattet mit Klimaanlage, Kühlschrank, Fernseher, Föhn. Besonders Klimaanlage und Kühlschrank waren sehr von Vorteil. Wir hatten ein Zimmer mit großer Terasse und Meerblick. Unbedingt Meerblick buchen! Der ist traumhaft und man kann allabendlich den Sonnenuntergang bewundern. Da wir nachts die Terassentür jedoch nicht auf lassen mochten, war die Klimaanlage natürlich willkommen, zumal sie stufenlos regelbar war. Das kleine Fenster war mit einem Fliegengitter versehen. Die Terasse war mit 4 Stühlen, Tisch und einem großen Landhausschirm ausgestattet. Das Mobiliar sah noch recht neu aus. Genügend Kissen und Decken waren ebenfalls vorhanden. Handtuchwechsel alle 2 Tage, Bettwäschewechsel ca. alle 4 Tage.
Das Frühstück war für uns völlig ausreichend, für manch anderen vielleicht etwas dürftig. Es gab zwei Sorten Brot, zwei Sorten Käse sowie zwei Sorten Wurst. Müsli, verschiedene Sorten Marmelade, Eier, Würstchen, Kuchen und Kekse sowie Kaffee, Tee, Säfte etc. Das Abendessen war fantastisch! Hauptsächlich griechische Gerichte. Moussaka, Stifado, Fisch, Lamm, gebackene Auberginen und Bohnen, aber alternativ dazu auch Nudeln und Pommes. Dazu Salate, Obst und Dessert, Schafskäse, Zaziki und und und..... Wer dort nichts findet, dem ist nicht zu helfen. Die Gerichte wechselten ständig und wiederholten sich fast nie. Das Frühstück war immer gleich.
Das Personal war durchweg herzlich und freundlich. Wir haben uns pudelwohl gefühlt! Im Restaurant wurden prompt benutztes Geschirr entfernt, das Buffet wurde zügig wieder aufgefüllt. Lunchpakete z. B. bei Ausflügen waren ebenfalls überhaupt kein Problem. Zimmer sehr sauber. Alle 2 Tage Handtuchwechsel, ca. alle 4 Tage Bettwäschewechsel. Verständigungsprobleme gab es ebenfalls keine. Alle sprachen zum Teil sogar deutsch und mit englisch kamen wir immer weiter.
Das Hotel liegt an der einzigen Straße nach Ouranopolis. Fußweg nach Ouranopolis ca. 20 - 30 Minuten. Es handelt sich um eine Landstraße. Der Weg dorthin ist zwar nicht sehr beschwerlich, aber doch recht gefährlich. Einen Fußweg gibt es nämlich nicht. Bushaltestelle direkt vor dem Hotel. Die Busse fahren allerdings in zu großen Zeitabständen. Mangels Straßenbeleuchtung ist es nicht zu empfehlen, nach Einbruch der Dunkelheit nach Ouranopolis zu laufen. Man ist abends also eher an das Hotel gebunden. Das Hotel ist eher zur Erholung gedacht, da es doch recht ruhig dort ist und man kaum Ausweichmöglichkeiten hat. Im Ort selber findet man alles, was man braucht. Supermarkt, Tavernen, Zeitschriftenladen etc. Zum Strand ist es nur ein Steinwurf. Beachbar, Liegen + Schirm (3 Euro/Tag) vorhanden. Der Strand war sehr gepflegt. Glasklares, sauberes Wasser. Aber wegen der Steine unbedingt Badeschuhe mitnehmen! Wassersportmöglichkeiten wie z. B. Kanu, Tretboot, Bootsverleih am Strand ebenfalls vorhanden. Transfer vom Flughafen ca. 2 Stunden.
Es ist eine ruhige Hotelanlage und wir haben nichts vermisst. Aufgrund der Lage außerhalb des Ortes sollte man sich darauf einstellen, dass man die Abende, sofern man nicht gerade ein Auto gemietet hat, im Hotel verbringt. Es gibt lediglich eine Tischtennisplatte sowie einen Billiardtisch (gegen Gebühr). Internetzugang sollte es angeblich auch geben, der entsprechende Computer fehlte aber. Schöner Pool mit Kinderbecken und Poolbar. Aber Liegen am Pool doch recht wenig. Strand/ Meer absolut klasse und überhaupt nicht überfüllt. Selbst wenn man sich erst gegen mittag entschließt zum Strand zu gehen, war es kein Problem noch liegen zu bekommen. Im Gegenteil - wir konnten uns die Liegen noch aussuchen. Ansonsten hat das Hotel noch einen kleinen Minimarkt, wo man sich mit Wasser, Zeitschriften etc. eindecken kann. Im Hotel "Aktrathos" gleich neben an gibt es jedoch einen etwas größeren Supermarkt, wo die Auswahl erheblich größer ist. Die Straße nach/von Ouranopolis verläuft zwar direkt vor dem Hotel, ist aber nicht sehr befahren und stört daher nicht. 1 x wöchentlich griechischer Abend, ansonsten weder Animation noch Abendprogramm (haben wir allerdings auch nicht vermisst).
Dauer: | 2 Wochen im September 2004 |
Vorname: | Kirsten & Christian |